Капуста тушеная в скороварке Brand 6050

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капуста тушеная в скороварке Brand 6050

Ингредиенты

Капуста
Морковь
Лук
Специи

Способ приготовления

 Капусту, морковь и лук порезать любым удобным способом. Переложить в чашу с растительным маслом.
 Выбрать режим \"жарка-овощи\" - 15 минут; по сигналу открыть крышку, перемешать и включить ещё на 10 минут.
 Капуста готова.
 Такая капуста у меня получалась только в чугунной кастрюльке и томила её всегда часа 1,5 (периодически перемешивая) или в медленноварке, 3-3,5часа. В мультиварке вообще не получалось такой капусты.

Похожие рецепты

Капуста тушеная в скороварке Brand 6050

Pogremushka
Обязательно попробую. В мульте у меня сходило на нее 2-2,5 часа на тушении. Утомляет. Последнее время стала готовить на плите минут за 40.

Вичка
[quote author=Pogremushka link=topic=165756.0#showMsg date=1332303552]
Обязательно попробую. В мульте у меня сходило на нее 2-2,5 часа на тушении. Утомляет. Последнее время стала готовить на плите минут за 40.
[/quote]Pogremushka, капуста в скороварке значительно отличается от капусты в мультиварке. Но вы приготовтесь к тому, что от капусты останется запах, придется немного потрудиться, чтобы от него избавиться. Это конечно не очень страшно, но запах впитывается.

Pogremushka
Думаю, варка дольки лимона решит вопрос с запахом.

lissaalissa
Сделала по вашему рецепту капусту, да что то у меня она подгорела Благо чаша хорошая, тьфу тьфу не испортилась, достала помыла чашу, долила 1 стакан воды, заложила обратно и на каша\пар на 5 мин. Вроде получилась

Кудряша
У меня тоже подгорело Думаю, все от капусты зависит. Есть сорта сочной капусты, а есть не очень. В таких случаях водичку нужно доливать.

Айрин
Сегодня 1-й раз в жизни готовила в мультиварке (скороварке) - и сразу этот рецепт, но видоизменила его. Последовательно добавила на сковороду с подсолнечным маслом 1 порезанную полукольцами красную луковицу, две средних потертых на терке моркови и 1 сладкий перец. Потушила до средней мягкости. Пока тушилось-обжаривалось, порезала соломкой капусту, помяла с солью. Налила на дно чаши СВ немного масла, добавила капусту и зажарку и поставила на режим жарка-овощи на 10 минут с закрытой крышкой под давление. Стравила пар по окончании. Открыла крышку, добавила приправы (в данном случае: армянская в фольгированном пакете) и около50-70 мл. домашнего томатного сока. Поставила на тот же режим на 3 минуты и подержала на подогреве 9-10 мин. Ничего не пригорело-не пристало. Капуста была мягкая и сочная.

Вичка
Сегодня 1-й раз в жизни готовила в мультиварке (скороварке) - и сразу этот рецепт, но видоизменила его. Последовательно добавила на сковороду с подсолнечным маслом 1 порезанную полукольцами красную луковицу, две средних потертых на терке моркови и 1 сладкий перец. Потушила до средней мягкости. Пока тушилось-обжаривалось, порезала соломкой капусту, помяла с солью. Налила на дно чаши СВ немного масла, добавила капусту и зажарку и поставила на режим жарка-овощи на 10 минут с закрытой крышкой под давление. Стравила пар по окончании. Открыла крышку, добавила приправы (в данном случае: армянская в фольгированном пакете) и около50-70 мл. домашнего томатного сока. Поставила на тот же режим на 3 минуты и подержала на подогреве 9-10 мин. Ничего не пригорело-не пристало. Капуста была мягкая и сочная.
И что у вас на жарке-овощи поднялось давление? На жарке регулятор давления находится в положении нормального давления. Я жарила тоже с закрытой крышкой, но открыла через 15 минут её, без сброса давления.
Для чего на жарке высокое давление?

Айрин
Пробовала делать без давления, т. е. на нормальном, но СВ все равно пыхтела и выпускала струйки пара. Решили с мужем перевести на высокое давление (видимо, от неопытности) - она первые 5 мин. интенсивно выпускала пар, потом - почти нет. Во втором цикле (3 мин) почти не пускала пар. Т. е. мы приготовили НЕ ЖАРЕНУЮ, а ТУШЕНУЮ капусту? Хотя если добавлять воду, как предложили другие пользователи, то это тоже не будет жаркой. Получилось все равно вкусно. Спасибо Вам за вдохновляющий рецепт: хоть и 1-й раз, но все вышло!!!

Вичка
Пробовала делать без давления, т. е. на нормальном, но СВ все равно пыхтела и выпускала струйки пара. Решили с мужем перевести на высокое давление (видимо, от неопытности) - она первые 5 мин. интенсивно выпускала пар, потом - почти нет. Во втором цикле (3 мин) почти не пускала пар. Т. е. мы приготовили НЕ ЖАРЕНУЮ, а ТУШЕНУЮ капусту? Хотя если добавлять воду, как предложили другие пользователи, то это тоже не будет жаркой. Получилось все равно вкусно. Спасибо Вам за вдохновляющий рецепт: хоть и 1-й раз, но все вышло!!!
Режим жарка используется без добавления воды, поэтому набора давления не должно быть. Видимо у вас капуста дала много сока и произошел набор давления, у меня тоже было подобное, не помню с чем.
Главное, что в результате, вы получили то что вам понравилось. Капуста была действительно тушеная, разве это плохо?
Удачи вам и самых вкусных блюд.

Айрин
Спасибо. Попробую другие Ваши (и остальных пользователей, конечно) рецепты. Приноровлюсь, начну адаптировать свои к СВ. А там, глядишь, и вывешу что-нибудь.

Вичка
Спасибо. Попробую другие Ваши (и остальных пользователей, конечно) рецепты. Приноровлюсь, начну адаптировать свои к СВ. А там, глядишь, и вывешу что-нибудь.
У всего есть начало, все когда-то начинали так-же как вы, с мультиваркой в обнимку никто не родился!

tx75
готовила сегодня. капуста понравилась. но подгорает-факт (может от капусты зависит?). на Жарка-Овощи время по умолчанию 15 мин. на 7 минутах решила помешать, но крышка оказалась заблокирована. т. к. индикатор давления поднялся вверх (хотя регулятор был на нормальном давлении). отключила питание, подождала пока ИД упадет вниз и крышка разблокируется-помешала, поставила РД в положение сброс давления, включила питание и на 3 минутах опять помешала. программа закончилась, я опять помешала и оставила под крышкой до прихода мужа (мин.10). вкус отличный, тушеный, цвет коричневый. спасибо за рецепт

Вичка
готовила сегодня. капуста понравилась. но подгорает-факт (может от капусты зависит?). на Жарка-Овощи время по умолчанию 15 мин. на 7 минутах решила помешать, но крышка оказалась заблокирована. т. к. индикатор давления поднялся вверх (хотя регулятор был на нормальном давлении). отключила питание, подождала пока ИД упадет вниз и крышка разблокируется-помешала, поставила РД в положение сброс давления, включила питание и на 3 минутах опять помешала. программа закончилась, я опять помешала и оставила под крышкой до прихода мужа (мин.10). вкус отличный, тушеный, цвет коричневый. спасибо за рецепт
Татьяна, пожалуйста и спасибо вам за отзыв.
Все же много зависит от капусты, она бывает очень разной. У меня за 15 минут капуста не подгорала и крышка не блокировалась. Вообщем-то никаких проблем в готовке не было, кроме конечно запаха после готовки. Мне нравится капуста именно темная как и получилась:drinks:.

tx75
да я дольше писала, чем готовила. и мне нравится именно такая капустка. и муж доволен. пойду искать (где-то видела) пирог из дрожжевого теста

Гость
Мне показалось, что все делают много телодвижений. Обжарить, открыть, перемешать, закрыть, дотушить. Скороварка придумана для совсем ленивых, т. е. для меня.
Просто крошу капусту кубиками, легонько мну с солью для утрамбовки, добавляю черный перец, сублимированные лук и морковь, и свиной фарш, (при наличии чернослива - обязательно кидаю в ёмкость штучек пять-шесть, порезанных на четвертинки). Всё тщательно перемешиваю, доливаю грамм 50 воды (она при кипении закроет клапан), и ставлю на 20 минут. Этого за глаза хватает, чтобы капуста потушилась, так как при повышенном давлении жидкость кипит на температуре 116 градусов, да и мясо/фарш готовятся в разы быстрее.
Для ностальгирующих по русской печке - можно не отключать скороварку, а дать потомиться на подогреве минимум с полчасика.

OdinOko



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварки Brand 6050»

Постные блюда

Новое