Батон нарезной (духовка) (страница 4)

Galas
Антоновка, degteva, а вот и мой третий батон! Спасибо за советики, очень помогли👍Батон нарезной (духовка)

Антоновка
Galas,
Симпатичный батончик получился)) Попробовали, наверное, уже?

Galas
Антоновка, спасибо! Вкусный батон получается, пекла по вашему способу,😍.

Антоновка
Galas,
Ну и славно)) Это Колючка с нами таким правильным рецептом поделилась))

Galas
koluchchka, спасибо за правильный и доступный для новичков рецептик! Быстро и вкусно, буду печь ещё, только с разрезами не дружу)))

Антоновка
Galas,
Я поначалу резала обычным лезвием, потом медицинским скальпелем, а потом в Берлине прикупила какую-то приблуду для плотников для вырезания по дереву и филейный нож Викторинокс - теперь ими и режу. Но большей частью до расстойки - мне так проще

degteva
Galas, красивый батончик, зажаристый.

Ольга из Воронежа
прикупила какую-то приблуду для плотников для вырезания по дереву
Покажи, пожалуйста!

Антоновка
Ольга из Воронежа,
Оль, постараюсь вечером сфотографировать - она чем-то на скальпель похожа

Катёна
что-то не так сделала, батон получился огромный
тесто немного липло к рукам, наверно воды многовато
на вкус понравился, но на нарезной совсем не похож

degteva
Катёна, ну да он хорошо поднимается у меня тоже, но тесто не липкое.

Катёна
хорошо, это мягко сказано, у меня при расстойке в 3-4 раза увеличился
наверно перестоял
обязательно повторю с учётом всех косяков

Mandarinka@
koluchchka, вот это настоящий батон! Безо всяких модных теперь улучшителей, ускорителей и тому подобной дребедени. Спасибо за рецепт, всё очень просто и доступно, пеку теперь регулярно!

Батон нарезной (духовка)

degteva
Марина а как ты формуешь такой багет?

Mandarinka@
degteva, тесто достаточно плотное, его легко раскатать в тонкий пласт. Раскатываю, затем скручиваю в плотный рулет, это видно даже по структуре мякиша, он как будто закрученный. Ставлю на расстойку, в конце расстойки аккуратно делаю надрезы очень острым ножом, главное, не смять батон в этот момент, даю окончательно расстояться и ставлю в разогретую духовку

Fantik
)

Батон нарезной (духовка)

Только что помазала крахмальной болтушкой. Капельки стекают...))

degteva
Fantik, красивый. Вчера опять его пекла. Ну как же он мне нравится!

bojarin
вот и удалось попробовать испечь нарезной, делал по рецепту и колобка делил на два, получились очень вкусные небольшие батоны! воду не брызгал, для корочки смазывал слегка взболтанным вилкой куриным яйцом, особых замечаний нет, единственное... как добиться корочки как на первой страницы рецепта? чем смазывать? слышал что-то про молоко, или не надо вообще ничем?

Fantik
Еще два батончика!:))))

Батон нарезной (духовка)

ppcd
Подскажите, пжт, у вас перед духовкой расстаивается просто на столе? И как сформировать батон, по ссылкам, которые рома дает, картинки не открываются

Mandarinka@
ppcd, я выше писала, что батон формируется путем скручивания раскатанного теста в плотный рулет и далее по тексту...
Расстойка происходит на столе, главное, не допускать сквозняка и не трясти изделие во время расстойки. Некоторые включают лампочку в духовке и ставят сформованное изделие туда. Это уже на Ваше усмотрение. В любом случае, изделия надо накрыть, чтобы не образовалась сухая корочка

Альбина
И как сформировать батон,
ppcd, вбейте в поисковик и можете посмотреть ролики на Ютубе.

degteva
Fantik, батоны получились как у нас в деревенском магазине продаются. В городе какие-то гламурные, а в деревне вот такие уютные и пахнут домом.

ppcd
Девочки, подскажите, почему меня и этот батон и хлеб получается мекопористый? хочу ноздрястые, а получился батон как хлеб. в чем дело? грешу на дрожжи и свои кривые ручонки

Mandarinka@
ppcd, так он таким мелкопористым и должен быть
А для ноздреватого нужно менее крутое тесто, так что всё с Вашими ручками в порядке

ppcd
ppcd, так он таким мелкопористым и должен быть
А для ноздреватого нужно менее крутое тесто, так что всё с Вашими ручками в порядке
Так у меня и хлеб такой получается, и этот бато н все один вкус получился

Mandarinka@
ppcd, значит, и в хлебе муки много. Мука разная по влажности бывает, в зависимости от этого регулируется её количество или количество жидкости в тесте. Нужно смотреть на консистенцию теста...

ppcd
значит, и в хлебе муки много.
попробую уменьшить в следущий раз. хоття моему неопытному глазу, кообок идеальный. сегодня пекла сырный батон, пока единственный, который мне понравился на вкус, именно, как домашний

degteva
сегодня пекла сырный батон,
Пожалуйста ссылочку пришли на рецептик.

Рома
И как сформировать батон, по ссылкам, которые рома дает, картинки не открываются

Вот так: Как сформовать батон для выпечки в духовке

И не забывайте про раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

ppcd
Пожалуйста ссылочку пришли на рецептик.

ой, тут можно? а то не пойму, как в личку писать

toffee
Я уточню: в тверской области самый вкусный хлеб пекут на Осташковском хлебозаводе.
Поспорю. Самый вкусный нарезной батон в Тверской области пекут в Конаково.

Anatolyevna
ppcd, Заходите в раздел hlebopechka.ru...
Иищите батон с сыромТам можно выбрать hlebopechka.ru...

Olya Che
koluchchka, спасибо за рецепт!
Батон чудесный, ароматный и с нежным мякишем!

Jenealis
Огромное спасибо за рецепт! Первый замес строго по рецепту (воды 200), и, пока пекся, поставила второй замес с отрубями и горчичным маслом. Первый испекся за 12 минут, но я его испортила, решив сделать крахмальную замазку, она сделала корочку сладкой, а мы так Но батон вышел шикарным, загорелый, воздушный, то что надо. Надрезы сделала канцелярским ножом. Мой первый в жизни батон и такая удача! а второй замес разделила на 2 части: одна плетенка и маленький батон. Результат великолепный, замазками уже не пользовалась, итак красивые Фото вставить не могу, тк телефон в ремонте, но поверьте на слово, рецепт отличный!

Элен
Отличный, отличный!!! я тоже пекла...

Tricia
Огромное спасибо за рецепт!
Делаю грамм в грамм - пеку третий день по батону. Никак не наедимся.
Муж проникся простотой и выверенностью рецепта, ингредиенты сегодня закладывал сам, сказал с удивлением, что, оказывается, он тоже умеет батоны печь!
Я только формовать помогла и надрезы сделать.
Сегодня положили чуть-чуть больше соли - в предыдущем немного ее не хватало.
Как остынет, принесу фото разреза, а пока батон после расстойки (надрезы ужасные, руки у меня те еще ) и после выпечки.


Батон нарезной (духовка)


Батон нарезной (духовка)

k@wka
Супер рецепт, супер батон!!!
Пекла на свежих дрожжах, хватило 6 г, больше не было (лень было бежать в магазин), как оказалось-больше и не надо. Вместо воды взяла сыворотку, 210 мл, т. к. тесто получилось крутовато.
Очень вкусный батончик.
Отдельное спасибо Рома, за науку формовки. Ура!!! У меня всё получилось
Ну, и конечно же, отчетик



Добавлено Четверг, 11.08.2016, 07:38
Батон нарезной (духовка)



Добавлено Четверг, 11.08.2016, 07:40
И разрезик

Батон нарезной (духовка)

Элен
Галина, какой красивый батончик!!!

k@wka
А какой вкусный!!!
В любимые рецепты его
Муж любит на завтрак кофе и хлеб с маслом, и больше ничего.
А я еще колбаски кусочек или сыра. Сегодня и я ничего не захотела, кроме батона с маслом
Так вкусно было, хотелось прочувствовать именно вкус батона. Очень вкусно. Спаибо за рецепт. Не зря вы считаете его лучшим в России

nadka
И я несу Спасибку за рецепт!
Действительно это самый вкусный и именно Тверской батон. Прекрасный мякиш при правильной формировке.

Бабочка
Просто обалденные батоны получаются! Я в восторге от них и от себя! Видимо, я научилась чувствовать тесто и в сочетании с вашим рецептом у меня получается такая, по словам детей, вкуснотища Теперь только их пеку. Муж и дети с молоком за раз батон съедают)))

Батон нарезной (духовка)

В разрезе

Батон нарезной (духовка)

Svetlana Mazqarovna
Девачкиии, сколько сухих дрожжей надо отмерять ложечкой от х/печки? 5 гр это где-то 1,6 ч. л.? Кто постоянно пекёт этот батон, скока кладёте?


Svetlana Mazqarovna
Татьяна, где-то 3 гр в 1ч. л., где-то 4 написано. Спасибо за помощь.

Рома
Я сама делала все замеры - проверено опытом
Всегда нужно замерять ингредиенты сухие «под нож», если этого не делать, то вес будет всегда больше, что повлияет на количество и качество выпечки.

Svetlana Mazqarovna
И супер и пупер получились 2 батончика общим весом 500 гр. Всё строго по рецепту, дрожжей 1,5 ч. л., в след. раз попробую 1.3ч. л. У меня мини-печь с конвекцией, в противень наливала воду, батоны на решётке на силикон. коврике. Выпекались не меньше 25 мин. Но большой минус всё-таки есть - невозможно ограничить себя в поедании, ну очень вкусные получились. Автору

Альбина
Сегодня испекла 2 батона, один забрал сын

Еще теплый.

Антоновка
Альбина,
Я хотела спросить - у тебя воды по рецепту уходит? У меня 205-207г

Альбина
Я брала 1,5 порции с рецепта - 285г на 540г муки

Антоновка
Альбина,
Получается, что у тебя тютелька в тютельку с рецептом Интересно - почему же мне воды мало? Причём за несколько лет готовки этого батона у меня было много разных сортов муки и каждый раз воды мало.

Darika
Решила с новой духовкой осваивать выпечку домашнего хлеба. Несколько раз получалось плохо - клёклые и невкусные булки. Потом нашла этот рецепт, решила попробовать. Соблюдала пропорции из рецепта, воду не добавляла. Колобок получился плотный, но хороший) Пекла дольше, чем 15 минут. За это время хорошей корочки в моей духовке не получилось, пришлось ещё подрумянивать.
Батон, нет, БАТОНИЩЕ очень понравился. Вкус как у хлеба из детства, из деревенской пекарни. Конечно, пока не без огрехов и не самая красивая форма, но получилось!
Спасибо за рецепт. Буду продолжать учится печь по нему.

Батон нарезной (духовка)

Ikra
Фото нет, прошу прощения! В следующий раз сделаю. Пекла в первый раз, хоть у меня этот батон сто лет в закладках. Все получилось отлично, муж сказал: «Настоящий!».
Антоновка, а может, у тебя весы трошки подвирают? Ты их давно проверяла? У меня прям тютелька в тютельку. Мука самая простая, ашановская «Каждый день».

Антоновка
Ikra,
Ириш, вот и она у меня чаще обычно, сейчас Аро метровская. А весов у меня 3 штуки

Ikra
Антоновка, дык ты их как тестируешь-то, весы свои?

Антоновка
Ikra,
Ну мне кажется, что если они все показывают одинаковый вес, то этого достаточно))

Альбина
Сегодня снова пекла эти батоны, но немного прибавила жидкости. У меня был картофельный отвар. Батон получился похожим на лепешку, но я не расстраиваюсь.

Антоновка
А вот мои - сыворотки 205г, ни разу не расплывшиеся и совершенно на лепешку не похожи. 2 штуки потому как в Мультикузине пекла.

Батон нарезной (духовка)

Альбина
Я просто не учла, что взяла картофельный отвар.

Альбина
Мои сегодняшние батоны

Батон нарезной (духовка)

Брала также 1,5 нормы, положила домашнюю сметану+растит. масло



Рецепты в разделе «Батоны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте