Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пицца Тема: Античная пицца Лукана - Antica Pizza Lucana
 [1] 2 Вперед >

Античная пицца Лукана - Antica Pizza Lucana

Избранное
MariV
12 Март 2012, 19:13

Античная пицца Лукана - Antica Pizza Lucana

Категория: Выпечка

Античная пицца Лукана - Antica Pizza Lucana Античная пицца Лукана - Antica Pizza Lucana

Ингредиенты

Крупчатка100 г
Мука пшеничная 1 сорт300 г
Сахар3 ч.л.
Масло раст.1,5 ст.л.
Дрожжи прессованные6 г
Огуречный рассол270 мл
Сладкая паприка в порошкепакетик
Масло оливковое30 мл
Сало соленое100 г
Семя льна для посыпки1 ст.л.

Способ приготовления

  • Всё сухое смешиваем, добавляем прессованные дрожжи и растительное масло. Хорошенько перетираем, оставляем при комнатной Т 1 час.
  • Затем пересыпаем в ведро хлебопечки, заливаем огуречным рассолом, ставим на программу "тесто" - 1,5 часа.
  • Затем я переложила в п/э пакет и убрала на ночь в холодильник.
  • Утром дала согреться полчаса на столе, затем поделила на две части.
  • За это время сало порезала на кусочки и зажарила до шкварок.
  • Потом начинаем разделывать - сначала тонко раскатала скалкой, затем растянула руками.
  • Этот тонко растянутый пласт смазала растопленным смальцем, смешанным с оливковковым маслом, разложила шкварки и густо посыпала паприкой.
  • Античная пицца Лукана - Antica Pizza Lucana
  • Затем свернула рулетом, уложила на керамическую сковороду, прижала сверху руками и густо посыпала паприкой. Поставила на 1,5 часа на расстойкуАнтичная пицца Лукана - Antica Pizza Lucana
  • Потом выпечка в духовке при Т 200 град.до готовности
  • Античная пицца Лукана - Antica Pizza Lucana

               

Национальная кухня

итальяно-русская

               
Omela
12 Март 2012, 19:18

Оля, molto bello e gustoso!!!  Bravo!!!
MariV
12 Март 2012, 19:41

Оксана, si deve ringraziare!
Twist
12 Март 2012, 20:21

MariV, Оля! Красотищааа...!!!
Танюля
12 Март 2012, 20:22

Класс!!! Мне понравилось!!! Я конечно без сала, но сыр бы добааавила, да поболееее. Спасибо, сделаю.
Caprice
12 Март 2012, 20:55

Che un prodotto meraviglioso! 
Я бы туда напихала бы всего, что я, обычно, кладу в пиццу, и сыра побольше, а уж потом бы в трубочку всю эту радость....
MariV
15 Март 2012, 14:19

Запихивай, Ира, запихивай!
ШуМахер
15 Март 2012, 14:46

Мы тут вашим луканским языкам не обучены, едрить-мадрить, мы, с Иркой, по нашней старой еврейской традиции, запихнем туда кучу всего кашерного и побольше ... а иш, сала тока
MariV
15 Март 2012, 15:00

А должны знать язык оккупантов - скока Иудея была под римлянами? Во......
Иль на сефардском парлакаешь?
А может, сало тоже кошерное .....
ШуМахер
19 Март 2012, 11:48

У нас сало завсегда кашерное и лежит в отдельном холодильнике
конек
19 Март 2012, 13:02

Украинские вегетарианцы доказали, что сало растительного происхождения   

А если серьезно, то очень понравилась идея и оформление, спасибо.
Luysia
19 Март 2012, 13:09

Пирожочек с салом!    Нужно будет мужа побаловать, бо сало ж так любит...
MariV
19 Март 2012, 15:39

Побалуй, Люсенька, побалуй - такого мужа!
орешек
19 Март 2012, 16:38

А что такое крупчатка    и если такового зверя нэма , то чем заменить 
Luysia
19 Март 2012, 16:40

Манкой.
MariV
19 Март 2012, 17:08

Прально!
 Желательно группы Т или ТМ - вроде бы "Макфа" такую делает!
Крупчатка(итальянская semolato  di grano duro) продается в "Азбуке вкуса" .
Nat_ka
01 Апр. 2012, 18:02

Это очень вкусно, поверьте! Завернула моим родителям 4-ю часть, потому что остальное съели! Даже я попробовала, хотя придерживаюсь диеты. Ну необыкновенно!
MariV
01 Апр. 2012, 19:01

На здоровье!
Валькир
02 Апр. 2015, 15:56

Какой чудесный рецептик! Давно сделала, никак не успеваю спасибки сказать! Вкусно!
MariV
02 Апр. 2015, 16:01

Да? Спасибо, что напомнили! Надо будет повторить, сала дома много!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:55

23:54

23:54

23:53

23:53

23:53

23:52

23:48

23:48

23:48

23:46

23:45

23:43

23:42

23:42

23:40

23:39

23:34

23:25

23:19

23:13

23:09

23:09

23:03

22:55

22:52

22:52

22:31

22:29

22:18

22:13

22:12

22:11

22:02

21:59

21:47

21:44

21:40

21:39

21:36

21:35

21:23

21:22

21:13

21:08

21:03

21:02

20:40