Малосольные огурчики без рассола

Ингредиенты

Огурчики
(чем меньше огурец по размеру, тем лучше)
1 кг
Чеснок
(чем больше чеснока,
тем острее вкус у огурчиков)
3-4 зубчика
Укроп
Соль1 ложка

Способ приготовления

  • Срезаем попки у огурцов, складываем их в пакет, режем туда чеснок, крошим укроп, сыпем соль и завязываем пакет. Если не уверены в прочности пакета, лучше завязать в два пакета. Трясем пакет, перемешивая все ингредиенты и ставим в холодильник на часов 8 (я на ночь ставлю), периодически можно пакет потряхивать. Получаются огурчики очень вкусные и быстро.

Примечание

Очень простой и вкусный рецепт приготовления малосольных огурчиков.

Похожие темы


kava
Я тоже так делаю: быстро, просто и вкусно!

ЖивчикЪ
Я всегда делаю малосольные огурцы в банке 3-х литровой.
Ложу на дно банки листья хрена, укроп, который цветет уже зонтиками, 1-2 зубчика чеснока (много не люблю) и одну с хорошей горкой ст. ложку соли.

Ussuro4ka
подскажите, а если нет укропа зонтиками, можно простой «молодой «положить? я от солений-маринований безнадежно далека, поэтому сильно не смейтесь

орешек
Конечно можно, еще душистее будут

l8atu8
мы такие огурчики уже на следующий день едим.

Вкусно и быстро.

lenok2_zp
у нас такие огурчики на улёт, кило за день улетает

Габи
Вот я Вася, увидела сегодня огурцы эти и вспомнила, что в прошлом году делала и очень понравилось, но ничего не написала и не поблагодарила автора. СПАСИБО, пойду ставить +1.

конек
Добрый вечер. А соли какая ложка, столовая?

Елена Бо
Добрый вечер. А соли какая ложка, столовая?
Ложка столовая

конек
Спасибо большое!



Интересное в разделе «Огуречные блюда»

Постные блюда

Новое