"Лествицы" ржаные

Категория: Выпечка
«Лествицы» ржаные

Ингредиенты

Мука ржаная
2 -2,5 стак
Вода
03,-05 стак
Мед
3-4 ст. л
Соль
1 ч. л
Корица
по вкусу

Способ приготовления

 На Ивана Лествичника решила сделать лествицы (лесенки) из ржаного теста по рецепту Максима Сырникова. Получилось вкусненько. Воду брать только что закипевшую. Я замешивала в ХП. Выстаивалось 1 час. Пропорции условные, так как при замесе количество воды варьируется. Тесто должно быть мягким, некрутым, но держать формув. Немного подпыливала пшеничной мукой доску и ладони, тогда тесто не липнет и ведет себя довольно покладисто. Раскатывать "колбаски" нужно не очень тонко и контролировать, чтобы не пересушить в духовке. У меня пересушились и, когда остыли, стали вообще как хрустики. Съесть желательно в первый же день, так как на следующий, вероятно, лестнички могут использоваться по их прямому, лестничному, назначению.  Температура духовки 190-200 градусов. Пекутся быстро.

«Лествицы» ржаные

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
sweetka Какие славные лесенки!

sweetka
Спасибо, Танюш! Они еще и вкусные оказались

MariV
Куда, Светик, по этим лесенкам направишься?

sweetka
MariV , дык куды поступки перетянут, туды и направлюсь.

MariV
Хорошая девочка!

sweetka
мяф!

АлексейК
Как интересно, хочу одну лесенку.. нет две

ЖивчикЪ
Свет, веришь, я как посмотрела на картинку, сразу поняла, что это твое произведение.
 Это ты у нас любительница катать разные палочки - Гриссини.
Лесенки чудные!

sweetka
Спасибо, Танюшка! наверное, ты права: палочки катать как-то органично у меня получается
АлексейК, они просты в исполнении, так что можете развлечься таким нехитрым образом:)



Рецепты в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Постные блюда

Новое