Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) Тема: Bork. Деревенский французский хлебушек
 [1]

Bork. Деревенский французский хлебушек

Избранное
MariS
22 Март 2012, 19:12

Bork. Деревенский французский хлебушек

Категория: Дрожжевой хлеб

Bork. Деревенский французский хлебушек Bork. Деревенский французский хлебушек

Ингредиенты

Вода300мл
Мука пшеничная340гр
Мука цельнозерновая105гр
Соль1 1/2ч.л
Дрожжи1 3/4ч.л

Способ приготовления

  • Поместите все ингредиенты в форму для выпечки в порядке,указанном в таблице.
  • Установите цвет корочки - темный, размер буханки 0,75(750гр), программа "Основной режим".
  • Bork. Деревенский французский хлебушек
  • Bork. Деревенский французский хлебушек

               

Блюдо рассчитано на

Вес 750 гр

Время приготовления:

3 часа

Примечание

По указанной рецептуре от "Борк-800", я готовила в ХП "Борк-500",следуя  правилу  колобка. Добавила при первом замесе муки, но зря,т.к. потом пришлось срочно добавлять воду.
           Хлебушек очень вкусный с хрустящей корочкой.
           Кроме этого, я  взяла ингредиенты на вес 500гр:
мука пшеничная        - 230гр
мука цельнозерн.      -  70гр
вода                           - 200мл
соль                            - 1 ч.л
дрожжи                     - 1 ч.л.

               
Рома
22 Март 2012, 19:35


Внешний вид вроде нормальный А мякиш? Как увидеть что у хлебушка внутри, фото в студию!
MariS
22 Март 2012, 19:55

        Танюша, спасибо за добрые слова! Думала, что  обойдемся без фото мякиша (фотоаппатат у меня не ах-ти)...


 Bork. Деревенский французский хлебушек
Arka
23 Март 2012, 13:09

Цитата: новенькая от 22 Март 2012, 19:55
Bork. Деревенский французский хлебушек
Отличный мякиш! Удался!
MariS
23 Март 2012, 15:08

  Arka, очень рада,что мой хлебушек Вам понравился!
Когда у меня получаются красивые хлебушки, я  всегда очень радуюсь.
   Вкусный и  очень  простой в приготовлении  -  буду очень рада, если и вкус Вам понравится! 
ivka
05 Нояб. 2012, 16:38

ДД!!
Прованские травы пока не нашла, а вот этот хлебушек испекла!
Рецепт выверен изумительно !
Колобок катался идеальный  
Хлебушек симпатичный  
Крыша не слишком красива, но это я поленилась убрать лишние 7 грамм муки при взвешивании.
Выкладываю фоточку, а уж какой на вкус узнаем завтра, если останется  
А сейчас у нас ночь
Bork. Деревенский французский хлебушек
ivka
05 Нояб. 2012, 16:51

Срез тоже есть!

Муж отрезал от горячего, а я откусила...Солененький и серенький...Вкусно!

Спасибо за рецепт!

Bork. Деревенский французский хлебушек
MariS
05 Нояб. 2012, 17:36

Ivka,спасибо за Ваш отчет с фотографиями!
Очень рада, что хлебушек пришелся по душе!
Я пеку в круглой форме небольшие хлеба, т.к.  тесто небольшого веса  не очень равномерно ложится в  прямоугольной форме. Особенно, если за колобком  не  уследили... Мука могла быть более влажной или наоборот, сухой. Мне тоже иногда не терпится отрезать от теплого хлебушка!!!
 Пеките  на доброе здоровье и хороших  Вам хлебов!
AlenaT
03 Фев. 2014, 17:28

Марина, вопрос: я его замесила комбайном, расстояла
полтора часа, потом обмять, сформировать буханку, еще на полчаса на
расстойку, потом выпечь.
Это я правильно для себя раскладку сделала или нет?
Печь хочу в чугунной утятнице-  окончательную расстойку делать в ней
и потом ее холодную ставить в разогретую духовку, или как?
MariS
08 Фев. 2014, 07:28

Алена,спасибо за интерес к рецепту. Как хлеб - получился? Мне еще не приходилось печь в его  духовке, да и рецепт этот для хлебопечки...  Надеюсь, в духовке получился вкусный хлеб!
свет лана
25 Июнь 2017, 21:25

Цитата: MariS от 22 Март 2012, 19:12
Кроме этого, я  взяла ингредиенты на вес 500гр:
мука пшеничная        - 230гр
мука цельнозерн.      -  70гр
вода                           - 200мл
соль                            - 1 ч.л
дрожжи                     - 1 ч.л.
У меня не Борк, но решила приготовить по этому рецепту хлеб в своей ХП. И не прогадала! Получился отличный! 
Делала на 500гр, цельнозерновой муки не было, положила 30гр отрубей и 270гр пшеничной муки. И пекла почему-то на Французском режиме.. 
С"ели за полдня вдвоём с мужем! Очень вкусный и ароматный хлебушек с хрустящей корочкой! Муж распорядился поставить ещё порцию и записать в избранное!  Есть, товарищ командир!
MariS
26 Июнь 2017, 08:22

Цитата: свет лана от 25 Июнь 2017, 21:25
Муж распорядился поставить ещё порцию и записать в избранное!   Есть, товарищ командир!

Светлана, тогда нужно готовить сразу не уменьшенную порцию, а основную, чтобы уж хоть до вечера хватило.  Спасибо за теплый отзыв - мне очень приятно. Готовьте с удовольствием на доброе здоровье!
свет лана
26 Июнь 2017, 08:38

Марин, нам как раз подошло на 500гр - там меньше мякиша и больше корочек!!!  А корочки мы оба ЛЮБИМ!
MariS
26 Июнь 2017, 08:59

Цитата: свет лана от 26 Июнь 2017, 08:38
А корочки мы оба ЛЮБИМ!

Корочки - это даааа! Для меня они тоже  - самое вкусное в хлебе.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:56

07:52

07:46

07:43

07:31

07:28

07:23

07:11

07:05

07:04

06:57

06:48

06:13

04:15

03:47

03:40

03:34

03:11

02:03

01:49

01:46

00:52

00:51

00:34

00:33

00:24

00:15

00:09

23:58

23:54

23:48

23:35

23:33

23:26

23:26

23:26

23:19

23:16

22:57

22:56