Необычный ореховый салат с листьями салата и кисло-сладким соусом

Ингредиенты

Большой пучок крупного салата
Зеленый лук2 пучка
(7-8 перышек)
Орехи
Для соуса:
Раст. масло3/4 ст.
Лимонный сок1 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Абрикосовый джем (без кусочков)2 ст. л.
Сольпару щепоток
Черный перецщепотка

Способ приготовления

  • Все в блендере перемешать (джем подогреть) и в холодильник на ночь
  • На сковородке слегка промасленной пожарить 100 г кунжута, 100 г ядрышек семечек, 100 кешью, в конце 100 г изюма. Остудить.
  • промытый и просушенный салат и 2 пучка зеленого лука (7-8 перышек) порезать смешать так-
  • часть салата, часть лука, часть семечек и полить частью соуса (перемешать перед заливкой) так слой за слоем до конца. Двумя ложками осторожно все перемешать незадолго до употребления.

Примечание

Делается быстро- пишется долго.

Похожие темы


Merri
Какой салатик актуальный! Весна на пороге!



Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое на сайте