Пирог вишнево-маковый с орехами (духовка, мультиварка)

Категория: Выпечка
Пирог вишнево-маковый с орехами (духовка, мультиварка)

Ингредиенты

Тесто:

250г маргарина
200 г сахарного песка (сахара надо класть, ориентируясь на свой вкус и на кол-во и кислоту вишни)
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
250 г муки
1 пакетик порошка для карамельного пудинга от д-ра Оеткера (необязательно)
80 г молотого миндаля (можно арахиса)
1 пакетик разрыхлителя
150 г
15-%-й сметаны или йогурта
4 ст. ложки мака
500 г вишни без косточек (можно
300-500 гр)

Глазурь:

200 гр белого шоколада
175 гр сахарной пудры
2 ст л молока
1 ст. л. вишнёвого сока (это для сиреневатого цвета. Можно оставить глазурь белой, тогда сок не надо)
Пластинки миндаля для обсыпки

Способ приготовления

 Растопить маргарин. Взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить маргарин и сметану. Перемешать. В отдельной посуде смешать муку, порошок пудинга, молотый миндаль и разрыхлитель и осторожно перемешать с яичной массой вместе с йогуртом. Добавить мак. Перемешать. Добавить вишню. (предварительно с вишни должен стечь лишний сок на сите). Осторожно перемешать. Мультиварку смазать растительным маслом. Если есть, то на дно выложить коврик от Жар-Птицы. Вылить тесто.
 Я пекла на коврике, да и вишни положила много, поэтому у меня получилось большое время выпечки - 60+60 минут. Открыть мультю. Минут пять дать постоять, не вынимая из кастрюльки. Потом осторожно достать и полностью остудить на решётке.
  Пока пирожок остывает, готовим глазурь.
  Разломать белый шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сахарную пудру и 1 ст л молока и перемешать, пока не получится густая однородная паста. Добавить оставшееся молоко и взбить. Намазать глазурью торт, пока она еще теплая, и посыпать сверху и с боков миндальными лепестками...
  Это таакк вкуууснооо...

Похожие рецепты

Пирог вишнево-маковый с орехами (духовка, мультиварка)

Виктория Томанова
как текут слюнки глядя на этот пирог..... сегодня же приготовлю. спасибо за рецепт и вкусное фото)))

Тинка_тинка
Выпекла.... но немножко изменила ингредиенты... сахара действительно взяла поменьше... всего140г... люблю кисленькое... от орехов домашние отказались...... и глазурь сказали... делай.... а кусок отхватили до остывания.... не залила глазурью в итоге...
Получилось очень вкусно!!! Думаю буду делать частенько... может правда поменьше положу сметаны... Вишенки потекли с одного бочка... Но все равно... ВКУСНОТИЩА.... Едим с молочком
Вот... пирожок с уже отхваченным бочком....

Пирог вишнево-маковый с орехами

Тинка_тинка
Пирог вишнево-маковый с орехами

дубль номер 2..... опять до глазури не дожил.....
На этот раз вишня стояла сутки, и сметану не положила...

Тинка_тинка
Похоже, что кроме меня никто сейчас вишней не балуется.... а мы дома отрываемся.... Не скажу уже какой по счету пирожок.... но вишня еще в морозильной камере есть...

Пирог вишнево-маковый с орехами

На этот раз тесто делила надвое: в одну часть молотые орехи, в другую мак...

agata116
Тинка Тинка, подскажите пожалуйста, как Вы делаете вишню для пирога сладкой? У меня в морозилке тоже лежит вишня я ее сушила, потом сложила в банку накрыла марлей, но она заплесневела, на форуме подсказали, что ее еще можна перебрать и заморозить я так и сделала, теперь она лежит в морозилке, выглядит отлично и запах и цвет все ок, но она ужаааааааааааааасно кислая, я как то добавила ее в кекс ужас. Очень хочу испечь пирог с вишней, помогите советом.

Тинка_тинка
Вишня у меня в пироге остается кисленькой. Не такой как «вырви глаз», но с кислинкой. Ничего особенного не делаю. Из морозилки достаю, даю разморозится... почти сутки, споласкиваю... опять даю постоять с часик и в пирог... можно обвалять в пудре сахарной конечно, или когда укладываю на верх пирога обсыпаю сахаром. Если вишня не достаточно стекла... она опустится на дно.... у меня стекает долго, поэтому редко падает на самый низ. В этот раз стояла всего 10 мин., поэтому опустилась до середины пирога. А вот кислинка все-равно есть... полностью от нее не избавиться. Я очень сладкие пироги не люблю, поэтому сахара всегда кладу ниже нормы.... потом едим с йогуртом...
Размороженная вишня при посыпке сахаром у меня сока почти не дает.... все стекает.. поэтому можно смело посыпать сахаром или пудрой.
У меня морозилка большая. Вишню морожу по 1-2 ведра в сезон... любим.., и сливу, и абрикос, и смородину точно также.... моем, сушим, в пакет и на хранение... Свекровь мне когдата говорила, что лучше пересыпать вишню в пироге ванильным сахаром... но я не пробовала... Думаю хуже не будет..

