Торт "Ленивый трюфель"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Ленивый трюфель»

Ингредиенты

Тесто:

Яйца
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
1 ст.
Мука
1 ст.
Какао
3 ст. л. с горкой
Ванильный сахар
1 пакетик

Сироп (пропитка):

Вода
3 ст. л.
Сахара
2 ст. л.
Ликёр
1 ст. л.

Крем-ганаш:

Горький шоколад
200 г
Сливки
33% 2 ст.

Способ приготовления

 

Тесто:

 1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Муку, какао, разрыхлитель перемешать.
  3. Ввести яичную смесь в мучную. Перемешать.
  Выпечка 60 минут. Разрезать тёплым на пять коржей.
 

Сироп:

 Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
 

Крем-ганаш:

 Крем лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
  Крем - наивкуснейший!!!  
 

Сборка:

 Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
  Конфеты использовала покупные.

Примечание

Идея, крем и пропитка взяты отсюда

Тесто - отсюда
Торт «Ленивый трюфель»

Рецепты с похожими ингредиентами


искусницаЯ
Гаша, сижу смотрю, мечтаю... а в чем лень-то тут? в том что конфетки купила? и выпекала одним коржом?

Гаша
Ксюш, ну и это тоже... Просто у Мишель торт «Трюфель» делается с гораздо более сложным бисквитом...

искусницаЯ
Крем - наивкуснейший!!!


  С этим смайликом, как-то смутные ощущения

А я вот именно на энтот, более сложный и заглядываюсь...

Гаша
Хи.. просто раньше не было у нас тут облизывающегося смайлика.... Правильно, что нацеливаешься - мастеру и карты в руки!!!

искусницаЯ
Так-так... потираю руки, и думаю, а у нас есть тема с этим вот сложным рецептом или мне тут свои охи и ахи выкладывать?

Гаша
Оксанка, извини, родная, проглядела... Ставь в отдельную тему, конечно! Рецепт-то другой! Ставь скорее! Очень посмотреть хочется!!!

искусницаЯ
Сделала. hlebopechka.ru... Там особо смотреть нечего.. но это так вкусно!!! Гаша, спасибо тебе, что вселила уверенность и я решилась на него!!!

Гаша
Ксюш, да ты что???!!! Ты сама такая рукоделица!!! И Мастер!!!

искусницаЯ
да знаешь.. разбаловали вы меня. Раньше найду рецепту и вперед готовить. а теперь нет! Мне надо узнать, кто готовил, как отзывы, и только потом решаю, стоит делать или нет. В этот раз, твой «Ленивый " был толчком, отмашкой, о чем я ничуть не жалею, а наоборот, очень благодарна тебе!!!

Гаша
Ну тогда ладно!!!

Olyalya82
Вот и я наконец-то спекла. Долго о нем мечтала, но останавливало то отсутствие в магазине сливок нужной жирности, то цена на сливки, то какао на предмет ребенку, то ликер в пропитке на предмет трезвенников. Но вот предоставился шанс выпендриться мужу на ДР на работу и я его таки сделала!!!
Крем действительно божественный! Бисквит как бисквит, сухонький такой. Подумала было о корже из шоколада на кипятке, но под этот ганаш мокрый бисквит не подойдет. В общем попробовать готовый проиптанный кусочек мне не судьба, но судя по всему он будет супер, а делать реально не сложно.

Гаша
Скажу Вам по секрету - бисквит влажным не бывает... Бисквит по определению должен быть сухим «Шоколад на кипятке» - не бисквит, а кекс, маффин, пирог - как угодно

Вичка
Галя, я может не доглядела, но пекла коржи ты в МВ или в духовке?

MariV
Я за Галю пискну - стоит в теме про мультиварку.......

Гаша
Викусь, бисквиты я пеку только в мультиварке... Они там получаются лучше, чем в духовке... Ольгунь, спасибо за писк!!!

Вичка
Викусь, бисквиты я пеку только в мультиварке... Они там получаются лучше, чем в духовке... Ольгунь, спасибо за писк!!!
Галинка, спасибо! Скоро попробую твой тортик испечь.
Галь, а ты видела...?

kilaty
Торт очень нежный, сочный, вкусный. Готовить легко, шоколада много, а что еще нужно шокоголикам.

Милая Гаша, спасибо за труд!

Делаю и «Прагу» ваш, тоже отменный рецепт. Мнения разделились, мне роднее «Прага», семье больше понравился «Трюфельный», т. к. он более воздушный, крем в нем сказочный, хоть и сливки с шоколадом, но совсем не жирный, легкий, нежный. Добавляла в сироп по рецепту ликер, взяла сливочно-кофейный крем-ликер, так хорошо вкус оттеняет и совсем не чувствуется спиртное, видимо, алкоголь успевает испариться из теплого сиропа.

Теперь вот заглядываюсь на «Куси или Гормон счастья». Нет же ничего невозможного для человека с интеллектом. Как вы считаете?

Гаша
Илончик, спасибо за добрые слова! Я ещё очень люблю торты «Интимити» и «Шоколадно-смородиновый», попробуйте!

kilaty
«Интимити» у меня уже давно на примете, но как-то все не решаюсь. Такой торт хочется сделать с толком, с чувством, с расстановкой, боюсь испортить спешкой. А шоколадно-смородиновый - как раз на днях читала ветку с твоим (сорри, я забыла, что мы на ты ) рецептом этого торта. Видимо судьба его попробовать сделать.

Сколько смотрю на твои рецепты тортов, каждый раз открываю «Шоколадно-абрикосовый» и просто любуюсь им. Такая фотография красивая и очень мне нравится цветовое и вкусовое сочетание, может как-то соберусь с духом.

Да вообще, откровенно говоря, ты мне открыла окно в мир настоящей кулинарии. Начала знакомство с твоими рецептами с простенького - тыквенный суп-пюре, свиной и куриный рулетики и поехала...

Гаша
Илончик, это ж здОрово!

firuza83
Гаша, здравствуйте! А возможно ли крем к Вашему тортику сделать из растит. сливок? Просто, у нас в продаже нет жирных сливок, а самодельные делать уже не успеваю..(самой не оч нравится делать начинку из таких сливок (раст), но как ещё выйти из положения? и возможно ли растит. сливки нагреть?? просто никогда такого не делала..



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое