Апельсиновая шарлотка

Категория: Выпечка
Апельсиновая шарлотка

Ингредиенты

Яйца
5шт
Сахар
250г
Мука
250г
Апельсины
2-3шт

Способ приготовления

 Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и тщательно перемешать. С апельсинов снять цедру и добавить 3 чайные ложки в тесто. Апельсины очистить, разделить на дольки и дольки разрезать на 2-3 части. Затем апельсины аккуратно вмешать в тесто. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Ставим на "Выпечку" 60 минут. По окончании даем немного остыть и вынимаем из чаши при помощи стимера

Программа: Выпечка

Примечание

Рецепт не мой, нашла на просторах интернета. По рецепту апельсины просто очищаются и делятся на дольки, но я еще снимала с них пленки, немного нудно, но совсем недолго, и поверьте это того стоит . В первый раз кусочки апельсинов вмешала в тесто и они при выпечке осели на дно, второй раз просто вылила тесто в чашу, а сверху накидала апельсинов и при выпечке они равномерно распределились в тесте . Эта шарлотка очень прижилась в нашей семье, каждый раз сметается с катастрофической скоростью. Иногда даже не дают ей толком остыть.
Приятного всем аппетита

Похожие рецепты

Апельсиновая шарлотка

Any_M
Спасибо за рецептик! Мои любят выпечку с цитрусовыми! Обязательно попробуем!!!

Близняшки
Сделала шарлотку, но муки явно много (((((

S_V
Караул!!! Сегодня купила мультю 18 и первым делом потушила гуся с карустой и к вечеру решила сделать апельсиновую шарлотку. Всё делала по рецепту и через час открываю а там сырое сверху тесто.

Елена Бо
Караул!!! Сегодня купила мультю 18 и первым делом потушила гуся с карустой и к вечеру решила сделать апельсиновую шарлотку. Всё делала по рецепту и через час открываю а там сырое сверху тесто.
И в чём караул? Надо было добавить ещё минут 20 и печь дальше. Не вся выпечка за час пропекается. Всё зависит от густоты и количества теста.

Калюся
Караул!!! Сегодня купила мультю 18 и первым делом потушила гуся с карустой и к вечеру решила сделать апельсиновую шарлотку. Всё делала по рецепту и через час открываю а там сырое сверху тесто.

А может, не сырое? Сверху НИКОГДА не будет румяной корочки. Просто белое тесто. Можно при помощи пароварочной корзинки перевернуть и поставить на «выпечку«еще минут на несколько, но есть вероятность перепечь. Или переворачивем кверху попом и не заморачиваемся.
То, что вы видите на картинке - это перевернутый вариант выпечки. Не переживайте, все у вас получится.

arxideia
Спасибо за рецепт.
Нашей семье очень понравился апельсиновый бисквит.

bulo4ka
На здоровье Выпечка в мульте настолько проста и вкусна, что становится страшно за фигуру

Галеон-6
Апельсиновая шарлотка

bulo4ka
голеон-6 чудесная шарлотка получилась

Галеон-6
Спасибо за рецепт, а шарлотка-чудо, моим едокам понравилась больше, чем яблочная

kamelia123
Спасибо за рецепт, шарлотка понравилась, мне пришлось ее печь 50 минут, затем еще 30 минут она была в состоянии подогрева, затем ее вытащила, кусочек отрезала, он оказался недопеченным, затем перевернула ее наоборот как тут девочки советовали, и пропекла на программе кейк еще минут 20, получилась и румяная совсех сторон и красивая и полностью пропеклась



Рецепты в разделе «Шарлотки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте