Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Хлеб МИКС из дрожжевого теста  |  Тема: Гречишный хлеб
[1]

Гречишный хлеб

Избранное
Daisy
« 25 Март 2012, 13:48 »
Печать рецепта

Гречишный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Гречишный хлеб

Ингредиенты

Гречневое тесто
вода горячая130гр
крупа гречневая100гр
Основоное тесто
Вода85гр
масло сливочное25гр
мука пшеничная160гр
мука ржаная60гр
соль6гр
сахар6гр
дрожжи13гр

Способ приготовления

  • Гречневое тесто: крупу залить горячей водой и оставить выстояться минимум  12 часов. (Я ставили на ночь, несколько раз перемешивала, чтобы все слои расбухли).
  • Ингредиенты заложить в последовательности, установленной для вашей хлебопечки. Сверху-гречневое тесто. Помогала в начале замеса лопаткой.

               

Программа приготовления:

Режим выпекания -основной

Примечание

Пекла по рецепту из книги "Ароматные рецепты для хлебопечки и духовки" Заинтересовало использывание крупы гречневой . Очень люблю гречневый хлеб (пеку с гречневой мукой). Здесь дан рецепт на 500гр буханочку. Моей семье понравился.  Побалуйте себя и вы, любители гречки

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Татьяна С.
« Ответ #1 19 Июль 2012, 12:01 »

А я приспособилась использовать для гречишного хлеба гречневые хлопья не требующие варки. Заливаю их кипятком и они очень быстро превращаются в мягонькую кашку. Только я пекла без ржаной муки. Делала и дрожжевой, и на закваске, и с грецким орехами, и с кедровыми, и с растительным маслом, и совсем без масла. Очень всем нравится гречишный хлеб, но не могла сначала найти гречневую муку, поэтому и пришлось найти такой выход. А когда мука гречневая появилась в продаже, у меня к ней интерес пропал, решила, что от добра добра не ищут
advkolomna
« Ответ #2 13 Окт. 2012, 23:37 »

"Daisy" печёте ли вы до сих пор этот хлебушек? Если да, то немогли бы просветить относительно конечного результата, а то фото слегка размыто. Также по фото создаётся впечатдление, что крыша провалилась маленько,- если это так - то смогли ли вы это побороть? Также интересует вопрос состояния крупы гречневой после 12 часов выдержки после добавления воды и перемешивания, - станет ли тесто после замеса единым целым с заваренной крупой или всё таки каша будет в хлебе на зубы попадать?
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:43

02:42

02:26

02:23

02:06

02:05

01:57

01:32

01:30

01:29

01:28

01:21

01:13

01:08

01:07

00:57

00:50

00:36

00:35

00:31

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:08

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37

22:37

22:37

22:30

22:28

22:24
VK