Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Обрядовая и праздничная кухня Тема: Голубцы постные
 [1]

Голубцы постные

Избранное
таньчик
25 Март 2012, 20:18

Голубцы постные

Категория: Овощные блюда

Голубцы постные Голубцы постные

Ингредиенты

Капуста белокочанная1 велок
Морковь2-3шт
Лук3-5шт
Рис1 стакан
Мука
Масло растительное

Способ приготовления

  • Обрезать качан у капусты и отварить ее. Разобрать на листья и срезать с них "стержень"
  • Пока варится капуста, в растительном масле обжарить измельченный лук, чем больше лука, тем вкусней фарш (ну конечно, все в меру). Добавить натертую морковь и тушить еще минут 5-7. Можно добавить немного кетчупа или томатного сока. Рис проварить в подсоленной воде минут 5, отбросить на друшлаг и перемешать его с морковью и луком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно еще долить сок томатный. Нужно чтобы рисово-морковно-луковая масса была жидковатой.
  • Сформировать голубцы.
  • Сложить в ведерко мультиварки.
  • Готовим соус из муки, кипяченой охлажденной муки, ложки растительного масла и томатного соуса. Заливаем им голубцы, чтобы соус их покрыл. Поперчить и посолить соус и в мультиварку на режим "тушение".
  • У меня такие голубцы уходят быстрее чем обычные!

               

Время приготовления:

1,5-2часа

Программа приготовления:

тушение

Национальная кухня

украинская

               
Piano
17 Дек. 2012, 11:11

         
          Впервые в жизни озаботилась приготовлением постных голубцов.После  изучения интернет-рецептов было решено добавить к традиционным луку-рису-моркови   тертый картофель и мороженные помидоры.
         НО!  в морозилке  ждал своего часа  замороженный грибной бульон. И дождался - в нем  тушились эти самые постные голубцы.

        Что сказать о вкусе??Вкусно.Оч ароматно. А сравнивать не с чем. Надо для сравнения  что-т  еще с бульоном сотворить:жаркое в грибном бульоне, мясо тушеное в грибном бульоне, рагу на грибном бульоне - тогда и поговорить будет о чем.
Бульон был сборный (моховики, сыроеги,дубовики,подосиновики, мож еще кто - уже не вспомню)
brendabaker
29 Март 2016, 19:32

Piano,
Спасибо за идею!
Я все думала,чем бы мне рис в голубцах заменить,заменю шампиньонами.сделаю зажарку из лука,моркови и грибов,заверну в капустные листья и приготовлю на пару,а из грибного бульона сделаю подливку.


Добавлено 29 Март 2016, 19:37
таньчик,
Все гениальное-просто,так и ваш рецепт.
Отличная идея и простор для воображения.
За идею с томатным соком вместо пасты отдельная большая благодарность
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:57

04:32

04:32

04:09

02:21

01:58

01:37

01:33

01:29

01:09

00:47

00:42

00:28

23:55

23:54

23:54

23:53

23:53

23:53

23:52

23:48

23:48

23:46

23:42

23:39

23:34

23:13

23:03

22:55

22:52

22:52

22:31

22:29

22:18

22:13

22:12

22:11

22:02

21:59

21:47

21:44

21:40

21:39

21:35