Орешки - вкус детства!!!

Категория: Выпечка
Орешки - вкус детства!!!

Ингредиенты

Яйца
2 шт
Сахар
120 гр
Масло сливочное
200 гр
Соль
1 щепотка
Сода
1 ч. л.
Мука
3 ст.
Вареная сгущенка
2 банки
Грецкий орех по желанию

Способ приготовления

 Сахар взбить с яйцами. Добавить соль, растопленный маргарин и соду, погашенную уксусом, все еще раз хорошо взбить. Затем всыпать муку и тщательно перемешать. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 мин. Затем из теста скатать небольшие шарики и жарить их в специальной форме для орешков. Затем половинки орешков начинить вареной сгущенкой и по желанию вложить в каждую печенюшку по четвертинке грецкого орешка. Половинки орешков склеить вместе. Вкуснооооо!!! Приятного Вам аппетита!

Программа: Вафельница_орешница.
Порций: Около 90 штук.

Похожие рецепты

Орешки - вкус детства!!!

irza
Any_M, спасибо за рецепт!
Этот рецепт для формы, которая на газовой плите используется?

Дачница
Спасибо за рецепт, я его давно потеряла, а форма в закромах пылиться и покоя не даёт

Новинка-витаминка
Эх!!! Вкус детства!!! Это точно.
Больше всего нравились эти штучки. А магазинные сейчас полная___ дрянь.

Так хоЦу такую форму для газа, но что-то нигде у нас не продают

Спасибо за рецепт! За возвращение вкуса детства!

Any_M
Any_M, спасибо за рецепт!
Этот рецепт для формы, которая на газовой плите используется?
Всегда пожалуйста!!! Да, моя мама пекла именно в такой форме - она подходит и для газовой и для электропечи, но только с обычными комфорками, а не с керамическими. А у меня электрическая тефлоновая - в ней я и пекла.

Феофания
огромное спасибо за рецепт! Я помню как их готовила в формочках, в духовке газовой плиты. Только я в тесто добавляла немного сметаны или майонеза.

Any_M
Дачница
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!!! Вот и повод форму из закромов достать!!!

Any_M
огромное спасибо за рецепт! Я помню как их готовила в формочках, в духовке газовой плиты. Только я в тесто добавляла немного сметаны или майонеза.
Да у меня где-то был рецепт со сметаной, но орешки по нему получаются мягковатые, а по этому рецептику они хрустящие. Моим просто такие больше нравятся.

Феофания
помню. что сгущенку я варила сама, где-то часа 2 наверное.

Any_M
На обычной плите часа 2-3 варится. А мне честно признаюсь лень было варить, у нас вкусная варенка продается, муж ее всегда покупает, вот с ней и делала. И по четвертинке грецкой орешки добавила.

Any_M
Эх!!! Вкус детства!!! Это точно.
Больше всего нравились эти штучки. А магазинные сейчас полная___ дрянь.

Так хоЦу такую форму для газа, но что-то нигде у нас не продают

Спасибо за рецепт! За возвращение вкуса детства!
Всегда пожалуйста - очень рада что мой рецептик пригодится не только мне. Да уж свои с магазинными не сравнишь!!! А мне и в электрической нравится печь - быстренько и вкусненько!!!

glykoza
Большое спасибо за рецепт. Очень удобно с катанием шариков. Пробовала и другое тесто, но размазывать ложками по форме- это не для меня. Накатал колобков и вперёд. Я пока в простой железной пробовала, надо будет в электрической тоже. Я вроде как электрическую забросила, после того как намучилась с выкладыванием теста, да и орешки там малипусенькие. А теперь просто остановиться не могу, всё пеку и пеку.

ШуМахер
Во, это мы с Масем и будем печь в новой орешнице

Any_M
glykoza
Пользуйтесь наздоровье, очень рада что рецептик вам понравился! Да в электрической форме орешки действительно маленькие, но они так быстро пекутся, пока катаешь шарики на следующую порцию, предыдущая уже допекается. И еще они получаются более тоненькие и хрустящие, как вафли...

Any_M
Во, это мы с Масем и будем печь в новой орешнице
Конечно пеките, я думаю вам понравится!!!

glykoza
Вот какие у меня

Орешки - вкус детства!!!


Орешки - вкус детства!!!

Я сначала катаю всё тесто, а то руки каждый раз вытирать замучаешься. Потом когда шарики лежат на пекарской бумаге масло растекается. Вот я и думаю не убавить ли его.

fomca
glykoza , Сколько у вас шариков?

Any_M
glykoza
Какая красота!!! Это ж сколько вы шариков накатали? Я всегда катаю постепенно, не все сразу, поэтому у меня масло не вытекает. А у вас они еще и рядом с печечкой лежат, жарко им наверное, вот и поплыли. Может быть и можно количество масла уменьшить, но мне кажется если делать в обычной форме, то они тогда прилипать будут.

Рита
glykoza , Сколько у вас шариков?
На подносе приблизительно 250 штук. А сколько времени потом еще заняла выпечка?!!!
Героический подвиг!
Из какого количества теста это сделано?

орешек
Девочки, а как у вас получаются такие ровные края? Я вот сейчас напекла орешки в орешнице эл-ро- их так многааа, но они не такие красявые и ровные получились Может надо, пока горячие, края ножом обрезать 8)

Any_M
Девочки, а как у вас получаются такие ровные края? Я вот сейчас напекла орешки в орешнице эл-ро- их так многааа, но они не такие красявые и ровные получились Может надо, пока горячие, края ножом обрезать 8)
Я как_то намострячилась примерно одинаковые шарики из теста катать, которые по размеру подходят и при выпекании краешки не вылазиют... а те которые бывает, получаются неровными, подрезаю ножом...

glykoza
Привет всем.

Шариков 223 и сделаны они из двух порций теста.

Катала примерно около часа, зато потом очень быстро пекла.

Отходов получается мало, если вычислить вес или размер шариков. Я отрывала тесто по кусочкам, клала на весы и дальше на бумагу. Когда копилось около 20 кусочков - катала шарики, и так далее.

Выпекала где-то 45 минут.

Мне кажется, что излишки лучше обламывать у холодных печенюшек.

Масло уменьшать не буду, мне не мешает:)

Надеюсь мои задумки помогут всем:)

glykoza
Вчера эксперементировала с электрической орешницей. Юзала по полной.

Орешки


Орешки - вкус детства!!!

фигурки


Орешки - вкус детства!!!

Any_M ваш рецепт бесподобный - годится на любое печенье и для любого «оборудования».

Ну и что-бы зря орешницу не распаковывать опробовала новый рецепт венских вафель Орешки - вкус детства!!!

matroskin_kot
Я тоже сделала эти орешки. Только что. В новой орешнице- Бранд. 8) 8) Две порции. Орешки маленькие, конечно, 4 грамма, чуть может быть больше- до 5 грамм теста - в ячейку. Больше кладешь- вылезает за края, меньше- маловаты выходят. Приноровилась силиконовым мешком кондитерским без насадки выдавливать-отщипывать... ну и терморегулятор- это хорошо. На мощности- чуть выше средней пекла, успеваешь в орешницу тесто заложить, на тарелку заготовки отсадить, ну и остывшую партию предыдущую начинить...
 Сколько штук получилось- не знаю... Многаааа И вкусно!!!

Any_M
matroskin_kot
glykoza
Очень рада что рецептик Вам понравился!!! Пеките на здоровье девочки!!!
 
glykoza Вы отважный пекарь!!! Напечь такое количество печенья!!! Я в шоковом вострге!!! Вы просто умничка!!!

glykoza
Ни как не устану благодарить Any_M за рецепт

Купила новую форму и представляю результат, а заодно темку подниму


Орешки - вкус детства!!!

irza
Девчата, а заранее можно скорлупки выпечь? Угощать гостей будем в понедельник, а выпекать думаю сегодня-завтра.

AlenaT
Я всегда запасаю впрок.
Только у меня орешки отдельные, а не цельной формой.
И ничего им не делается, складываю в целофановый пакет.

арго
девочки.. а у меня от мамы сохранились алюминиевые формочки для орешков... а как в них орешки пекуться.. вы случайно не знаете?

AlenaT
У тебя орешки отдельные или на сплошной платформе?
У меня отдельные.
Кусочек небольшой теста внутрь, пальцами разминаешь до тонкого слоя,
потом лишнее тесто срезаешь ножом об край формочки.
Толщина теста регулируется тобой лично)))
Я люблю, чтоб начинки было больше, поэтому делаю скорлупки тоньше.

AlenaT
А сами скорлупки просто ставишь на противень и в духовку)))

арго
Алёна! спасибо!.. а то я никак понять не могла.. как они внутри пустыми получаться должны!

Aina
Анечка, хороший рецепт, спасибо, главное не очень жирный, как для песочного теста. Нашла старую мамину алюминиевую форму с ручка, неудержалась и наделала. Кстати у меня из полпорции получилось ровно 45 штук, даже смешно стало
Вот такие, пока полуфабрикатные:

Орешки - вкус детства!!!

Caprice
огромное спасибо за рецепт! Я помню как их готовила в формочках, в духовке газовой плиты. Только я в тесто добавляла немного сметаны или майонеза.
Я тоже такое помню. Но рецепт потеряла, к сожалению. Может, у кого завалялся рецептик,

арго
Я тоже такое помню. Но рецепт потеряла, к сожалению. Может, у кого завалялся рецептик,
Каприз.. в тему Израиль загляни! Приветик!

Grypana
Я в такой рецепт добавляю всегда полстакана майонеза, и муки меряю почти 4 стакана (смотрю по консистенции).

Caprice
Каприз.. в тему Израиль загляни! Приветик!
Приветик. Уже.

Caprice
Я в такой рецепт добавляю всегда полстакана майонеза, и муки меряю почти 4 стакана (смотрю по консистенции).
Можно поподробнее?

арго
Я в такой рецепт добавляю всегда полстакана майонеза, и муки меряю почти 4 стакана (смотрю по консистенции).

Наташ.. ты свой рецепт выложи пожалуйста..

Grypana
Зачем выкладывать? Он, этот рецепт, такой же. Только из моего детства он пришел еще и с майонезом
 Этот же рецепт:
 2 яйца,
сахар не полный стакан, чуть больше половины стакана
 масло можно слив., а можно и маргарин (растопить),
вместо соды беру рыхлитель или соду гашу лимоном,
 муки у меня написано до 4 стаканов, опять же смотрю по консистенции теста
+ полстакана майонеза. - это единственное, что я добавляю не из этого рецепта.

Все месит миксер, потом катаю шарики и в формочке на газу пеку.

Aina
потом катаю шарики и в формочке на газу пеку.
 
А я шарики не катала, по 1/2 ч. л. в форму, пальчиком разровняли с масявой в четыре руки, прижала и на газ. Потом, когда уже горячая орешница стала, даже не ровняла. Там сода в рецепте, так что они немного «подрастают» и заполнят формочку

glykoza
У нас католическое рождество. А как говорит Задорнов: католическое рождество - повод для праздника, нам - православным:)

Поэтому рождественские ореш - печеньки.

Заготовочки


Орешки - вкус детства!!!

Печенюшки


Орешки - вкус детства!!!

Бабовка
Поэтому рождественские ореш - печеньки.
Красота. А в каких формочках пекли?

Cirre
glykoza Жанна, а что у вас за орешница?

Альбина
А мне отдали «фамильную» форму с белочками и орешками. А у меня электорплита стеклокерама Очень бы хотелось напечь их, но не знаю как. Интересно, может кто знает, есть ли какой адаптер для разного рода посуды, форм для стеклокерамы

glykoza
Бабовка, Cirre и всех-всех с Новым годом!

Была далеко от компа.

Орешница Efbe-Schott Waffeleisen »Zaubernuss ZN 3.1


Орешки - вкус детства!!!

или Romix ZN3.1


Орешки - вкус детства!!!

