Фаршированный перец, постный

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Фаршированный перец, постный

Ингредиенты

Перец мороженный целый (летом можно свежий)
Морковь
Рис
Лук
Грибы
Растительное масло

Способ приготовления

 Замороженный еще летом перец кладу на решетку в духовку на программу гриль и обжариваю перец со всех сторон. Эту процедуру можно проводить и в аэрогриле, ну я как-то с этой махиной дружбу еще не заведу никак.
 Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить натертую морковь.
 Грибы ( у меня были замороженные из морозилки), не размораживая проварить, измельчить в блендере и обжарить вместе с луком и морковью. Рис приварить в подсоленной воде и смешать с луково- морковно-грибной субстанцией. Если фарш сухой, можно добавить томатной пасты или сока. Фарш посолить и поперчить. Нафаршировать, уже к этому времени остывшие перцы. Поставить их в ведерко мультиварки.
 Поскольку на дворе Пост и сметанная подливка не подходит приготовить соус из муки, томатной пасты, воды и столовой ложки растительного масла. Посолить. Залить перцы соусом до верху. В мультиварке режим-тушение. 1,5 часа.
 Перцы получаются нежными и мороки с ними меньше чем с зимней капустой.
  Вариант соуса для непостящихся: Сметану смешать с томатной пастой и водой (примерно 1,5л), воды нужно столько, чтобы соус покрыл перцы.

Похожие рецепты

Фаршированный перец, постный



Рецепты в разделе «Фаршированные овощи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте