Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Обрядовая и праздничная кухня Тема: Деруны с грибами и морковкой
 [1]

Деруны с грибами и морковкой

Избранное
таньчик
25 Март 2012, 19:48

Деруны с грибами и морковкой

Категория: Здоровое питание

Деруны с грибами и морковкой Деруны с грибами и морковкой

Ингредиенты

Картофель1 кг
Морковь2-3 шт
Грибы (шампиньоны, вешанки, сухие и пр.)по вкусу
лук2-3 шт
соль, перецпо вкусу
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Перво-наперво трем на мелкой терке лук, затем картофель (он тогда не чернеет долгое время) и морковь. Морковь можно измельчить мелко-мелко в блендере.  Перемешать содержимое и отжать через марлю всю жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Грибы (у меня были сушенные, поэтому их пришлось замочить сначала), обжарить с луком на сковороде, подсолить. Затем готовые грибы измельчить в блендере (не до однородной массы, а на мелкие кусочки). Смешать их с овощной смесью. Перемешать. Если смесь жидкая можно добавить немного крохмала или муки. Но лучше еще раз отжать через марлю. Сформировать блинчики и на сковороде обжарить.
  • Можно подавать со сметаной, но поскольку сейчас пост мои мужчины предпочитают есть деруны с хреном. Этому научила нас сестра моей свекрови, которая жила в Карпатах. Ох и вкусно получается с хреном! Подавать с овощами. Или можно просто хрумтеть дерунчиками. Мой муж любит их с чаем.

               

Время приготовления:

30минут

Национальная кухня

украинская

Примечание

Приятного аппетита. В пост тоже хочется вкусненького!

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:31

15:27

15:26

15:25

15:24

15:24

15:22

15:22

15:21

15:20

15:18

15:17

15:16

15:15

15:14

15:13

15:13

15:04

15:04

15:03

15:02

14:52

14:51

14:51

14:46

14:43

14:41

14:40

14:36

14:36

14:31

14:29

14:26

14:14

13:52

13:51

13:48

13:39

13:28

13:18

13:09

13:04

13:00

12:41

12:41
VK