Гречишный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Гречишный хлеб

Ингредиенты

Гречневое тесто
Вода горячая
130гр
Крупа гречневая
100гр
Основоное тесто
Вода
85гр
Масло сливочное
25гр
Мука пшеничная
160гр
Мука ржаная
60гр
Соль
6гр
Сахар
6гр
Дрожжи
13гр

Способ приготовления

 Гречневое тесто: крупу залить горячей водой и оставить выстояться минимум 12 часов. (Я ставили на ночь, несколько раз перемешивала, чтобы все слои расбухли).
 Ингредиенты заложить в последовательности, установленной для вашей хлебопечки. Сверху-гречневое тесто. Помогала в начале замеса лопаткой.

Программа: Режим выпекания -основной

Примечание

Пекла по рецепту из книги "Ароматные рецепты для хлебопечки и духовки" Заинтересовало использывание крупы гречневой. Очень люблю гречневый хлеб (пеку с гречневой мукой). Здесь дан рецепт на 500гр буханочку. Моей семье понравился. Побалуйте себя и вы, любители гречки
Гречишный хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


Татьяна С.
А я приспособилась использовать для гречишного хлеба гречневые хлопья не требующие варки. Заливаю их кипятком и они очень быстро превращаются в мягонькую кашку. Только я пекла без ржаной муки. Делала и дрожжевой, и на закваске, и с грецким орехами, и с кедровыми, и с растительным маслом, и совсем без масла. Очень всем нравится гречишный хлеб, но не могла сначала найти гречневую муку, поэтому и пришлось найти такой выход. А когда мука гречневая появилась в продаже, у меня к ней интерес пропал, решила, что от добра добра не ищут

advkolomna
"Daisy" печёте ли вы до сих пор этот хлебушек? Если да, то немогли бы просветить относительно конечного результата, а то фото слегка размыто. Также по фото создаётся впечатдление, что крыша провалилась маленько,- если это так - то смогли ли вы это побороть? Также интересует вопрос состояния крупы гречневой после 12 часов выдержки после добавления воды и перемешивания, - станет ли тесто после замеса единым целым с заваренной крупой или всё таки каша будет в хлебе на зубы попадать?



Рецепты в разделе «Гречишный хлеб»

Постные блюда

Новое