Тема:
 [1]

Деруны с грибами и морковкой

Избранное
таньчик
25 Март 2012, 19:48

Деруны с грибами и морковкой

Категория: Здоровое питание

Деруны с грибами и морковкой Деруны с грибами и морковкой

Ингредиенты

Картофель1 кг
Морковь2-3 шт
Грибы (шампиньоны, вешанки, сухие и пр.)по вкусу
лук2-3 шт
соль, перецпо вкусу
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Перво-наперво трем на мелкой терке лук, затем картофель (он тогда не чернеет долгое время) и морковь. Морковь можно измельчить мелко-мелко в блендере.  Перемешать содержимое и отжать через марлю всю жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Грибы (у меня были сушенные, поэтому их пришлось замочить сначала), обжарить с луком на сковороде, подсолить. Затем готовые грибы измельчить в блендере (не до однородной массы, а на мелкие кусочки). Смешать их с овощной смесью. Перемешать. Если смесь жидкая можно добавить немного крохмала или муки. Но лучше еще раз отжать через марлю. Сформировать блинчики и на сковороде обжарить.
  • Можно подавать со сметаной, но поскольку сейчас пост мои мужчины предпочитают есть деруны с хреном. Этому научила нас сестра моей свекрови, которая жила в Карпатах. Ох и вкусно получается с хреном! Подавать с овощами. Или можно просто хрумтеть дерунчиками. Мой муж любит их с чаем.

               

Время приготовления:

30минут

Национальная кухня

украинская

Примечание

Приятного аппетита. В пост тоже хочется вкусненького!

               
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:58

06:56

06:49

06:48

06:46

06:45

06:35

06:31

06:30

05:57

05:54

05:39

05:03

04:50

04:41

04:36

04:20

03:42

03:39

03:30

03:22

02:51

02:26

02:21

01:59

01:51

01:36

01:34

01:00

00:54

00:52

00:51

00:50

00:40

00:26