Хлеб на кислом молоке (страница 2)

irina tukina
Татьяна здравствуйте. А можно этот хлеб испечь на кефире? У меня как то молоко не успевает скисать так как много не употребляем.

irina tukina
Друзья я во многих рецептах вижу, что добпвляют в тесто горчичное масло. Я живу в Таллинне (Эстония), искала такое масло везде и в больших и маленьких магазинах. В супермаркетах. У нас такого нет. А хочется. У меня есть горчичные семена, может их залить оливковым маслом и настоять?

irina tukina
Снимаю свой вопрос о выпечке на кефире. Нашла все ответы. А вот про горчичное масло интересно получить информацию.


nebes
Сказать, что хлеб вкусный-это значит ни чего не сказать Хлеб (простите) Офигительный Месила в х\п пекла в духовке))) Рома, у Вас замечательные рецепты Большое Спасибо!!!

Рома
На здоровье, пеките еще хлебушек!
СПАСИБО за добрые слова!

Ритусля
Татьяна, я тоже к вам с огромной благодарностью! Такой ингредиент, как кислое молоко, в моем доме есть постоянно. Всё покупаю молоко впрок и «авось пригодится», а оно киснет и киснет. Вот применила теперь к хлебушку..
Очень вкусный хлебушек. Вымешивалось, правда, долго, потому как тесто в комок не собиралось. Приходилось досыпать муку.
Всё остальное по вашим советам. Получился очень вкусный и ароматный хлебушек.
Оценило всё семейство! Очень вкусно!
Спасибо большое!

Рома
Рита, НА ЗДОРОВЬЕ!
Вот, здорово - будет куда молоко пристраивать Это так хорошо, когда у всего семейства вкусы одинаковые

starkeeper
Татьяна, пришла с большущим спасибо и фото хлебушка, который получился Взвесить не догадалась, но высотой 11 см. получился. Выпекала в ХП, муки добавила где-то полторы-две столовые ложки. В следующий раз на французском режиме попробую, хотя и этот очень и очень вкусный!Хлеб на кислом молоке


Хлеб на кислом молоке

Рома
Лена, на здоровье! Очень аккуратно и аппетитно смотрится

starkeeper
Рома, а возможно этот рецепт пересчитать на большее количество муки, чтобы на выходе большая буханка была (XL в Панасе)? Или тесто не сможет нормально подняться?

Рома
Это количество муки по рецепту рассчитано на 650-700 грамм готового хлеба
Можно пересчитать и на большее количество, но следует знать возможности оптимального хлеба вашей х/печки, для панаса это примерно до 500 грамм муки. Если больше, мука и тесто плохо промешается.

Расход ингредиентов можно взять здесь Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров , но поскольку кислое молоко (кефир) более плотные, нужно отследить баланс мука-жидкость, тесто мягкое (но не жидкое).

irina tukina
Таня здравствуйте. А этот хлебушек на кефире или пахте можно испечь? Просто я беру молоко обычно литр и оно не успевает скиснуть.

Рома
Лучше всего такой хлеб получается именно на кислом молоке. Можно молоко разбавить кефиром, простоквашей и молок станет кислым. Можно простоквашу развести водой - тоже получим кислое молоко. Сделать молочную болтушку.

irina tukina
Простакваша у нас продается. А в какой пропорции лучше развлдить

Рома
Ну, это как нравится, достаточно просто «закрасить» воду простоквашей, добавить 2-3 ст. л. и уже получится кислое молоко-болтушка. Или можно больше пропорцию взять - по вкусу

irina tukina
Спасибо. Испеку завтра и поделюсь результатом

irina tukina
Хлеб на кислом молоке



Добавлено Вторник, 17.05.2016, 12:27
Хлеб на кислом молоке

Это мой первый на кислом молоке. Пекла на камне. Вторая расстойка была в корзинке. Вкус просто фантастика.

Рома
Ира, очень удачный хлебушек получился Пеките на здоровье!

irina tukina
Таня спасибо за поддержку.

starkeeper
Рома, Татьяна, ну просто распирает похвастаться, вот теперь он у меня получается! Поднимается на 17-19 см. (практически из ведра выглядывает) при весе 700 гр., можно сказать, что для меня на данный момент это эталон пшеничного хлеба Нравится ну просто всем, кто ни попробует, пеку ежедневно, спасибо огромное за такой рецепт. Хлеб на кислом молоке


Хлеб на кислом молоке

Пеку с живыми дрожжами, кладу 9-10 гр. их, растираю прямо с мукой, делаю предварительно замес теста на режиме «пельмени», причем колобок формируется минут через 5-7 (но форму не держит, как и у Вас на фото), тесто аж пищит при замесе, но я оставляю вымешивать все 20 минут программы, самое сложное - не добавить муки При этом замесе максимум столовую ложку или меньше добавляю. Потом ставлю на 1ю (основную программу) программу на 4 часа и получаю на выходе вот такое чудо. Количество ингредиентов увеличивать не стала, посмотрев, как он поднимается Сегодня кислое молоко мне створожили, пока я на работе была, развела его с водой и домашней сметаны пару ложек добавила - тесто растет красиво, посмотрим, что на выходе будет.
Еще раз спасибо за такой отличный рецепт, теперь пойду искать рецепт настоящего черного хлеба, одна из причин покупки хлебопечки, никак не удается мне руками ржаное тесто вымесить хорошо.
P.S. - не могу найти, как удалить фото из галереи? Случайно не глядя залила в несмотрибельном виде и удалить не могу.

Рома
Лена, мякиш очень воздушный, и по фото даже видно ТАК ДЕРЖАТЬ!
Я очень довольна твоим хлебушком пусть и дальше такой же красивущий получается, все правильно делаешь

Katko
Хлеб на кислом молоке


Хлеб на кислом молоке

выпечка на поддоне от горшка цветочного.. пересаживала когда, поломала... а нуичо - зато вкусный он

Хлеб на кислом молоке


Хлеб на кислом молоке

в моем шкафу 250 оказывается многовато ему... прям занегритянился за 7 минут

Рома
Катя, молодец! Вкусный хлебушек!

Высокая температура нужна больше для того, чтобы произошел «взрыв» для подъема теста, он моментально поднялся и стал высоким. Поэтому если духовка сильно запекает, можно сократить время взрыва, и убавить температуру раньше на пару минут.
Если тесто не перестояло при расстойке, то тесто поднимется быстро и очень хорошо

Katko
Татьяна, да я в курсе про взрыв и температуру...
вот да.. боюсь перестоял он у меня наверно...

ksuha
Рома, Танечка несу большую спасибку за рецепт хлебушка. Тесто классное, приятно было работать. Хлебушек хорошо поднялся, правда на вкус ещё не пробовали, горячий. Но не смогла удержаться, разрезала, так хотелось посмотреть на мякиш. Хлеб на кислом молоке

Рома
Эх, сразу видно, что горячим порезала хлеб Невтерпёж оказалось

Оксана на здоровье! Хлебушек высокий!

ksuha
Рома, Танечка, просто я только начинаю печь в духовке и с первого раза такой хлеб получился, вот и не удержалась.. Обещаю больше не буду резать горячим.
Ещё раз огромное спасибо

Альбина
А это мой сегодняшний хлебушек на кислом молоке


Хлеб на кислом молоке

Рома
Альбина, радуешь ты меня хлебушками СПАСИБО и на здоровье!

pljshik
Рома-Танюша, хочу сказать большое спасибо за рецепт хлебушка, чудо как хорош! Правда у меня кефира не было, делала на ряженке, очень замечательный хлеб, сейчас буду ставить второй, т. к. сыночка полбатончика с молочком откушал-сказал Супер (хотя он не очень ест белый хлеб)!

Рома
Ириша, на здоровье тебе, и сыночку корми его, мальчик растет
Свою дочу вспоминаю - придешь домой, а хлеба нет так вот просто и уговорила, говорит «есть хочу» И все-таки свежий мягкий хлеб, хотя в дома разная еда всегда есть в достатке

pljshik
Танюш, сыночку 32 года, но все равно для меня он маленький, хотя я ему в подмышку дышу!

Рома
даааааа... вырос сыночек на мамином хлебушке

pljshik
под 2 метра сынок, а доча по сравнению с ним Дюймовочка!

Настасья78
Добрый вечер. Вчера испекла хлебушек на кислом молоке, сегодня сфотографировала. Пекла в хлебопечке, духовка у меня слабенькая. Хлебушек вкусный получился. Правда, поднять его можно было повыше... Прозевала время между последней расстойкой и выпечкой. В нашей модели печи время на последнюю расстойку короче, чем в других печках на 20-25 минут. Обычно регулирую эту часть процесса в ручную. А тут ребятишки отвлекли. Но хлеб все равно вкусный. Рома, спасибо! И молоко скисшее спасли!





Хлеб на кислом молоке






Хлеб на кислом молоке






Хлеб на кислом молоке






Хлеб на кислом молоке

Рома
Настя, на здоровье тебе и детишкам Хлебушек отлично выглядит

Пустельга
Татьяна, хоть и проблематично мне писАть - не могу удержаться, и не поблагодарить за такой чудесный хлебушек. Пекла в хлебопечке MARTA MT-1784 на режиме "1" - для простого белого хлеба который. Полностью по рецепту, за исключением масла - у меня было в наличии лишь обычное подсолнечное рафинированное, его и положила вместо оливкового. Результат - на фото. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
P.S.
Молоко у меня было откровенно прокисшее, но ещё жидкое, не успевшее ещё загустеть, ферментироваться. То есть если у кого то так же как у меня не густая простокваша - в моём случае не помешало - результат отличный, пекла два раза. Молоко простое магазинное, оба раза разное.
 Хлеб на кислом молоке

Рома
Анечка, на здоровье!
Хлебушек ровненький, аккуратный, отлично смотрится И по составу ингредиентов, вкус отличный
Да, на кислом молоке хлеб вкуснее получается, нежели просто на свежем

Гость
Давно заглядываю на этот сайт, чтоб найти рецепты Хлеба.(Пеку в духовке, и в основном в формах). Сегодня первый раз попробовала приготовить хлеб на кислом молоке, по Вашему рецепту. Спасибо! Все получилось!

Рома
На здоровье!



Рецепты в разделе «Молочный хлеб»

Постные блюда

Новое