Тема:
 [1] 2 3 4 5 Вперед >

Хлеб полбяной (спельтовый)

Избранное
Arka
Хлеб полбяной (спельтовый) | 15 Марта 2012, 23:49

Хлеб полбяной (спельтовый)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб полбяной (спельтовый)Хлеб полбяной (спельтовый)

Ингредиенты

Дрожжи сух. быстродействующие 1 ч. л.
Мука полбяная (спельтовая) 400 г.
Отруби пшеничные 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар (или фруктоза) 1 ст. л.
Вода 240-260 г. (мл)
Масло оливковое (растительное) 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Поместить ингредиенты в ведерко ХП в порядке, приведенном в рецепте, или в обратном порядке, если это рекомендовано производителем вашей ХП. Мука должна быть предварительно просеяна.
  • Хлеб полбяной (спельтовый)
  • Выберите программу в зависимости от модели вашей ХП: "Основной", "Диетический" либо "Однозерновой". Эти программы хорошо справятся с выпечкой хлеба из полбы (спельты).
  • Проконтролируйте замес (по возможности), чтобы адаптироваться к влажности вашей муки. Количество воды может варьироваться (см. ингредиенты).
  • Хлеб полбяной (спельтовый)     Колобок в начале замеса
  • Хлеб полбяной (спельтовый)     Колобок в конце замеса
  • Хлеб полбяной (спельтовый)     Тесто в середине расстойки
  • По окончании выпечки достаньте хлеб из ведерка и остудите на решетке.
  • Хлеб полбяной (спельтовый)

               

Программа приготовления:

выпечка в ХП

Примечание

Полба (спельта, оркиш) - первозданная зерновая культура рода Пшеница. Считается диетическим продуктом. Содержит крахмал и др. углеводы до 50% (в т. ч. мукополисахариды), растительные жиры (в т. ч. полиненасыщенные), аминокислоты, витамины (В1, В2, В6, С, Е и РР), минералы (калий, кальций, магний, фосфор и пр.) и различные активные ферменты.

Я пробовала выпекать хлеб из двух типов полбяной муки 630 (на основном фото) и 750 (фото буханки в конце рецепта). Мука 630 поразила меня сильным фруктовым (яблочным) ароматом, который распространился по всей кухне еще при замесе теста. Особенность муки 750 выразилась в каком-то "сдобном" вкусе готового хлеба.
Надо сказать, что в целом вкус полбяного хлеба какой-то аутентичный, неуловимо-знакомый, пробуждающий смутные воспоминания из детства... И ты пытаешься словить их и не можешь...

Очень приятен цвет мякиша - светлый сероватый с теплым охристым оттенком.

Хлеб полбяной (спельтовый)


Вот так выглядят эти типы муки рядом

Хлеб полбяной (спельтовый)      Слева направо: 630, 750

               
Twist
Хлеб полбяной (спельтовый) | 16 Марта 2012, 09:06

Хлебушек очень красивый!
Где бы еще муку найти.  Ни разу в продаже не видела
Arka
Хлеб полбяной (спельтовый) | 16 Марта 2012, 14:02

Марина, спасибо!
Муку я в Польше брала. Она там не дефицит, полно от разных производителей.
Называется Maka z Orkiszu
например такая Хлеб полбяной (спельтовый)

С большой долей вероятности такая мука будет зваться в Украине - ОРКИШ, в России - полбяная, от европейских производителей - спельтовая. Попробуй погугли.
Omela
Хлеб полбяной (спельтовый) | 16 Марта 2012, 16:18

Arочka , какой хлебушек!!! И корочка, и дырочки!!!
Any_M
Хлеб полбяной (спельтовый) | 16 Марта 2012, 16:23

Arka
Какой красивый хлебушек!!! И наверняка очень вкусный!!! А можно ли этот рецепт использовать для духовки?
Arka
Хлеб полбяной (спельтовый) | 16 Марта 2012, 16:37

Цитата: Any_M от 16 Марта 2012, 16:23
Arka
Какой красивый хлебушек!!! И наверняка очень вкусный!!! А можно ли этот рецепт использовать для духовки?
Отчего же нет? 
Если в форме печь будете, ничего корректировать не нужно будет. Если на поду, - чуть покруче тесто замесите.
И действительно, хлеб вкусный! Начинаешь откусывать и с каждым куском - все вкуснее и вкуснее! Приходится вспоминать, в какое место силу воли положила...

Цитата: Omela от 16 Марта 2012, 16:18
Arочka , какой хлебушек!!! И корочка, и дырочки!!!
Спасибо, Омельчик! Особенно понравился из 630-й: так пахнет! и нежный!.. одуреть!..
Omela
Хлеб полбяной (спельтовый) | 16 Марта 2012, 16:39

Цитата: Arka от 16 Марта 2012, 16:37
Приходится вспоминать, в какое место силу воли положила...
Тюююю..оно ужо давно мохом заросло..то место!!!
Arka
Хлеб полбяной (спельтовый) | 16 Марта 2012, 16:46

Цитата: Omela от 16 Марта 2012, 16:39
Тюююю..оно ужо давно мохом заросло..то место!!!
то-то я найти его не могу
В холодильник даже заглядывала, там нету, одни только вкусности лежат 
Может еще в мультю заглянуть?..
Twist
Хлеб полбяной (спельтовый) | 16 Марта 2012, 18:18

Нат, спасибо. К сожалнению, ни через интернет-магазины, ни в рознице мне найти муку не удалось.
alfiakur
Хлеб полбяной (спельтовый) | 17 Марта 2012, 18:44

  Вот здесь то, что Вы ищете h t t p : / / w w w . h o m e b r e a d - s h o p .r u / p o l b a-polbyanaya-muka-_garnets_-500-g
Поскольку внешние ссылки на сайте запрещены - уберите пробелы из адреса вплоть до слова p o l b a.  Сама была счастлива найти эту муку - у меня 1 группа крови и обычная пшеничная мне не рекомендована (не смейтесь - я верю!). Даже пробовала молоть полбяную крупу кофемолкой, но зерно весьма жесткое
Рома
Хлеб полбяной (спельтовый) | 17 Марта 2012, 18:53


Неправда ваша!

На сайте запрещены ПРЯМЫЕ АКТИВНЫЕ ССЫЛКИ с прямым выходом на другой сайт!
Поэтому можно давать ссылку, но не заключать ее в bb код.
alfiakur
Хлеб полбяной (спельтовый) | 17 Марта 2012, 20:39

Да? Супер! Можно не маяться с пробелами.    Тогда во:
http://www.homebread-shop.ru/polba-polbyanaya-muka-_garnets_-500-g

Тут ещё дешевле http://veganashop.ru/products/item_37.html
Но магазин во Владимире.  Но пересылают почтой России. 
Arka
Хлеб полбяной (спельтовый) | 17 Марта 2012, 21:43

Была в Вильнюсе, думала еще спельты прикупить. Нашла только немецкую, дорогущую.  Пыльцу что ли золотую добавляют?! Брать не стала
калмыкова
Хлеб полбяной (спельтовый) | 17 Марта 2012, 23:01

Для жителей Украины : спельта продаётся в Клубе органического земледелия .
Omela
Хлеб полбяной (спельтовый) | 17 Марта 2012, 23:10

Цитата: alfiakur от 17 Марта 2012, 20:39
Но магазин во Владимире.  Но пересылают почтой России. 
продукцию Гарнец продают во многих регионах. Вот здесь можно выбрать свой: http://www.garnec.com/WhereBuy/. А вообще у нас даже тема есть про них: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=161165.0.
Arka
Хлеб полбяной (спельтовый) | 18 Марта 2012, 12:44

Девочки! Спасибо всем за полезную информацию!
GraNata
Хлеб полбяной (спельтовый) | 19 Марта 2012, 14:23

у Беловодья есть мука из полбы. очень хорошая. я на ней теперь хлеб пеку.
Lenka_minsk
Хлеб полбяной (спельтовый) | 01 Апреля 2012, 22:04

а я вчера это ел. можете мне завидовать.   
Дмитрий А
Хлеб полбяной (спельтовый) | 15 Декабря 2012, 12:23

Пеку хлеб из полбы уже 2 месяца! У нас на предприятии выращиваем полбу и делаем сами муку из неё...
Messalina
Хлеб полбяной (спельтовый) | 22 Февраля 2013, 14:23

аппетитно выглядит! а на какой вес буханки расчитано? у меня самая маленькая 750гр, сгодится?
 [1] 2 3 4 5 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Ленивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый тортГлазурь "Гурмэ"МазаринерПирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

Новое на сайте

Новые сообщения