Тема:
 [1]

Гречишный хлеб

Избранное
Daisy
25 Март 2012, 13:48

Гречишный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Гречишный хлеб Гречишный хлеб

Ингредиенты

Гречневое тесто
вода горячая130гр
крупа гречневая100гр
Основоное тесто
Вода85гр
масло сливочное25гр
мука пшеничная160гр
мука ржаная60гр
соль6гр
сахар6гр
дрожжи13гр

Способ приготовления

  • Гречневое тесто: крупу залить горячей водой и оставить выстояться минимум  12 часов. (Я ставили на ночь, несколько раз перемешивала, чтобы все слои расбухли).
  • Ингредиенты заложить в последовательности, установленной для вашей хлебопечки. Сверху-гречневое тесто. Помогала в начале замеса лопаткой.

               

Программа приготовления:

Режим выпекания -основной

Примечание

Пекла по рецепту из книги "Ароматные рецепты для хлебопечки и духовки" Заинтересовало использывание крупы гречневой . Очень люблю гречневый хлеб (пеку с гречневой мукой). Здесь дан рецепт на 500гр буханочку. Моей семье понравился.  Побалуйте себя и вы, любители гречки

               
Татьяна С.
19 Июль 2012, 12:01

А я приспособилась использовать для гречишного хлеба гречневые хлопья не требующие варки. Заливаю их кипятком и они очень быстро превращаются в мягонькую кашку. Только я пекла без ржаной муки. Делала и дрожжевой, и на закваске, и с грецким орехами, и с кедровыми, и с растительным маслом, и совсем без масла. Очень всем нравится гречишный хлеб, но не могла сначала найти гречневую муку, поэтому и пришлось найти такой выход. А когда мука гречневая появилась в продаже, у меня к ней интерес пропал, решила, что от добра добра не ищут
advkolomna
13 Окт. 2012, 23:37

"Daisy" печёте ли вы до сих пор этот хлебушек? Если да, то немогли бы просветить относительно конечного результата, а то фото слегка размыто. Также по фото создаётся впечатдление, что крыша провалилась маленько,- если это так - то смогли ли вы это побороть? Также интересует вопрос состояния крупы гречневой после 12 часов выдержки после добавления воды и перемешивания, - станет ли тесто после замеса единым целым с заваренной крупой или всё таки каша будет в хлебе на зубы попадать?
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:31

15:30

15:30

15:30

15:28

15:27

15:26

15:24

15:24

15:20

15:20

15:16

15:16

15:13

15:12

15:07

15:06

15:06

15:04

15:04

15:03

14:58

14:54

14:51

14:46

14:36

14:35

14:34

14:29

14:24

14:20

13:40

13:38

13:28

13:26

13:19

13:15

13:13

12:53

12:52

12:34

12:32

12:26

12:26