Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из круп и бобовых Тема: Гречка с карамелизированным луком
 [1]

Гречка с карамелизированным луком

Избранное
Илона
02 Апр. 2012, 15:42

Гречка с карамелизированным луком

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Гречка с карамелизированным луком Гречка с карамелизированным луком

Ингредиенты

Гречка ядрица1 ст.
Вода2,5 ст.
Сольпо вкусу
Лук репчатый2 шт.
Уксус бальзамический50 мл
Мед жидкий1 ст. л.
Масло оливковое2 ст. л.

Способ приготовления

  • Во дни поста это блюдо - палочка выручалочка! Легко, быстро и вкусно! 
  • •   Крупу промыть и положить в кастрюльку МВ, залить водой, посолить и поставить вариться на программу «Гречка».
  • •   Лук почистить, помыть, обсушить и порезать кольцами.
  • •   Разогреть сковороду и обжарить лук  до золотистого цвета на оливковом масле.
  • Гречка с карамелизированным луком
    Гречка с карамелизированным луком
  • •   Добавить ложку жидкого меда и бальзамический уксус.
  • Гречка с карамелизированным луком
    Гречка с карамелизированным луком
  • •   Закарамелизировать лук на маленьком огне 7-10 мин.
  • Гречка с карамелизированным луком
    Гречка с карамелизированным луком
  • •   Положить на тарелку гречку и сверху приправить закарамелизированным луком.
  • Гречка с карамелизированным луком
    Гречка с карамелизированным луком
    [/URL]
  • Угощайтесь наздоровье!

               
               
Ru
06 Апр. 2012, 22:32

А ведь на редкость удачно получилось!
Вкусно! Только я бы настоятельно рекомендовала гречку основательно посолить. Или как на фото с соленым огурцом подавать. Тогда совсем нестандартное сочетание вкусов. Оочень удачно!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:56

04:56

04:51

04:46

03:55

03:23

02:58

02:15

02:14

01:05

01:05

00:55

00:49

00:48

00:40

00:39

00:39

00:34

00:07

23:59

23:54

23:51

23:50

23:45

23:40

23:30

23:30

23:27

23:22

23:21

23:20

23:12

23:11

23:05

23:01

22:52

22:49

22:46

22:29

22:24

22:19

22:16

21:55

21:55

21:54

21:40

21:16

21:05
VK