Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Хлеб МИКС из дрожжевого теста Тема: Голландский хлеб
 [1] 2 Вперед >

Голландский хлеб

Избранное
Merri
30 Март 2012, 22:34

Голландский хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: голландская
Голландский хлеб Голландский хлеб

Ингредиенты

Тёплая вода500 мл
Сыр Мимолет или любой другой сыр200 г
Соль2 ч.л.
Пшеничная мука500 г
Ржаная мука150 г
Цельнозерновая мука50 г
Сухие дрожжи1 ч.л.
Мак40 г

Способ приготовления

  • Выложить все ингредиенты в контейнер, соблюдая рекомендуемый для модели ХП порядок. У меня наверху дрожжи.
  • Голландский хлеб [/URL]
  • Программа №5 "Французская булка", вес 1000 г, корочка светлая.  Поднялся хорошо, несмотря на сложный состав.
  • Голландский хлеб [/URL]
  • А, вот, фото на разрезе не получилось, извините!

               

Блюдо рассчитано на

1000 г

Время приготовления:

3 часа 39 минут

Примечание

Хлебушек, конечно, не из дешёвых. Но, если у Вас когда-нибудь залежится кусочек сыра  (я, кстати, использовала Ламбер), рекомендую! Корочка получилась тонкая и хрустящая. Выразительный вкус сыра и похрустывание распаренного сочного мака делают хлеб самостоятельным блюдом. С чашечкой ароматного кофе или чая... 

Рецепт из книги "От бородинского хлеба до французского багета"

               
Татьяна С.
06 Апр. 2012, 15:45

Спасибо, Merri, за интересный рецепт  . Забрала в закладки пока. Кончится Пост обязательно попробую. Мы с внучкой любим хлебушки сырные.
Merri
06 Апр. 2012, 18:20

Цитата: Татьяна С. от 06 Апр. 2012, 15:45
Спасибо, Merri, за интересный рецепт  . Забрала в закладки пока. Кончится Пост обязательно попробую. Мы с внучкой любим хлебушки сырные.

Спасибо, Татьяна за интерес к рецепту! Его наряду с сыром украшает мак, надеюсь Вам понравится! Приятного аппетита!   
Татьяна С.
17 Июль 2012, 11:59

Ну вот и испекла я, Merri, Ваш хлебушек. Еще раз спасибо  . Замечательный на вкус  . Закладку уменьшила, т.к. у меня максимум 900 гр, поэтому все брала с коэф.0,6. А вот с дрожжами немного промахнулась. Я пеку на прессованных и взяла их 6 гр. Хлеб поднялся почти до самого верха, а времени до окончания процесса оставалось еще 1час 26 мин. Так хотелось прервать программу и поставить на выпечку, но решила пока не вмешиваться. В результате крыша у хлеба опала  . На вкус хлеба это, конечно, не повлияло, но и красоты хочется. Буду печь еще обязательно, только дрожжей убавлю, а потом попробую на закваске
Merri
11 Авг. 2012, 22:06

Татьяна, спасибо что не забыли о рецепте!  Получится такой, какой хотите, покажите фотографию!
AstraCat
15 Сен. 2012, 10:00

Шикарный хлебушек! Я правда добавила немного сахара (у меня вечно не выходит хлеб без сахара), но в следующий раз попробую без.
После тостера особенно вкусно!

Фото только с телефона, к сожалению

Голландский хлеб
Merri
15 Сен. 2012, 20:35

AstraCat, молодец! Красивый хлебушек!   Без сахара ещё пышнее будет.
AstraCat
15 Сен. 2012, 20:45

Этот, видимо, быстро кончится, так что скоро буду пробовать без сахара)))
сыр кстати брала пополам с сулугуни, цвет и запах обалденские
Merri
15 Сен. 2012, 21:59

Цитата: AstraCat от 15 Сен. 2012, 20:45
Этот, видимо, быстро кончится, так что скоро буду пробовать без сахара)))
сыр кстати брала пополам с сулугуни, цвет и запах обалденские

Сулугуни - тоже сыр!  С любым будет вкусно!
Светочик
20 Фев. 2013, 07:27

Спасибо огромное за рецептик!!! Вчера испекла этот хлебушек, запах обалденный, но мой мужинек сказал что хлеб пресноват , видно сладкого для него не хватает. Подскажите пожалуйста, если добавить мед или коричневый сахар, консистенция не изменится, а то уж очень мне этот хлебушек своей пышностью понравился?
Merri
20 Фев. 2013, 21:11

Цитата: Светочик от 20 Фев. 2013, 07:27
Спасибо огромное за рецептик!!! Вчера испекла этот хлебушек, запах обалденный, но мой мужинек сказал что хлеб пресноват , видно сладкого для него не хватает. Подскажите пожалуйста, если добавить мед или коричневый сахар, консистенция не изменится, а то уж очень мне этот хлебушек своей пышностью понравился?

Светлана, я пеку его строго по рецепту, поэтому не могу утверждать, что сахар испортит хлеб, но на мой вкус он там не нужен, лучше положить хороший сыр. Хотите, попробуйте, но не кладите сразу больше 2-х ст.л. 
ЖивчикЪ
20 Фев. 2013, 21:41

Цитата: Светочик от 20 Фев. 2013, 07:27
Подскажите пожалуйста, если добавить мед или коричневый сахар, консистенция не изменится, а то уж очень мне этот хлебушек своей пышностью понравился?

Светочик, многим нравится хлеб с добавлением сахара. Хотя, если есть в составе ржаная мука, то я никогда не добавляю.
Попробуйте покласть 1 ст.л меда. Думаю, что мужу понравится.
Merri
20 Фев. 2013, 22:03

Татьяна, спасибо за совет! Мне кажется, в рецепте вкус сбалансированный.
ЖивчикЪ
20 Фев. 2013, 22:11

Цитата: Merri от 20 Фев. 2013, 22:03
Мне кажется, в рецепте вкус сбалансированный.

На мой вкус, я тоже не добавляла бы сахар.  Так на то они и фломастеры, чтобы быть по вкусу разными. 
Светочик
21 Фев. 2013, 07:41

Ой, девочки, спасибо за советы! Попробую с 1-ой ст. л. меда, потом отпишусь как получилось
Zolotce
21 Фев. 2013, 08:38

Здравствуйте! Подскажите, а сыр нужно на терке натереть? На крупной или мелкой? И еще вопрос- к Панасонику как расчитать кол-во ингридиентов?
Светочик
21 Фев. 2013, 10:06

Цитата: Zolotce от 21 Фев. 2013, 08:38
Здравствуйте! Подскажите, а сыр нужно на терке натереть? На крупной или мелкой? И еще вопрос- к Панасонику как расчитать кол-во ингридиентов?
Я использовала сыр сулугуни, он плохо трется, резала на маленькие квадратики, для меня так и проще, все очень хорошо при замесе перемешалось
Merri
22 Фев. 2013, 19:12

Цитата: Zolotce от 21 Фев. 2013, 08:38
Здравствуйте! Подскажите, а сыр нужно на терке натереть? На крупной или мелкой? И еще вопрос- к Панасонику как расчитать кол-во ингридиентов?

Zolotce, сыр я тёрла на крупной тёрке. Какой вес хлеба в Вашей ХП?
Zolotce
26 Фев. 2013, 07:13

Хлебопечка Панасоник  SD-ZB2502.
Вес выпечки ~1000 гр, ~800 гр, ~ 600 гр.

Что-то я не понимаю ка правильно сделать пересчет ингридиентов. Хотя бы на одном-двух ингридиентах для примера подскажите как посчитать
Светочик
26 Фев. 2013, 08:56

Цитата: Zolotce от 26 Фев. 2013, 07:13
Хлебопечка Панасоник  SD-ZB2502.
Вес выпечки ~1000 гр, ~800 гр, ~ 600 гр.

Что-то я не понимаю ка правильно сделать пересчет ингридиентов. Хотя бы на одном-двух ингридиентах для примера подскажите как посчитать
Как видно из рецепта, ингредиенты рассчитаны на 1000 гр. хлебушек, что бы получить 800 гр. нужно умножить каждый продукт на 0,8, что бы 600гр. на 0,6. Конечно четкие цифры не получатся, но примерно на глаз всегда можно прикинуть, например соль 2 ч.л. на 800гр хлебушка - это 1,6 ч.л., т.е. 1 ч.л. и + чуть больше половины ч.л., как-то так
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:03

02:08

01:38

01:36

01:32

01:25

01:16

01:15

01:12

01:12

01:11

01:03

00:47

00:40

00:27

00:26

00:24

00:24

00:21

00:06

23:56

23:42

23:30

23:26

23:25

23:13

23:09

22:58

22:55

22:53

22:50

22:46

22:46

22:44

22:43

22:40

22:37

22:21

22:18

22:17

22:11

22:06

22:05

22:05

22:04

22:02

22:02

22:00

21:55

21:53
VK