Бывают с рождественскими или пасхальными мотивами.

prosto
Спасибо за рецепт! Сегодня впервые стряпала орешки - всё получилось!
Рецепт однозначно в закладки))

Tricia
Хорошее сочетание ингредиентов в рецепте - хрустящие орешки получаются, не сильно сладкие скорлупки и масло не течет.
Приловчилась катать шарики по 4 гр, потому и почти не было выползшего теста у скорлупок.
Срезы готовых орешков окунула в орехово-печенную крошку, чтоб не липли и не мазались.
Немного подвела сгущенка : даже после варки оказалась жидковата.

Результатом довольны! Муж в радости великой, говорит, как из детства. А я не помню просто - мама орешки никогда не пекла. Но мне тоже вкусно.
Спасибо за рецепт!


Орешки - вкус детства!!!

Svetlenki
Tricia, Анастасия, какие замечательные орешки! Калиброванные прям! Скажи, пожалуйста, ты в электрической орешнице пекла?

Tricia
Света, да, в электрической. Спасибо за похвалу!
Маленькая Smile (или как-то так) с маленькими орешками. У наплитных скорлупки больше и глубже, да и стенки скорлупок потолще получаются иногда. Здесь же прям гремяще-шуршащие сухие скорлупки были в мешочке, пока ждали заполнения! Что мне и нужно было

Жаник
Настя, я тоже по этому рецепту пеку! Реально вкус детства! Автору респект ещё раз! У тебя орешки-красивые! Натолкнула на мысль обмазать их сгущенкой и обвалять в крошке... Будут шишки... по этому же рецепту пекла и корзиночки в Веске для пирожных с повидлом и белковым кремом. Шикарные! Рекомендую!

Tricia
Жаник, Наташа, спасибо за похвалу орешкам, делала первый раз в жизни и результата такого хорошего от своих ручек-крючек не ожидала.
Наташ, а ты какую сгущенку варишь? А то у меня подрасползались орешки немного.

Svetlenki
Tricia, Анастасия, я не Наташа, но скажу - про Рогачевскую сгущенку тут уже все и всем уши прожужжали, какая она классная. Как же ты еще не в курсе?

Tricia
Света,
Дык она белорусская, какое-то опасение у нас в семье всегда было по этому поводу со времен Чернобыля... надеюсь, что меня сейчас не побьют камнями.
Это только мои тараканы, никого не агитирую, если что.

Cirre
Tricia, Настя. Рогачевская или Алексеевская.

Tatius82
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусные орешки получились! Часть масла заменила сметаной чтобы не так жирненько было, пекла в духовке в скорлупках. Получилось порядка 200 скорлупок.

Орешки - вкус детства!!!


Орешки - вкус детства!!!

Тётяторт
Присоединяюсь к благодарностям! Отличные печеньки вышли!

RomeoRoman
Девчата привет!
Искал сегодня рецепт орешков и попал сюда.
Оказалось, что я даже ранее регистрировался тут.
Не мог не вставить свои пять копеек.
Раньше я стряпал в раскладывающейся форме на газу. Без неровных краешков орешки ну никак не получались. Накладывать приходилось быстро чайной ложкой в крайне раскаленную форму и порционность немного плавала.
Поэтому я в перерыве между закладками (за одну закладку жарка с двумя переворотами примерно по 60/35/15 секунд на сторону вроде) успевал, пока испеченные половинки не засохли, ровнять их острым ножом на деревянной доске.
Затем ровные половинки в тазик пластиковый под полотенце - чтоб не засохли наглухо.
После того как все перепеку, я моментально высыхающие обрезки толок толкушкой деревянной в кастрюле, перемешивал с вареной сгущенкой и намазывал в половинки.
Сгущенку всегда варил сам в кастрюле с водой часа 4-5, так как готовая варенка из заменителя молочного жира сделана (читайте состав на банках в магазине) и по ценнику раза в полтора-два дешевле нормальной гостовой сгущенки.
Всем творческого настроения!
С уважением, Роман.

Ах, да... сейчас у меня керамическая печка Hansa. Кто посоветует какую самую крутую орешницу можно купить?! Желательно бы чтоб кроме формы орешек можно было бы другой формы стряпать «орешки».

Cirre
кроме формы орешек можно было бы другой формы стряпать «орешки».

Ну только мультипекарь.



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое