Хлеб пшеничный с яблоком, медом и орехами в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный с яблоком, медом и орехами в хлебопечке

Ингредиенты

Опара:
Дрожжи сухие
1.2 ч. л.
Мука пшеничная в/c
180 г
Мёд
40 г
Вода минеральная газированная
120 мл
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная в/c
240 г
Соль
1.2 ч. л.
Яблоко
100 г
Кедровые орехи
50 г
Масло сливочное
20 г

Способ приготовления

 Готовим опару.
 Для этого в ведерко хлебопечки закладываем дрожжи, часть муки (от общего объема), мёд и газированную воду. Выбираем режим "Пельмени" (или любой другой режим, главное, чтобы замес начался сразу) и после его окончания оставляем опару для подъема на 1 час.
  Яблоко (у меня было "семеренко") очищаем и трем на мелкой терке. Орехи измельчаем, но без фанатизма, не нужно рубить их в муку.
 Добавляем яблоко, орехи и остальные ингредиенты в опару.
  Режим - Основной, размер - М, корочка - светлая.
 
 
  Приятного аппетита!

Программа: хлебопечка
Время приготовления: 4 ч.

Примечание

Хлеб по текстуре похож на "Французский", с легким ореховым вкусом.

Похожие рецепты

Хлеб пшеничный с яблоком, медом и орехами в хлебопечке

Рома
Мариша, еще один красавец появился, супер красивый по всем параметрам! Спасибо!

MariS
Sonadora, какой красивый у Вас хлебушек и мякоть пористая!... Поздравляю!
А каков вес готового хлеба- 500гр, судя по количеству ингредиентов или я ошибаюсь? Просто думаю, какой вес выставлять? Спасибо!

Sonadora
Рома, Танечка, спасибо! Получить похвалу от такого корифея как Вы - вдвойне приятно.

новенькая, Мариш, спасибо.
Готовый хлеб не взвешивала. Посчитала по кол-ву ингредиентов - 740 г. Пекла как маленький (M), так и как средний (L), разницы особой не было.

MariS
Спасибо, Мариш! Взяла это чудо в закладки!

MariS
Мариша, все хожу вокруг твоего хлебушка,! Хочу спросить: в рецепте нет сахара потому, что от яблок сахара достаточно?
 И еще: если кедровые орехи заменить грецкими? Видимо другой вкус... все же будет?

Рома
И еще: если кедровые орехи заменить грецкими? Видимо другой вкус... все же будет?

У хлеба вряд ли будет другой вкус, совсем кардинально не поменяется Добавка орехов - дело индивидуальное, кто что любит и может есть. Если поменяете на другие орехи - хлеб все-равно получится вкусным!

Не бойтесь экспериментировать, вы хлеб для себя печете, по своему вкусу!

Sonadora
Рома, Танечка, спасибо за помощь!

Мариш, вместо сахара здесь мёд, яблоко у меня было несладкое, семеренко. Орехи можешь брать по своему усмотрению. Вкус их, конечно, ощущается, но доминирующим его здесь назвать нельзя. Я пробовала печь еще с кешью или фундуком.

У меня в закромах лежит рецептик хлеба с грецкими орехами и цельнозерновой мукой. Никак до него не доберусь.

MariS
Маняш,спасибо большое! Буду пробовать, а вот про новый рецептик - это интересно! Жду с нетерпением его появления...

Sonadora
Мариш, спасибо! Пеки на здоровье, вкусного тебе хлебушка!

MariS
Мариш,принесла тебе свое спасибо - очень интересный вкус и аромат хлебушка. А в виде тостов будет просто суперррр!!!
Фото сразу сделала, а карта памяти была в компе... Теперь уже кусочки надо красиво выкладывать, чтобы снова заснять!
Спа-си-бо!!!

Sonadora
Мариночка, на здоровье! Очень рада, что хлебушек пришелся по вкусу.
А с какими орешками пекла?

MariS
Мань, пекла, не отступая от твоего рецепта. Орешки кедровые - я их обожаю. По-моему, от них особый аромат...
Вот, что удалось ухватить для фотосессии:


Хлеб пшеничный с яблоком, медом и орехами (хлебопечка)

Sonadora
Вот, что удалось ухватить для фотосессии:
Если осталось мало, значит хлебушек получился! Видно какой пушистый, а форма просто идеальная! Умничка!
Орешки кедровые - я их обожаю. По-моему, от них особый аромат...
Ага, я их тоже очень люблю. А в выпечке они дают такой легкий, ненавязчивый вкус!



Рецепты в разделе «Ореховый хлеб»

Постные блюда

Новое