Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Бородинский хлеб "Тот самый" в хлебопечке
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 29 Вперёд

Бородинский хлеб "Тот самый" в хлебопечке

Избранное
v_v_su
« 26 Июль 2009, 17:49 »
Печать рецепта

Бородинский хлеб "Тот самый" в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Соль3 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Мёд2,5 ст.л.
Яблочный уксус2 ст.л.
Раст.масло5 ст.л.
Сухого кваса залить в отдельной емкости
      кипящей воды, размешать
5 ст. л.
450 г
Добавить  кориандра
дать остыть,
добавить в печку
1,5 ст.л.
(так как солода не нашел,
то получается
полноценная замена из сухого кваса)
Мука ржаная370 г
Мука пшеничная250 г
Сухие дрожжи САФ-Момент3 ч.л.

Способ приготовления

  • Путем долгих опытов добился наконец рецепта для выпечки хлеба, на Мулинексе OW5004 напоминающего Бородинский по вкусу.
  • По порядку закладки ингридиентов.
  • (мед  можно заменить на 3 ст.л. сахара, но тогда исчезнет \"горчинка\"и будет не то)
  • За 1 час до окончания программы посыпать зернами кориандра - 1 ч.л. , но это на любителя. После остановки не вынимать еще полчаса, пусть наберет крепости.

               

Программа приготовления:

Программа 2 (для ржаного хлеба), режим с темной корочкой.

Примечание

Хлеб получается темный, плотный с характерным \"Бородинским\" запахом и вкусом.
Приятного аппетита.

               

Натуральные спортивные добавки

verner
« Ответ #1 06 Янв. 2010, 16:31 »

Огромное спасибо за рецепт!!! Хлеб очень очень классный!!!! Даю ваш рецепт всем знакомым у кого 5004, восторг у всех. СПАСИБО
@irina@
« Ответ #2 19 Янв. 2010, 22:17 »

И я с благодарностью! Спасибо за рецептик. Хлебушек очень понравился.  Получился ровненький, с хрустящей корочкой. Прелесть! Схрумкали за один присест. Пекла половинную порцию на пробу в ХП LG в режиме французский. После второго замеса вынула лопатку. В след. раз попробую режим "ржаной". Еще раз спасибо!!!
Кроша
« Ответ #3 21 Янв. 2010, 15:30 »

v_v_su
Хочу поблагодарить Вас за рецепт чудесного хлебушка !Испекла сегодня "в ночи" ,вот что получилось:





Домашним очень понравился вкус этого хлебушка !Обязательно буду печь ещё,и не раз !
жменька79
« Ответ #4 27 Янв. 2010, 11:51 »

Огромное спасибо за рецепт!!! Хлеб отличный! Как давно хотела испечь такой, но почти во всех рецептах нужны добавки, а их нет. Пекла как-то хлеб Бородинским с кофе, какао и т.д. ... Все не то. А этот- СУПЕР!!! Еще раз СПАСИБО!!!
marinal
« Ответ #5 27 Янв. 2010, 13:19 »

Вы пишете что так как не нашли солод то применяли сухой квас? значит в оригинале рецепта всетаки солод?? я почему спрашиваю, солод у меня есть а квас нужно искать
жменька79
« Ответ #6 27 Янв. 2010, 15:23 »

В оригинале как раз сухой квас. Из-за того, что солод в моем городе не купить, а надо делать заказ в Киев или в Днепропетровск, я очень обрадовалась, что рецепт с сухим квасом( с лета остался).Единственно что мне неясно: какой мед нужен, чтобы была горчинка? Гречишный? У меня его нет, заменила на сахар. Вкусно
Хлеб получился сладенький, упругий, в меру "мокренький".
делала все, как в рецепте, даже программа 2( у меня- французский). темная корочка.

Сейчас пеку зтот хлеб с пшеничной мукой 1-го сорта (первый был из высшего). Думаю, что будет темнее. Результат расскажу.
marinal, если у Вас есть солод, то можете попробовать и другие идеи (на сайте много рецептов Бородинского хлеба , от которых народ в восторге).
isin
« Ответ #7 28 Янв. 2010, 21:33 »

А я вчера пекла на солоде.... очень вкусный хлебушек получился. Но для свой ХП я сделала два замечания:
во первых рецепт для нее слишком большой п.э в следующий раз буду делать половину нормы
во вторых можно попробовать сделать этот хлебушек на программе французский хлеб (ржаного у меня нет, делала на обычной первой программе).
Но во общем-то и так хлебушек удался и был очень вкусным:) буду еще пробовать как получится лучше обязательно сфотографирую и выложу...
спасибо за рецепт!
Габи
« Ответ #8 30 Янв. 2010, 12:04 »

Испекла я вчера этот хлебушек и хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО автору, что поделился этим рецептом. А теперь следует ода автору : это именно то, что я искала, хлеб действительно с тем вкусом бородинского, а кориандр придал законченность вкусу хлеба. Все в нем в меру.
Очень странно, что так мало людей обратило внимание на этот хлеб. Вообщем,  пошла ставить +. Рецепт действительно достойный внимания.
жменька79
« Ответ #9 30 Янв. 2010, 12:55 »

Испекла этот хлеб из муки 1-го сорта + 2,5 стол.ложки меда( из подсолнуха): не очень... Какой-то тяжелый и вовсе не темнее, чем с мукой высшего сорта (она у меня Хлебодаровская, превосходная, а вот 1-й сорт покупала на рынке из В.Лепетихи). Думаю, что все дело в муке. Разницы с сахаром и с медом никакой. Видимо, чтобы была горчинка, мед должен быть грещишный. Так что вполне можно мед заменить сахаром.
 Спасибо за рецепт!
verner
« Ответ #10 30 Янв. 2010, 22:27 »

Я беру любой жидкий мед, всегда получается замечательно. У меня Мулинекс 5004, у свекрови Кенвуд, хлеб у нее не получается по этому рецепту вообще. Обладатели Кенвуда отзовитесь, поделитесь в чем причина. Заранее спасибо !!
isin
« Ответ #11 31 Янв. 2010, 10:40 »

verner, я уже отзывалась для кенвуда хлебушек слишком большой, нужно делать меньше... хотя моя ХП и такой приготовила довольно вкусно, но буду экспериментировать дальше. Мне кажется хлебушек в кенвуде нужно делать на режиме французский хлеб.
yulichka
« Ответ #12 31 Янв. 2010, 11:26 »

v_v_su, возник вопрос: столовая и чайная ложка используются от ХП или обычные? Ведь объем у них немного разный
verner
« Ответ #13 31 Янв. 2010, 15:06 »

isin, в ХП Мулинекс программа 2- это режим французский хлеб, я пеку этот хлеб только в режиме французский. Мне кажется дело еще в том, что для ХП Кенвуд нужно подбирать другие пропорции закладки. Может быть играет роль, что в моем Муулинексе 2 мешалки, я так понимаю в Кенвуде одна. Когда я пекла по рецептам других ХП у меня никогда не получалось хорошо, нужно было всегда корректировать пропорции.
genusik2003
« Ответ #14 31 Янв. 2010, 15:13 »

Цитата: Габи от 30 Янв. 2010, 12:04
Испекла я вчера этот хлебушек

 
Скажите , Габи , а пропорции ингредиентов Вы брали для своей печки такие же как в поданом рецепте ?

А сухие дрожжи можно вместо пресованых ?
Габи
« Ответ #15 31 Янв. 2010, 18:26 »

genusik2003   отвечаю на вопрос - да пропорции как у автора, у меня хлебопечь с максимально большим ведром и дрожжи брала прессованные.

genusik2003 я смотрю у вас печка как у меня, я пекла на 6 программе французский хлеб и оставляла как автор писал полчасика на подогреве. Крыши красивой как у Кроши не получилось, но если не заморачиваться именно по этому поводу, то во общем и цвет и вкус один в один как нужно. Желаю удачи!
жменька79
« Ответ #16 01 Фев. 2010, 01:37 »

genusik2003, у автора сухие дрожжи. Я делала все строго по рецепту.Ложки мерные от х\печки. Результат отличный! Удачи
sve
« Ответ #17 01 Фев. 2010, 10:04 »

Пекла вчера этот хлебушек! Вкус отличный! Крыша немного упала, бока, которые за ведерко вышли, слегка подгорели. Т.е. внешний вид сверху оставляет желать лучшего... Сама виновата - количество для панаса большевастенькое  Нужно было 2/3 взять или в духовке испечь.
Зато рецепт идеальный - ничего не пришлось добавлять.
Спасибо автору! 
yulichka
« Ответ #18 01 Фев. 2010, 20:58 »

Только что испекла этот хлебушек. Просто замечательно!!! Прекрасно подошел, крыша высокая . Пекла на программе Пшеничный (ну нет у меня ржаной). Использовала солод, хлеб очееень темный получился!!! Огромное спасибо автору
Ramilla
« Ответ #19 06 Фев. 2010, 09:17 »

Цитата: v_v_su от 26 Июль 2009, 17:49
- Яблочный уксус 2 ст.л.
Здравствуйте!
Подскажите, уксус скольки процентный?
У меня дома 6%, видела в продаже 4%. Когда пекла по рецепту в книжке к 5004, то разбавляла 1 к 1.

И 2-я программа - французский хлеб, а не ржаной.

Цитата: жменька79 от 01 Фев. 2010, 01:37
Результат отличный!
Подскажите, на какой программе в своей ХП делали? И добавляли ли время выпекания?

Вчера попробовала ржаной с бородинской смесью сделать, добавляла еще 10 минут выпечки. Первый раз на 3000 (или 3002, не помню) хлеб пекла, непривычно.

И еще, кто-нибудь пробовал испечь в Мульке 3002? А то мою 5004 сдали в ремонт из-за потекшего ведерка, а испробовать рецепт оооочень хочется  
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 29 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
(18+) © 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:58

01:53

01:47

01:46

01:43

01:29

01:28

01:20

01:16

01:14

01:11

01:07

01:00

00:56

00:49

00:34

00:34

00:33

00:29

00:11

00:06

00:02

23:59

23:57

23:57

23:54

23:49

23:47

23:37

23:34

23:23

23:23

23:16

23:13

23:12

23:10

23:02

22:53

22:36

22:29

22:28

22:27

22:27

22:26

22:22

22:19

22:18

22:18

22:17

22:13
VK