ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Пицца  |  Тема: Античная пицца Лукана - Antica Pizza Lucana
[1] 2 Вперёд

Античная пицца Лукана - Antica Pizza Lucana

Избранное
MariV
« 12 Март 2012, 19:13 »
Печать рецепта

Античная пицца Лукана - Antica Pizza Lucana

Категория: Выпечка

Античная пицца Лукана - Antica Pizza Lucana

Ингредиенты

Крупчатка100 г
Мука пшеничная 1 сорт300 г
Сахар3 ч.л.
Масло раст.1,5 ст.л.
Дрожжи прессованные6 г
Огуречный рассол270 мл
Сладкая паприка в порошкепакетик
Масло оливковое30 мл
Сало соленое100 г
Семя льна для посыпки1 ст.л.

Способ приготовления

  • Всё сухое смешиваем, добавляем прессованные дрожжи и растительное масло. Хорошенько перетираем, оставляем при комнатной Т 1 час.
  • Затем пересыпаем в ведро хлебопечки, заливаем огуречным рассолом, ставим на программу "тесто" - 1,5 часа.
  • Затем я переложила в п/э пакет и убрала на ночь в холодильник.
  • Утром дала согреться полчаса на столе, затем поделила на две части.
  • За это время сало порезала на кусочки и зажарила до шкварок.
  • Потом начинаем разделывать - сначала тонко раскатала скалкой, затем растянула руками.
  • Этот тонко растянутый пласт смазала растопленным смальцем, смешанным с оливковковым маслом, разложила шкварки и густо посыпала паприкой.
  • http://s018.radikal.ru/i506/1203/82/dddab442dffc.jpg
    Античная пицца Лукана - Antica Pizza Lucana
  • Затем свернула рулетом, уложила на керамическую сковороду, прижала сверху руками и густо посыпала паприкой. Поставила на 1,5 часа на расстойкуhttp://s42.radikal.ru/i095/1203/b8/6447dba3901b.jpg
    Античная пицца Лукана - Antica Pizza Lucana
  • Потом выпечка в духовке при Т 200 град.до готовности
  • http://s019.radikal.ru/i612/1203/73/05918c3c216b.jpg
    Античная пицца Лукана - Antica Pizza Lucana

               

Национальная кухня

итальяно-русская

               

Всё для здорового сна

Omela
« Ответ #1 12 Март 2012, 19:18 »

Оля, molto bello e gustoso!!!  Bravo!!!
MariV
« Ответ #2 12 Март 2012, 19:41 »

Оксана, si deve ringraziare!
Twist
« Ответ #3 12 Март 2012, 20:21 »

MariV, Оля! Красотищааа...!!!
Танюля
« Ответ #4 12 Март 2012, 20:22 »

Класс!!! Мне понравилось!!! Я конечно без сала, но сыр бы добааавила, да поболееее. Спасибо, сделаю.
Caprice
« Ответ #5 12 Март 2012, 20:55 »

Che un prodotto meraviglioso! 
Я бы туда напихала бы всего, что я, обычно, кладу в пиццу, и сыра побольше, а уж потом бы в трубочку всю эту радость....
MariV
« Ответ #6 15 Март 2012, 14:19 »

Запихивай, Ира, запихивай!
ШуМахер
« Ответ #7 15 Март 2012, 14:46 »

Мы тут вашим луканским языкам не обучены, едрить-мадрить, мы, с Иркой, по нашней старой еврейской традиции, запихнем туда кучу всего кашерного и побольше ... а иш, сала тока
MariV
« Ответ #8 15 Март 2012, 15:00 »

А должны знать язык оккупантов - скока Иудея была под римлянами? Во......
Иль на сефардском парлакаешь?
А может, сало тоже кошерное .....
ШуМахер
« Ответ #9 19 Март 2012, 11:48 »

У нас сало завсегда кашерное и лежит в отдельном холодильнике
конек
« Ответ #10 19 Март 2012, 13:02 »

Украинские вегетарианцы доказали, что сало растительного происхождения   

А если серьезно, то очень понравилась идея и оформление, спасибо.
Luysia
« Ответ #11 19 Март 2012, 13:09 »

Пирожочек с салом!    Нужно будет мужа побаловать, бо сало ж так любит...
MariV
« Ответ #12 19 Март 2012, 15:39 »

Побалуй, Люсенька, побалуй - такого мужа!
орешек
« Ответ #13 19 Март 2012, 16:38 »

А что такое крупчатка    и если такового зверя нэма , то чем заменить 
Luysia
« Ответ #14 19 Март 2012, 16:40 »

Манкой.
MariV
« Ответ #15 19 Март 2012, 17:08 »

Прально!
 Желательно группы Т или ТМ - вроде бы "Макфа" такую делает!
Крупчатка(итальянская semolato  di grano duro) продается в "Азбуке вкуса" .
Nat_ka
« Ответ #16 01 Апр. 2012, 18:02 »

Это очень вкусно, поверьте! Завернула моим родителям 4-ю часть, потому что остальное съели! Даже я попробовала, хотя придерживаюсь диеты. Ну необыкновенно!
MariV
« Ответ #17 01 Апр. 2012, 19:01 »

На здоровье!
Валькир
« Ответ #18 02 Апр. 2015, 15:56 »

Какой чудесный рецептик! Давно сделала, никак не успеваю спасибки сказать! Вкусно!
MariV
« Ответ #19 02 Апр. 2015, 16:01 »

Да? Спасибо, что напомнили! Надо будет повторить, сала дома много!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:47

11:47

11:45

11:45

11:41

11:40

11:40

11:37

11:35

11:31

11:30

11:29

11:29

11:25

11:18

11:15

11:13

11:12

11:04

11:03

11:01

11:01

11:01

10:55

10:51

10:45

10:45

10:45

10:44

10:43

10:40

10:32

10:27

10:23

10:22

10:20

10:09

10:07

10:03

09:59

09:53

09:41

09:29

09:28

09:23

09:23

09:18

09:14

09:14

09:09
VK