Кекс вишнёвый

Категория: Выпечка
Кекс вишнёвый

Ингредиенты

Вишня
200 гр.
Мука пшеничная -
1 стакан 160 гр.
Масло сливочное (маргарин)
170 гр.
Сахар (3/4 стакана
250 мл) 160 гр.
Цедра лимонная тертая
1 ст. ложка
Яйцо
3 шт.
Миндаль
80 гр.
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель для теста
11 гр.

Способ приготовления

 Для теста смешайте масло, сахар и лимонную цедру до получения однородной массы.
  Добавьте муку, разрыхлитель и яйца.
  Положите вишни и измельченный миндаль.
  Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180°С в течение 1 часа.
  Дайте остыть в форме, затем выложите пирог на тарелку и подайте, оформив миндалем.
  Вместо цедры можно добавить пакетик ванильного сахара.
  Миндаль молола в кофемолке. Пирожок на самом деле небольшой. Делала в стандартной силиконовой форме. Сверху присыпала сахарной пудрой.
  Жаль, что не успела сфотографировать разрезик... А пирожок просто сказочный на вкус...
  Пирог можно приготовить и в мультиварке.
 Только именно в этом пироге теста маловато для большой мульти. Я бы всё умножила в полтора раза. Ну и время Выпечки будет больше.

Порций: 6 порций

Примечание

Источник:

Похожие рецепты

Кекс вишнёвый

luchok
Жаль, что не успела сфотографировать разрезик...
исправляю дело


Кекс вишнёвый

А пирожок просто сказочный на вкус...
согласна на все 100%Кекс вишнёвый

тесто обалденно вкусное мне кажется, даже без вишен будет хорошо
Гаша -

Гаша
Ольгунь, ну как же ты меня радуешь!!!

Габи
Гашенька, принимай отчет, вот:

Ну и вкуснючий этот кекс, а так же ооочень сытный. +1 за рецептик.

Гаша
Вау!!! Вот это кексик!!! На здровье, Викусь

koziv
Гашенька, СПАСИБО громадное!!! Вкуснющий кекс!!!


Кекс вишнёвый

Делала полторы порции. Вишни брала из компота - обсушила и обваляла в крахмале для надежности. Миндаль в нашей дерЁвне по такой цене, что дома не держим - заменила арахисом Вместо цедры добавляла 2 ст. л. лимонного сахара, а сиропом от него пропитала горячий кекс и «зайца»

Гаша
Огромадное ПОЖАЛУЙСТА!!! Роскошные кексы!!! Умничка!!!

Астик
кекс получился весьма хорош, но в следующий раз немного убавлю количество сахара. а так все отлично - тесто воздушное и пушистое. Время выпечки 30 мин.

Гаша
Астик, рада, что кекс пришёлся по вкусу



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое на сайте