Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Бородинский московский хлеб (самый-самый простой и быстрый рецепт)
[1] 2 3 Вперёд

Бородинский московский хлеб (самый-самый простой и быстрый рецепт)

Избранное
Bread
« 21 Март 2012, 23:48 »
Печать рецепта

Бородинский московский хлеб (самый-самый простой и быстрый рецепт)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская

Бородинский московский хлеб (самый-самый простой и быстрый рецепт)

Ингредиенты

Смесь мучная Хлеб бородинский московский \450 г
Вода260 мл.
Дрожжи (пакетик 6г, прилагается в комплекте)Весь пакетик, т.е. 6 г.

Способ приготовления

  • Всего три ингредиента: готовую мучную смесь Хлеббург, воду и дрожжи заложить в последовательности к инструкции к хлебопечке.
  • Режим ускоренный основной, у меня на Мулинексе 2000 - это №2 (длительность цикла 2 ч 15 мин).
  • По ощущениям можно было бы водички чуть поменьше, но это для мулинекса, м.б. в других печках все идеально будет. В моём Мулинексе все не как у людей. Впрочем и так нормально. Хлебушек милый получается.
  • Кто как к смесям готовым относится, а мне понравилось. Правда, спорный момент в Бородинском хлебе наличие изюма, но свою прелесть он во вкусе имеет.

               

Блюдо рассчитано на

1 буханка 630 г

Время приготовления:

2 ч 15 мин

Программа приготовления:

Основная ускоренная (длит. цикла 2 ч 15 мин) на Moulinex ow200- режим №2

Примечание

http://s019.radikal.ru/i607/1203/bf/69b1fe218d37.jpg
Бородинский московский хлеб (самый-самый простой и быстрый рецепт)

               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

Илона
« Ответ #1 21 Март 2012, 23:58 »

Я вот тоже из любопытства такую смесь купила. Целую неделю доесть не можем этот хлебушек. Вроде и мягкий, и не черствеет, а вот что-то не то. То, что изюм там лишний, это точно! (ну, на мой взгляд, а там уж кому что нравится) 
Bread
« Ответ #2 22 Март 2012, 00:05 »

Цитата: ilonnna от 21 Март 2012, 23:58
Я вот тоже из любопытства такую смесь купила. Целую неделю доесть не можем этот хлебушек.
Приносите, у меня семья такой хлебушек за полдня в выходные целую буханку уминает и с чаем и без...   не пропадать же добру.   А то что у Вас он не черствеет так это странно. У меня кусок этого бородинского за пару дней в сухарь превратился. Видимо у Вас  хлебница хорошая. микроклимат для хлеба благоприятный создаёт...   Я про такие читал... Или у Вас смеська другая... не ХлебБург...
Илона
« Ответ #3 22 Март 2012, 00:10 »

Ща метнусь гляну на коробку, т.к. я ещё и фитнес хлеб купила от жадности )
Bread
« Ответ #4 22 Март 2012, 00:13 »

Цитата: ilonnna от 22 Март 2012, 00:10
Ща метнусь гляну на коробку, т.к. я ещё и фитнес хлеб купила от жадности )
Ну у Хлеббургов я фитнеса никакого не видел... Даж любопытно стало... отпишитесь что за коробочку взяли бородинскую...
Илона
« Ответ #5 22 Март 2012, 00:17 »

О, какая коробочка! Другая вобщем! Но, я на дрожжах принципиально не пеку. Я этой смесью закваску свою ржаную покормила, а потом остальную часть ингредиентов добавила и впуть!
http://s019.radikal.ru/i644/1203/af/4db9c8a1b6f0.jpg
Бородинский московский хлеб (самый-самый простой и быстрый рецепт)
Ваня28
« Ответ #6 22 Март 2012, 00:23 »

Цитата: Bread от 21 Март 2012, 23:48
...
Бородинский московский (самый-самый простой и быстрый рецепт)
.....
Кто как к смесям готовым относится, а мне понравилось. Правда, спорный момент в Бородинском хлебе наличие изюма, но свою прелесть он во вкусе имеет.

Так Вы и печёте не "Бородинский" хлеб, а  "Бородинский московский" .
Вот он немного и объизюмненный!!!
 
Илона
« Ответ #7 22 Март 2012, 00:24 »

Это я ещё в январе брала, когда никак не могла нащупать рецепт самостоятельно. Отчаялась и купила на пробу, и надо же так совпало, что получился все таки наш любимы "Ароматный" хлебушек, и поэтому коробка осталась стоять на полке. А тут случилось такое дело, что у меня сусло квасное кончилось (и в магазине тоже), вот и пришел черед коробочке! Так, что теперь надо все же сподобиться за солодом на ВВЦ ползти!
Bread
« Ответ #8 22 Март 2012, 00:25 »

Цитата: Ваня28 от 22 Март 2012, 00:23
Так Вы и печёте не "Бородинский" хлеб, а  "Бородинский московский" .
Вот он не много и объизюмненный!!!
 
ну да наверно в этом и есть отличия :-)))
Bread
« Ответ #9 22 Март 2012, 00:26 »

Цитата: ilonnna от 22 Март 2012, 00:17
О, какая коробочка! Другая вобщем! Но, я на дрожжах принципиально не пеку. Я этой смесью закваску свою ржаную покормила, а потом остальную часть ингредиентов добавила и впуть!
А у меня вот когда время есть тоже на всякие эксперименты тянет. Вот тож на закваске хочу хлеб попробовать. Хотя встречал комментарии, что типа закваска - это те же дрожжевые микроорганизмы только так сказать "дикие", не одомашненные. А потому пользы от них столько же сколько и от дрожжей. Вот только вкус конечно более изысканный... Надо Ваших рецептиков попробовать...
Илона
« Ответ #10 22 Март 2012, 00:29 »

Цитата: Ваня28 от 22 Март 2012, 00:23
Так Вы и печёте не "Бородинский" хлеб, а  "Бородинский московский" .
 

Ваня28, а в моей хлебной смеси что изюм то забыл? Вроде как не московский бородинский то был, а Хлебная смесь «Бородинский хлеб». Так тоже изюм воткнули. А было написано:"Готовая хлебопекарная смесь для выпечки одного из самых любимых россиянами сортов ржаного хлеба с особенным вкусом и пряным ароматом кориандра. Классический рецепт вкусного и полезного ржаного хлеба с изюмом разработан монахинями Спасо-Бородинского монастыря." Видимо изюм был ещё в классическом варианте, либо просто друг у друга рецепт дерут и красиво "подают" нам...
Bread
« Ответ #11 22 Март 2012, 00:30 »

Цитата: ilonnna от 22 Март 2012, 00:24
Так, что теперь надо все же сподобиться за солодом на ВВЦ ползти!

А что на ВВЦ еще остался магазин? Помнится лет пять назад я туда заезжал бывая в Москве. Тогда в Питере Ваще нигде х/п ингредиентов было не купить... Вот там закупался даже солодом :-) Щас солод уже в универсаме простом купить можно...
Илона
« Ответ #12 22 Март 2012, 00:30 »

Цитата: Bread от 22 Март 2012, 00:26
А у меня вот когда время есть тоже на всякие эксперименты тянет. Вот тож на закваске хочу хлеб попробовать. Хотя встречал комментарии, что типа закваска - это те же дрожжевые микроорганизмы только так сказать "дикие", не одомашненные. А потому пользы от них столько же сколько и от дрожжей. Вот только вкус конечно более изысканный... Надо Ваших рецептиков попробовать...
Будет время и желание попробуйте!
Илона
« Ответ #13 22 Март 2012, 00:33 »

Цитата: Bread от 22 Март 2012, 00:30
Щас солод уже в универсаме простом купить можно...
Да??? А я что-то не нахожу ни в мини  ни в гипер маркетах ... Ваня 28 как раз говорил, что там есть (на ВВЦ). У нас на форуме где-то тема была где чо купить.  Где-то мне попадалась.
Bread
« Ответ #14 22 Март 2012, 00:39 »

Цитата: ilonnna от 22 Март 2012, 00:33
Да??? А я что-то не нахожу ни в мини  ни в гипер маркетах ... Ваня 28 как раз говорил, что там есть (на ВВЦ). У нас на форуме где-то тема была где чо купить.  Где-то мне попадалась.
Да, на ВВЦ древний магазин. Сколько раз ни был там раньше постоянно очередь была из хлебопёков... А на солод недавно наткнулся... Да вообще в последний год в универсамах для хлебопёков много что начало появляться...
Bread
« Ответ #15 22 Март 2012, 00:43 »

Цитата: ilonnna от 22 Март 2012, 00:17
О, какая коробочка! Другая вобщем!

А у нас вот такая... коробочка пользована... http://s019.radikal.ru/i627/1203/c1/3bd3e5edb856.jpg
Бородинский московский хлеб (самый-самый простой и быстрый рецепт)


У Вас в Москве наверно такой не продаётся...
Илона
« Ответ #16 22 Март 2012, 00:56 »

Не знаю, я не ставила себе целью искать готовую смесь, я случайно увидела и от великого любопытства и отчаяния (в тот момент), купила то, что увидела.
КОГоток
« Ответ #17 22 Март 2012, 01:07 »

Вот и я давно на такую коробочку посматриваю Возьму, покручу в руках и обратно на полку поставлю. Но теперь наверное решусь купить. Только так и не поняла, что там для цвета используют, что он такой черненький получается. Я, когда пеку Бородинский тот самый, добавляю цикорий, а на коробке в составе ничего похожего не нашла
Ваня28
« Ответ #18 22 Март 2012, 01:43 »

Цитата: КОГоток от 22 Март 2012, 01:07
Вот и я давно на такую коробочку посматриваю Возьму, покручу в руках и обратно на полку поставлю. Но теперь наверное решусь купить. Только так и не поняла, что там для цвета используют, что он такой черненький получается. Я, когда пеку Бородинский тот самый, добавляю цикорий, а на коробке в составе ничего похожего не нашла

Добавлять нужно заваривая красный ржаной солод или сухой квас - например "Саф-Квас", где он в составе присутствует.
Последний всегда в продаже есть.
Ваня28
« Ответ #19 22 Март 2012, 01:47 »

Цитата: ilonnna от 22 Март 2012, 00:29
Ваня28, а в моей хлебной смеси что изюм то забыл? Вроде как не московский бородинский то был, а Хлебная смесь «Бородинский хлеб». Так тоже изюм воткнули. А было написано:"Готовая хлебопекарная смесь для выпечки одного из самых любимых россиянами сортов ржаного хлеба с особенным вкусом и пряным ароматом кориандра. Классический рецепт вкусного и полезного ржаного хлеба с изюмом разработан монахинями Спасо-Бородинского монастыря." Видимо изюм был ещё в классическом варианте, либо просто друг у друга рецепт дерут и красиво "подают" нам...

Врут, в правильном Бородинском изюма нет и никогда не было!
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:13

02:43

02:42

02:26

02:23

02:06

02:05

01:57

01:32

01:30

01:29

01:28

01:21

01:08

01:07

00:57

00:50

00:36

00:35

00:31

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:08

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37

22:37

22:37

22:30

22:28

22:24
VK