Торт "Маковый" (страница 2)

Фрезия
Скажите, я правильно поняла, что крем надо варить не доводя до кипения, может на водяной бане? И сколько по времени, приблизительно, если с молоком?
И тут не поняла В желтки выкладывать взбитые белки, сразу сухую смесь, вмешиваем и так три раза?

natapit
я не засекала времени, крем должен загустеть до консистенции жидкой сметаны, а сухую смесь вмешиваем постепенно добавляя пару ложек смеси. пару ложек белков!

Фрезия
Спасибо!

Alevtina
Не получилось взбить белки яиц комнатной температуры, получилась водянистая пенистая консистенция.(((Есть какой-то секрет, как взбить теплые белки? Сколько я читала-везде пишут, что надо яйца охлаждать?

Илона
Скорее всего дело не в температуре, т. к. я взбиваю не только холодные белки.
Думаю где-то в подготовительном этапе накосячено. Либо посуда или венчики были не обезжиренные, либо следы желтка попали в белковую массу.

Тверичанка
Давно уже отложила этот рецепт в закладки, но вот испечь дошло дело только позавчера. Это я на работу постаралась, на праздничное чаепитие. Фотографии нет, т. к. пекла вечером, утром перед работой поливала глазурью и бегом на работу. О вкусе достаточно сказать одно - ели с удовольствием даже те, кто сидит на диете - СПАСИБО!

natapit

Скарлетт
Наталочка, как всегда - очередной ШЕДЕВР!!! Я вот только спростить хотела..... После того, как я впервые испекла Ваш шифоновый шоколадный бисквит, у меня всегда заказывают именно шоколадные торты. Нельзя ли и этот тор сделать шоколадным? Просто прям вот сегодня заказали шоколадный торт с маком - и я в раздумьях

natapit
извини за задержку с ответом, я сейчас на Украине, мама у меня плохая - 3-й инсульт. я бы не советовала именно этот бисквит делать шоколадным, вся прелесть этого торта именно в нём.

Скарлетт

AlenaT
Наташа, огромное спасибо за вкусный торт!
Мак- это вообще мое все!!!
На форму 22 см получилась высота около 4,5 см, остыл и
очень удачно разрезался на 3 коржа.
Мак никуда не осел, очень равномерно распределился по бисквиту.
Крема мне показалось даже маловато, наливала от души)))
На ночь отправила в холод, утром перевернула, залила глазурью.
Первый раз удалось и бока тоже заглазировать)))
Большое спасибо за рецепт.
Торт понравился всем присутствующим своей ненавязчивой сладостью, хрустом мака
и очень гармоничным вкусом.
Еще раз большое спасибо!

Илона
Наташенька, выздоровления твоей маме.

Vei
Наташенька, спасибо огромное за рецепт чудесного торта, который получился не смотря ни на что!
И белки у меня не взбились, а была водянистая пенка, и перенервничав сахара положила по 100 г и в белки и в желтки поняв это расстроилась еще больше и напрочь забыла про растопленное масло... Думала, что всё - конец этому кондитерскому «шедевру»
Но нет не тут-то было! Бисквит пекла в МВ Панасоник, он прощает даже такие суровые косяки, как эти получился очень славный бисквит, который я разрезала на 3 коржа, на больше не рискнула (и правильно сделала))))
Крем тоже - просто чудо, я его весь умудрилась таки вылить на коржи, но сверху его оказалось так много, что переворачить дном вверх уже не стала, и вместо шоколадной глазури просто украсила торт клубникой.

 Торт "Маковый"

Тортик таял во рту, все гости были в восторге, а я думала о том, каким восхитительным должен был бы быть этот торт, если бы не моя криворукость и дырка в голове

В общем, буду печь еще обязательно!

ПС желаю Вашей маме скорейшей поправки и выздоровления!

Скарлетт
Наталочка, огромное спасибо за такой чудесный рецепт! Торт - это нечто! Хочу только предупредить девочек с Украины - ни в коем случае не берите сливки «Селянские» - они при нагревании сворачиваются, хотя вроде свежие (я как прочитала срок хранения - 3 месяца ), они меня уже второй раз подводят (просто других вечером в магазине не было, а бисквит уже испекла ) - муж говорит, что так себя ведет некачественное порошковое молоко, их только в кофе-чай добавлять. Но даже это не испортило такой замурчательный тортик! Побегу плюсик поставлю
И еще - очень понравился метод замеса - я всегда все сухое-сыпучее сыпала в желтки, а потом белки вмешивала, а вот по Наташиному методу замес намного проще получается!

izumka
Наташенька! Пришла с отчетом:

Торт "Маковый"


Торт "Маковый"

 Торт очень нежный, не приторный, не жирный. Просто тает во рту! Спасибо тебе огромное за очередную вкусняшку!

natapit
спасибо за красоту! умничка!

Ариель
Забежала поблагодарить за чудесный рецепт.. На днях испекла этот тортик в подарок подруге.. всё получилось.. К сожалению забыла сфотографировать.. Пробовала обрезки с кремом.. вкуснятина.. такой нежный.. Обязательно повторю и сфотографирую.. Спасибо вам за рецепт.

Эра
natapit, интересный рецепт! Главное - не сложный, да ещё с маком. Хоть и не люблю бисквиты, но в таком торте, на мой взгляд, бисквит должен быть вкусным. Уже хочу! Молока и сливок дома нет, закончились, да и устала сегодня, а то бы сейчас бросилась на кухню.

Эра
Не удержалась, испекла тортик. Хотя сейчас в школе кондитеров задание приготовить маковый торт, но бисквит там немного другой и крем тоже другой. Печь в школе торт буду в субботу.

А сегодня приготовила тортик по рецепту из этой темы. Только-только. До чего же просто получилось, даже у меня не спеца по тортикам.
Бисквит, надо сказать получился очень ровненьким, пекла в селиконовой форме, разрезался легко и без крошек, разрезала тонкой рыболовной леской. Крем делала на 10% сливках, то что было в магазине.
Отдельно хочу написать про мак. Всю жизнь пеку пирожки с маком. Так вот мак всегда немного тушу с сахаром, что бы был мягче и не скрипел на зубах. А тут решила не отступать от рецепта, использовала сухой мак. Отщипнула кусочек бисквита, совсем мак не скрипит, не жёсткий.
 Возможно такое качество мака зависит от производителя или его (мак) может как-то обрабатывают, не знаю. Но мне результат понравился очень понравился.
Пробовать торт будем вечером.

Эра
Вот и попробовали тортик! Если честно, даже не ожидала, что настолько он окажется вкусным. Сразу попал в разряд моих любимых.
Обязательно буду печь ещё. Тогда и фотку постараюсь выложить. А сейчас фотография не получилась, хотя торт красивый.

natapit, преогромное спасибо за рецепт!

Sveta_
Пришла с благодарностью. Торт полностью еще не делала, а бисквит использовала в «клубнично-маковом поцелуе». Коржи получаются легкие, воздушные. Вкус - то что называется «язык проглотишь».

Натуля_86
Добрый день!
Сделала тортик вчера. Огромным его преимуществом является простота приготовления. Большое спасибо автору за подробную фотоинструкцию - никаких вопросов в процессе не возникло. Бисквит отлично пропекся в форме 22 см. Разделила на 4 коржа, но один порвался - такие тонкие получились. На 3 было бы лучше. Что касается вкусовых качеств, скажу честно - не впечатлил У меня сливки «Домик в деревне» тоже свернулись, как кто-то уже писал выше, может это как-то на вкусовые качества крема повлияло.

Торт "Маковый" (natapit)


Торт "Маковый" (natapit)

сэра
Наталья огромное спасибо! Торт сказочный, вошол в коллекцию фаворитов. Украшать я не мастер, меня хватило только на это))

Торт "Маковый" (natapit) Торт "Маковый" (natapit)Торт "Маковый" (natapit)

Arka
Ната, добралась я до твоих тортов. Хочу вот маковую начинку извести в твой маковый.
Т. е. мак у меня уже в виде пасты в слегка подслащенном и пропаренном виде.
Как бы мне его внедрить? и сколько его бабахнуть?

Arka
Где-то ты потерялась... Буду печь как получится, бухну всю пасту (400г.), добавлю еще 4 белка, грамм 40 муки и крахмала, и посмотрим, что выйдет.

ДикаяКошка
Как же я люблю мак! Ммм... Обязательно сделаю!
А роза из мастики?

natapit
Nata, Я бы не рисковала боюсь, что бисквит не поднимется и будут просто липкие лепешки..... лучше испеки дрожжевую халу с маковой начинкой. П. С. У меня очень много семейных проблем, поэтому я сейчас нигде не появляюсь......

Девочки-умелицы! спасибо всем за прекрасные отчеты, извините, что не ответила каждой персонально.

Arka
Наточка, поздно, я его испекла и уже кремом залила. Не волнуйся, всё получилось. Я ещё разрыхлителя бахнула (сходила в «морковный» глянуть, как там было дело).
Пусть ваши проблемы разрешатся наилучшим образом

taty100
Очень вкусный тортик, сочный, нежный и не сильно затратный и в меру трудоемкий. Супер рецепт. Спасибо большое, всем понравился, хотя и крем немного свернулся (делала на молоке) но в тортике и на вкусе это не отразилось.

журавка
Очень вкусный и нежный тортик, хорошо держит форму Торт "Маковый" (natapit)

Jenealis
Сделала я этот тортик мужу на день рождения, только формы меньше, чем 26 у меня не нашлось, делала коржи строго по рецепту. Естественно он получился не высоким, поэтому я не стала резать его на коржи, а сделала в нем углубления под крем Торт "Маковый" (natapit)
Крем сделала трехминутный заварной в микроволновке, двойную порцию. Он конечно более экономичный выходит. Горячим залила в дырочки, а то, что повырезала, крошкой смолола в измельчителе и засыпала торт. Ночевал он в холодильнике, крошка застыла идеально, поэтому утром без труда покрыла его глазурью. Получился очень вкусный мужской такой торт понравилось всем без исключения. Только в праздничной суматохе не успела его сфотографировать Спасибо за рецепт!

LanaG
Евгения, классно наковыряно)))

Jenealis
Светлана, я понимаю, что фото не шедевр, просто я поделилась идеей. Вдруг у кого-то он не поднимется, ну или формы не будет. Получилось красиво, сочно и вкусно! Очень понравилось. Ну и готовить легче.

LanaG
Евгения, я без иронии, мне понравилась идея

М@рточка
Долго выбирала, какой тортик испечь на 8 марта. Привлёк мак

Торт "Маковый"

Украшал сын, поэтому логики особой нет
И разрез:

Торт "Маковый"

Спасибо автору!
На мой взгляд, это больше десерт, чем торт. Тяжёлый, влажный. Кстати, не приторно сладкий! Вполне подойдет для лета. Съели с удовольствием

natapit

degteva
natapit, как всегда – рецепты выверены и безупречны. Очень понравился торт еще только читая рецепт. Понравилась идея с заливкой горячего крема. Пекла в мультиварке. Корж получился не высокий, около 4 см. Но я мыла мак, так как у меня был очень давний, собранный со своего огорода (это когда еще не охотились за данными растениями). Может мокрый мак и не дал подняться коржу выше. Очень понравился крем. Может еще с каким либо коржом попробую сделать такое. Торт действительно не приторно сладкий. Украшала белковым заварным кремом, белков же много осталось. Огромное спасибо автору за тортик. У меня кулебяка «по-чеховски» из твоей копилки, Наталья, в постоянном меню и думаю этот тортик так же «пропишется» прочно.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое