Эластичный айсинг Sugar Veil и др. (страница 9)

myshka
Здравствуйте девочки, вот я не так давно тоже зарегистрировалась на этом сайте. Уж очень он мне понравился. Вот дайте мне совет. Хочу сделать кружева, прикупила и ковричек и порошок для кружева SugarVeil. Как правильно замешать в каких пропорциях??? И сколько дней можно хранить и именно где готовые кружева (мне нужны на этую суботу)

Марушка
myshka, я на 10 гр. айсинга беру 10 гр кипящей воды, миксером пару минут (иногда 3 минуты) взбиваю, пока он не меняет консистенцию и становится тягучим. Все. можно работать. Но точно могу сказать, этот айсинг очень требователен к влажности воздуха в помещении. Если сухо, может очень быстро пересушиваться, стало быть надо увеличить влажность в помещении (можно элементарно кастрюльку с водой кипятиться поставить, и только что ломающийся айсинг вдруг «приходит в себя» и прекрасно отделяется от коврика).
Если же влажно - может очень долго сушиться...
Хранится он долго. Я храню на картонке, покрытой пищевой пленкой, или на гладком силиконовом коврике. Сверху еще раз покрываю пищевой пленкой, чтобы не пересох или не переувлажнился.
Удачи.

Может быть, девочки здесь напишут и более идеальные пропорции. Если дома сухой воздух, можно водички чуть поболее (совсем чуточку) класть при приготовлении айсинга.

myshka
Спасибо большое. Буду пробывать делать. Вот когда сделаю то скину что получится.

ksuxa198721
Девочки, какой айсинг лучше взять? Коврик купила, а вот с айсингом не определюсь никак...

Inessa222
А я со слезами 😭😭😭купила коврик, купила шугарвейл... Взбила, намазала и все на утро не могу вытянуть из коврика (правда шпателя нет мазала линейкой), разводила холодной водой... Сушила в духовке))) а я так мечтала про кружева😭😭😭))) коврик конечно не шугарвеил может это повлияло??? ПОМОГИТЕ😭😭😭


Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Марушка
Inessa222, так и не получилось? Я таки докопалась до инструкции, что надо теплой водой разводить (я делала кипятком - все отлично). И еще - я когда в духовке сушила, все ломалось. Еще я поняла, чтобы тонкой пленки не образовывалось, надо сильно отжатой влажной тряпочкой излишки протереть уже после того, как шпателем айсинг распределили. И еще может, у вас слишком тонкие углубления в коврике?

Марушка
ksuxa198721, я пользуюсь шуга вейл, но многие ругают его (незаслуженно на мой взгляд). А вот мэджик декор хвалят. Но я его не пробовала, меня и мой устраивает, и мэджик дороже.

Олиза
Здравствуйте девочки, можно присоединиться в вашу теплую компанию? Тортики делаю для себя и своей семьи, недавно освоила гибкий айсинг, похвастаюсь когда разберусь как фото вставить)) На подходе очередной «сладкий стол» хочу спросить у более опытных, можно ли класть гибкие кружева на декор гель? За раннее спасибо))

Олиза
Вот мой первенец))Эластичный айсинг Sugar Veil и др. внутри «пинчер» вес 7 кг))

Марушка
Олиза, супер просто и очень красиво! Профессиональный торт! А как шарик сделали? Прямо ощущение воздушности от него!

Олиза
Марушка, Спасибо за оценку, я далеко не профессионал, а шарик и есть «воздушный» тоесть надувной съедобно все кроме него))

Олиза
А этот из последних)) Эластичный айсинг Sugar Veil и др. брауни с маскарпоне и малиновым суфле))

Марушка
Олиза, ооочень красиво я смотрела фотки тортов на разных сайтах людей, которые профессионально занимаются кондитерством - ваши работы не хуже, а кое в чем даже лучше розочки вообще как настоящие!

Inessa222
Марушка, ну со второго раза получилось, разводила кипятком, ну а борозенки в коврике таки мелковаты для чайника))) просто он мне за 100 грн достался, я не могла его не купить☺))) наверно нужен оригинальний коврик шугарвейл!!! А они же такие дорогие😞

Олиза
Inessa222, как по мне, так наоборот, чем мельче бороздки коврика, тем легче работать с ним. У меня их несколько, разной глубины, поэтому делаю выводы из опыта)) есть итальянский коврик глубина 1.5мм. так вот ни разу не получилось пока снять «без потерь» но может быть еще из за рисунка уж очень заковыристый

Inessa222
Олиза, вот что значит опыт.... А я уже на коврик грешила)))

елена$$$
Девочки, помогите, плз, надежда только на вас. Делала торт-сумку с sugar dress, наклеила и вынесла на балкон, на утро кружево растянулось и немного провисло, пришлось перетягивать. А на субботу свадебный большой, тоже с кружевом, теперь не знаю, что делать, без холода не получится, так что конденсат будет все равно. Что делать, может на клей садить?😞

Хаска
елена$$$, а кружево лежит на торте или должно не прикасаться к торту? Клей это тоже жидкость, кружево точно так же размякнет. А почему в холодильнике не держите?

елена$$$
Я наверное, не точно написала, именно от холода на мастике конденсат, когда на сумку кружево клеила-вроде все было нормально, а наутро размокло, не сильно, перетянуть получилось. А на свадебном бока с кружевом, сам торт собирать буду уже в ресторане, хотелось кружево дома наклеить, чтоб там только ярусы одеть, но боюсь вдруг опять растянется, и что делать, тащить все с собой и клеить там?

Хаска
Лена, я думаю что кружево намокло от влаги, а не от холода. Разница в температуре дала влагу. У меня если торт стоит в холодильнике обтянутый мастикой и кружевом, то кружево не мокнет. А на балконе наверное температура ниже, чем в холодильнике и, занеся торт в дом, получается большой перепад в температуре. На торте появляется влага и кружево размокает.
Если есть возможность, то наклейте кружево перед выездом. В последний момент.

волнушка
Подскажите, пожалуйста, а краситель гелиевый когда добавлять и пропорции воды не нужно менять?

елена$$$
Я добавляю краситель к воде, но так чтобы общий вес был четко равен тому, что указан в пропорциях, пока все получалось

Lady Macbeth
Девочки, здравствуйте! Я новичек. Тортики с мастикой делаю год. Начала делать на заказ.
Заинтересовалась гибким айсингом. Вижу по отзывам, что с шугарвейлом покупным возникают проблемы. А сегодня пришла в голову идея: а что если вместо него использовать самодельный зефир? Для ковриков я думаю он не подойдёт, а вот если использовать для рисования, должно же получиться? Он же достаточно пластичный и гибкий.
Может кто пробовал?

Kara
Анастасия, Вы собираетесь «рисовать», потом сушить и на торт? Или прямо на торте рисовать? В любом случае зефир здесь ни при чем. Для этих целей - айсинг.

Lady Macbeth
Рисовать и сушить. Но не до полного отвердевания, а чтобы можно было придать нужный изгиб по форме и радиусу торта. Айсинг ведь застывает и не гнется.
А почему сразу категоричное «нет»?

Kara
Анастасия, а где Вы увидели «категорическое нет»? Пробуйте, и нам расскажите

Lady Macbeth
А вот прямо завтра и попробую.

Lady Macbeth
Пробуйте, и нам расскажите
Вот, отчитываюсь, попробовала.
Это первый вариант. Т. к. делила большую пропорцию, показалось маловато воды. Решила добавить еще немного. В результате смесь получилась жидковата, но рисовать легче, линия не прерывается и тонкая. И в итоге получилось хрупковато.

Эластичный айсинг Sugar Veil и др.


Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Это вторая проба. Воды уже по норме. Смесь более плотная, рисовать труднее, но высохла быстрее и не липнет к рукам. Хотя это можно устранить при помощи например крахмала.

Эластичный айсинг Sugar Veil и др.


Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Конечно, кружева с ковриков тоньше и аккуратнее, но при наличии кондитерского шприца с тонкой насадкой, а я таковым еще не обзавелась, как бюджетный вариант, зефирное кружево вполне имеет право на существование. Надо просто еще поэкспериментировать с пропорциями. И ещё, в рецепте зефира присутствует сода. Я её не добавляла, чтобы не было пузырей.

Скарлетт
Настена, итересно кружево! А зачем тебе шприц? С ним работать сложно! Обычный мешок кондитерский и насадка-нулевка или скорее единичка Пропорции напиши - из чего, как и сколько

Lady Macbeth
Я и имела ввиду насадку тоненькую. Я то вообще уголочек у файла отрезала и рисовала.
А что касается рецепта, над ним еще поработать надо. Это ведь были первые испытания. Я делала смесь по рецепту классического сахарного зефира: 1кг сахара, 30г желатина и 300г воды и лимонка чайная ложка. Только на 5 поделила все. Думаю желатина надо побольше для пластичности. Или попробовать рецепт с белками яичными.

Скарлетт
Настя, ежели в файл еще насадку вставить - рисовать легче намного!

Lady Macbeth
Это когда она есть. Я до этого айсинг не практиковала, поэтому и нужды в насадках не было. Теперь наверное приобрету. В хозяйстве годится.

Kara
здОрово получилось! Интересно было бы еще на торте посмотреть, и еще очень волнует вопрос хранения: сколько и как без ущерба для качества можно хранить, не становятся ли эти кружева хрупкими по прошествии времени, и самый главный вопрос - не текут ли, если находятся долгое время при комнатной температуре.

Lady Macbeth, отличный эксперимент!

mms
Девочки, ни разу не делала такую красоту, вот решила попробовать, но не могу определиться какую смесь купить лучше Меджик Декор,Sugar Dress, Мадам ЛуЛу или SugarVeil? Посоветуйте чайнику Мне, чтоб несложно и получилось с первого раза

Marina22
У меня с Меджик Декор получилось с первого раза. С SugarVeil до сих пор не могу приспособиться.

mms
Марина, спасибо, а кто что скажет про Sugar Dress? Там взбивать не надо и цена вроде приемлемая?

Yanusya08
Посоветуйте чайнику Мне, чтоб несложно и получилось с первого раза
Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении
Марин, а самодельные не хочешь попробовать? Намного дешевле и тренироваться можно сколько душа пожелает. и по марлезонскому номер 2 практически у всех с первого раза получается....

mms
Яна, сейчас как раз сижу изучаю, заманчиво, сейчас буду искать ингридиенты

Yanusya08
Марина, все есть в инете))) И хватает ох как на долго. и если остается не использованое кружево - лежит без проблем...

mms
Яна, прям настроилась спасибо!

mms
Еще бы все и на одном сайте найти

Yanusya08
Марина, там главное в инете пекти заказать. остальное можно и супермаркете (фруктоза), или аптеке (глицерин) найти. Пектин я Одессе заказывала. Очень быстро доставили и проконсультировали какой имеено мне нужен, а то у них там 4 или 5 видов его было.. Если не найдешь, маякни, я пощу ссыль, где я заказывала....

mms
Яна, вот сижу уже голова болит (допустим, куплю фруктозу и глицерин, вместо инвертного сиропа глюкозу закажу в инете, пектин может найду, а вот полисорбат-80 обязателен?

Kara
Я хоть и не Яна, но скажу Полисорбат не обязателен! А инвертный сироп можно сделать самостоятельно. Рецепт тут

Yanusya08
Марин, Ира права. Можно и без полисорбата обойтись)))

mms
Спасибо, девочки! Боязно правда, но попробую, отчитаюсь.

мария2
здравствуйте! девочки помогите разобраться с гибким айсингом шугарвейл. Купила пакет 142 гр хочу научиться. Все делаю по инструкции берем порошок по весу, добавляем кипяток по весу и 4 мин взбиваем. Готово. Берем коврик силиконовый наносим шпателем тонким слоем, лишние аккуратно снимаем. Дальше проблема ставлю на 30 мин при тем.80град. сушу. Вроде все высохло, а не снимается с коврика рвется. Пробовала при тем 90 град вроде начало сниматься а остыло и стало ломаться! Может коврики не те подделка, или смазать коврик нужно чем то! Пожалуйста подскажите очень хочется научиться. Мария2

Kara
А что касается рецепта, над ним еще поработать надо. Это ведь были первые испытания. Я делала смесь по рецепту классического сахарного зефира: 1кг сахара, 30г желатина и 300г воды и лимонка чайная ложка. Только на 5 поделила все. Думаю желатина надо побольше для пластичности. Или попробовать рецепт с белками яичными.

Анастасия, ну как Ваши эксперименты? Пробовали уже на торте кружева? Очень хочется узнать, получилось или нет?

киссаа
добрый день! помогите найти видео самодельного айсенга

Kara
Анастасия, ну как Ваши эксперименты? Пробовали уже на торте кружева? Очень хочется узнать, получилось или нет?

И тишинаааа... Не получилось что ли? Ну Вы хоть скажите, чтоб другие время и деньги продукты не переводили

добрый день! помогите найти видео самодельного айсенга

Оксана, а что конкретно Вы хотите увидеть? Как делается айсинг или как используется?

зефирчик
АААА, девочки, хелп, плиз))) Изучала-изучала темку, вот-вот придет коврик, нашла где купить пектин, а он разный! Забуференный и незабуференный, а еще разная степень садки: слабая. средняя и сильная! Мамадарагая! Какой брать?

Marina22
Делала кружево из шугарвейла. Оно у меня никогда не получалось, а тут почитала, что девочки советуют СМС и глицерин добавить. Думаю дай-ка попробую с остатком может что-то и получится (упаковку просто так перевела, зря потраченные деньги).
Добавила и то и другое-и опять ничего не получилось
Девочки, ну что ещё добавить сюда?

Скромница
Девочки, подскажите как кружева ведут себя на креме. Хотят торт кремовый и чтобы по бокам кружева. Срочно надо!!!

Ирина Доларс
Нормально

Эластичный айсинг Sugar Veil и др. Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Скромница
Ирина Доларс, Спасибо большое!!! Пошла работать.

Irina111
Уважаемые мастера. Нашла на Амазоне порошок называется Royal icing. Он тоже подходит для кружев? Поделитесь кто им пользовался и как.

Ирина Доларс
Ирина, ты невнимательно читаешь..
Вот список рецептов:
hlebopechka.ru...

И конкретно Royal icing
hlebopechka.ru...

Только по одному составу видно, что из такого айсинга эластичные кружева не получатся
Он предназначен для рисования, заливки, и объёмных (твердых) изделий

Marina40
Девочки, ну что ещё добавить сюда?
SugarVeil, очень капризный порошок, чтобы он стал более послушным на 70 гр порошка, добавляете 60 мл воды, 1 гр альгинат и 1-2 капли глицерина, сколько добавить глицерина зависит от влажности воздуха. Взбивать 3 минуты. Оставить на 30 мин, настаяться. Нанести на коврик и в духовку 80 градусов 5-6 мин и минут 10-20 на столе. Если немного липнет не торопитесь снимать, положите коврик в выключенную горячую духовку минуты на 2 и всё снимется. Или просто оставить на столе на 3-4 часа. Готово! Удачи!!!

Marina22
Marina40 Мариночка, спасибо большое, а альгинат это тот порошок, который используют стоматологи?
И ещё вопрос: В рецепте должна быть вода-кипяток. Вы тоже с кипятком делали?

Marina40
Альгинат, это пищевая добавка Е 401, загуститель. Применяется при изготовлении: десертов, плавленых сыров, сыров домашнего приготовления, хлебобулочных изделий, мороженного, детского питания. Если хотите узнать больше, почитайте в интернете. Про стоматологов ни чего не знаю....
Порошок нужно разводить кипятком.
Я сейчас купила квадратное ведёрочко SugarVeil, развожу как написано на этикетке, взбиваю, добавляю пару капель глицерина, всё прекрасно получается. А раньше у меня было круглое ведёрочко, не могла снять кружева ни чего не получалось, добавила альгинат и глицерин (ради эксперимента), всё получилось.



Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Постные блюда

Новое