о... нашла на гудкуке о вишенке.... на сковороду налить 0,5 стакана воды, всыпать от четверти до пол стакана сахара, смешать, добавить мороженую вишню.... проварить до 3 минут... описание по простейшему торту куполу...

agata116
Спасибо за совет, я вчера свою вишню проварила в сладком сиропе, сегодня готова к употреблению.

Хочу сегодня попробывать испечь Ваш пирог, ответьте мне пожалуйста у Вас наверное большая мультя, а у меня маленькая, может краще будет в духовке испечь или нет? Очень жду ответ, заранее спасибо.

Гаша
agata116, у меня большая мультя, но в маленькой тоже получится замечательный пирог, он будет высоким. В духовке, конечно, тоже всё получится.

орешек
Гаша я немножко не поняла - пирог печется 60 мин, потом опять поставить еще 60 мин - итого 1час20мин, или после первых 60 мин просто еще не открывать 60 мин?

Кроша
Гаша я немножко не поняла - пирог печется 60 мин, потом опять поставить еще 60 мин - итого 1час20мин, или после первых 60 мин просто еще не открывать 60 мин?
орешек
Пока Гаши нет, можно я подскажу? У Гаши пирог пёкся 2 часа (два раза по часу (60 минут) из-за того что Гаша(далее цитирую):
пекла на коврике, да и вишни положила много, поэтому у меня получилось большое время выпечки - 60+60 минут. Открыть мультю. Минут пять дать постоять, не вынимая из кастрюльки. Потом осторожно достать и полностью остудить на решётке.

орешек
Дык а реально без ковриков сколько надо печь???

Гаша
орешек, я пекла пирог 60+60 минут, итого 120 минут. Но у меня мультя печёт дольше, чем у большинства, и я ещё коврик использую, с ним тоже время на нагрев увеличивается. Так что смотрите сами, как будет в Вашем случае. Час точно, а потом откроете крышку и посмотрите на готовность.

орешек
Спасибо, обязательно на выходные будет пирожок

agata116
Испекла я пирог, Гаша, только вот мультя была занята молочной кашей, по-этому в духовке, рецепт отменный, тесто необыкновенно вкусное и нежное, рекомендую всем, огромное спасибо за рецепт. Вот фото, белый шоколад не любим, украсила черным и просто посыпала конфеткой.


Пирог вишнево-маковый с орехами

sweeta
Очень удачный рецепт, вкусно необыкновенно, вчера испекла точно по рецепту этот пирог, я бы его даже назвала оригинальным тортиком. Спасибо автору!!!

Гаша
agata116
sweeta
, на здоровье!

орешек
Уже печется

Гаша
орешек , спокойствие, главное - спокойствие!!! Всё будет хорошо!!!

орешек
Ха-ха-ха

орешек
Все Гашенька спекся Поднялся хорошо, мягусенький, полила сверху шоколадкой и посыпала лепестками - стоит отдыхает, уже чую вкусно будет кисленько. Пекла 70 мин и сразу открыла, через 5 мин вылетел на ура. Я ведь не собиралась печь сегодня, аки пчелка сегодня устала, да и жара еще на кухне. Желания не было, а ручки так и чешутся чего- нибудь замутить и вышло все чудесно Спасибо Гаша за рецепт и за поддержку

Гаша
орешек, урааааа!!!

Lisss's
Галюнь, я со спасибкой! вкусно - можно пальцы отъесть


Пирог вишнево-маковый с орехами

вишня у меня, конечно, упала - я сама виновата, не стала размораживать и положила много, но как же ж вкусно!...

малая попробовала, теперь требует «най-най!» - это в смысле дай-дай

Гаша
Lisss's, ай, да Люда!!!

орешек
Девочки пирог классный, очень мне понравился Но вот какая штука со мной произошла- решила я часиков в 11 сегодня попробовать пирожок (вчера не ела, на ночь мучное низзя) да с кофейком, с таким смаком уговорила приличный кусочек и где-то около 14-00 я вырубилась по полной программе, еле-еле проснулась около 6часов и нахожусь как в подпитии И главное что муж вчера отпробовал пирожка и вырубился в пол десятого и почти проспал на работу Неужели это мак дал такую реакцию, как муж сказал -наркоты наелись Я чуть позже уберу текст

Гаша
орешек , хииии... не надо, не убирай... Честно говоря, я первый раз встречаю такую реакцию на мак... Может, это особенности организма? На самом деле - мака в пироге не так уж и много, а как насчёт пирогов с маковой начинкой? Вот туда-то мака кладут «от винта»... Если у вас погода, как в Москве, то ничего удивительного, что спать хочется...

Lisss's
девочки, без паники кулинарный мак такого эффекта не дает, наркоманский - это специальный сорт мака и семена у него другие, не такие, как кулинарные

так что может, просто магнитные бури?

Гаша
Lisss's, агааа... орешек, где мак брала?

орешек
В том то и дело, что рулеты с маком просто обожаю и мака туда бухаю мама не горюй, а мак всегда один и тот же, зимой в МЕТРОкупила 10 пакетов по 300гр. и им пользуюсь, насчет наркоты это муж пошутил. Щас нарушу свой обет и съем кусочек пирожка, а тож за день выдрыхалась а ночью что делать вот и проверю 8)

Nat_ka
Вкусно, но крошится очень Еще боялась, что вылезет из формы, потому что уж очень много теста. Но оно не сильно поднимается, поэтому можно печь в духовке, в силиконовой форме для кекса, которая с дыркой посередине.


Пирог вишнево-маковый с орехами

Гаша
Nat_ka, мне кажется, что у Вас пирог получился немного недопечённый. Вот смотрите - верх у Вас у же сильно зарумяненный, а внутри пирог, ещё сыроват. В таких случаях надо, после того, как зарумянмлся верх, а проба деревянной палочкой показывает, что пирог не готов, прикрыть верх фольгой и поставить его ещё на несколько минут допекаться. Мне очень приятно, что пирог Вам понравился!

Nat_ka
Пирог особенно на второй день. Тогда и крошится перестает. Все пропеклось замечательно. Может вид у него такой из-за свежей черешни или не той жирности сметаны??? В духовке пекся час двадцать. Форма силиконовая. Там верх - это низ и наоборот

 Если бы не диета, я б его сама ухомячила

Гаша
Nat_ka, ну тогда всё отлично!!!

sweeta
Только поставила этот замечательный тортик, я его так называю, сегодня экспериментирую с черникой, думаю будет очень вкусно...

Гаша
sweeta, даже не сомневайся, Светик! Будет очень вкусно! Я всегда, не задумываясь, подменяю ягоды в рецепте на то, что есть в данный момент в наличии... и всегда - на ура! Расскажи потом, ладно?

sweeta
Немножко я «пожалела«черники, побоялась что будет очень сочно, можно было класть по максимуму-грамм 500-600, вместо сметаны (ну не было в наличии) положила йогурт на топленом молоке... Ну что сказать... взяли эту красоту в гости к друзьям-супер... Летний вариант тортика, самое главное без крема в эту-то жару, да и эффектный подарок к столу!!! Кстати, хозяйка в свое время проживала в Германии, говорит, что эта выпечка напомнила ей те годы, что-то подобное она ела там...

Гаша
. Ну что сказать...-супер... Летний вариант тортика, самое главное без крема в эту-то жару, да и эффектный подарок к столу!!! Кстати, хозяйка в свое время проживала в Германии, говорит, что эта выпечка напомнила ей те годы, что-то подобное она ела там...

Как же приятно слышать такие речи... И очень приятно, что доставили удовольствие хорошим людям!!!

sweeta
Пирог вишнево-маковый с орехами

Пирог замечательный! Так и прижился у нас, пеку с удовольствием каждый раз. В этот раз с фото и большой благодарностью Гаше!!!

Гаша
Ууууу, какой аппетитный кусочек! На здоровье, Светуль!

sve
Огромное спасибо! Испекла, от глазури отказались. Вишню отбросила минут на 10, поэтому немного прижала, чтобы сок быстрее стек. Она немного потеряла форму. Сахара насыпала на 30 г больше. Поэтому тесто показалось жидковатым, добавила пару ложек муки. Пекла 65+20 мин. Вытащился из мультиварки' хорошо. Очень нежный и вкусный. Спасибо!!!

Гаша
sve, на здоровье!

ang-kay
Испекла сегодня тортик по Вашему рецепту. Вместо миндаля арахис, пудинг был, вместо вишни смородина 200 грамм. Еще я его разрезала на 4 коржа и промазала сметанным кремом. Глазурь не делала. Сверху сметанный крем и кунжут.
Вот, что получилось.

Пирог вишнево-маковый с орехами

В разрезе

Пирог вишнево-маковый с орехами

Пропитался за пару часов. Очень вкусно и ароматно получилось. Спасибо за рецепт.

Гаша
ang-kay, ох, какой разрез аппетитный!!! Кушайте на здоровье!

kava
Гаша, спасибо большое за рецепт! Вышло нечто вишнево-воздушное, ароматное чудесное кексово-бисквитное чудо! Правда настолько нежное, что я его даже из силиконовой формы не смогла аккуратно достать (кое-где поразваливалось). В следующий раз попробую в разъемной. Но так вкусно!!!

Гаша
Катеринушка, кушай на здоровье!!!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте