Жульен в "лукошке"

Категория: Выпечка
Жульен в «лукошке»

Ингредиенты

Опята
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Масло сливочное
50 г
Соль
по вкусу
Тесто дрожжевое
0,5кг
Сметана
4 ст. л
Сыр
100 г
Яйцо
2 шт.

Способ приготовления

 Сытный пирог с грибами.
  Делаем начинку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительного такое же количество. Добавляем нарезанный лук. Немного обжариваем, потом добавляем грибы обжариваем, убавляем огонь и тушим минут 10 под крышкой, периодически помешивая.
  Собираем пирог. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и разминаем его пальчиками по форме так, чтобы получились высокие бортики.
  На тесто выкладывае грибы.
 2яйца и 4 ст. л. сметаны хорошенько перемешать и этой смесью залить грибы. Сыр натераем на тёрке и посыпаем грибы.
  Из оставшегося теста раскатываем полоски и формируем "лукошко".
  Готовое "лукошко" перед выпечкой можно смазать яйцом.
  Выпекаем в духовке до готовности. Перед подачей украсить грибочками.
  Приятного аппетита!

Порций: 6
Жульен в «лукошке»

Рецепты с похожими ингредиентами


prubul
Работа настоящего художника! Надо сделать!

marlen
Спасибо! Нам съедобное «лукошко» очень понравилось

Sana
Выглядит аппетитно!
Только непонятно - куда сметана идет?

marlen
Простите, простите упустила в рецепте один момент, исправляюсь.

Twist
Лена (можно так обращаться?)! оригинальное решение. Очень красиво и аппетитно

Sens
очень красиво!



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое