Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Хлеб МИКС из дрожжевого теста Тема: Гречишный хлеб
 [1]

Гречишный хлеб

Избранное
Daisy
25 Март 2012, 13:48

Гречишный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Гречишный хлеб Гречишный хлеб

Ингредиенты

Гречневое тесто
вода горячая130гр
крупа гречневая100гр
Основоное тесто
Вода85гр
масло сливочное25гр
мука пшеничная160гр
мука ржаная60гр
соль6гр
сахар6гр
дрожжи13гр

Способ приготовления

  • Гречневое тесто: крупу залить горячей водой и оставить выстояться минимум  12 часов. (Я ставили на ночь, несколько раз перемешивала, чтобы все слои расбухли).
  • Ингредиенты заложить в последовательности, установленной для вашей хлебопечки. Сверху-гречневое тесто. Помогала в начале замеса лопаткой.

               

Программа приготовления:

Режим выпекания -основной

Примечание

Пекла по рецепту из книги "Ароматные рецепты для хлебопечки и духовки" Заинтересовало использывание крупы гречневой . Очень люблю гречневый хлеб (пеку с гречневой мукой). Здесь дан рецепт на 500гр буханочку. Моей семье понравился.  Побалуйте себя и вы, любители гречки

               
Татьяна С.
19 Июль 2012, 12:01

А я приспособилась использовать для гречишного хлеба гречневые хлопья не требующие варки. Заливаю их кипятком и они очень быстро превращаются в мягонькую кашку. Только я пекла без ржаной муки. Делала и дрожжевой, и на закваске, и с грецким орехами, и с кедровыми, и с растительным маслом, и совсем без масла. Очень всем нравится гречишный хлеб, но не могла сначала найти гречневую муку, поэтому и пришлось найти такой выход. А когда мука гречневая появилась в продаже, у меня к ней интерес пропал, решила, что от добра добра не ищут
advkolomna
13 Окт. 2012, 23:37

"Daisy" печёте ли вы до сих пор этот хлебушек? Если да, то немогли бы просветить относительно конечного результата, а то фото слегка размыто. Также по фото создаётся впечатдление, что крыша провалилась маленько,- если это так - то смогли ли вы это побороть? Также интересует вопрос состояния крупы гречневой после 12 часов выдержки после добавления воды и перемешивания, - станет ли тесто после замеса единым целым с заваренной крупой или всё таки каша будет в хлебе на зубы попадать?
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:13

19:12

19:09

19:08

19:07

19:04

18:58

18:58

18:52

18:44

18:44

18:42

18:35

18:34

18:34

18:31

18:20

18:19

18:14

18:12

18:10

18:09

18:06

18:05

17:57

17:53

17:51

17:48

17:40

17:26

17:23

17:23

17:21

17:15

17:13

17:12

16:49

16:31

16:28
VK