Эластичный айсинг Sugar Veil и др. (страница 8)

искусницаЯ
Для женщины с изюминкой


Эластичный айсинг Sugar Veil и др. Эластичный айсинг Sugar Veil и др. Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

4,2 кг Диаметр 30 см Пьяная вишня. Крем отделки - мокрое безе.

Кружево уже знакомое. Делала как всегда 2 части покупного шугарвеля и +1 часть самодельного 30гр смеси+18 гр воды. Показалась смесь густой, тяжеловато размазывалась. Сушила в духовке, в тот же день, когда отдавала торт. Первые две полосы пересушила, снять сняла, но кружево сразу высохло. Так и осталось лежать на доске в комнате. А утром, сморю, а оно мягенькое, элластичное, хоть трубочку скручивай! К вечеру опять высохло а потом, когда делала мокрое безе и по квартире пошло испарение, кружево опять стало мягким. К чему я это, да к тому, что теоретически, можно делать кружево заранее и не боятся, что оно высохнет. Потом на кухне ставим кастрюлю на плиту, повышаем влажность и вуаля! Но это пока моя теория!

Marina40
Оксана, красота. И кружево, и цветок. Это мой любимый цвет.

По поводу пересохших кружев, если вдруг пересохло, но очень хорошо снялось, включаю чайник с водой, как закипит, держу немного над паром и кружево становится эластичным. Кружева всегда делаю заранее, но надо отметить, что кружева от SugarVeil, долго не хранятся, подсыхают даже под плёнкой, а все остальные (SugarDress, Magic Decor, Tricot Mix), хранила уже больше 5 дней, между двумя плёнками, ни чего с ними не произошло. А с пектином, по рецепту Татьяны, вообще можно на столе оставить и с ним ни чего не происходит. Вчера вечером сделала, для торта на субботу, лежит в зале на столе, прикрыла бумагой для выпечки. Так что если много работы, не нужно оставлять всё на последний момент, можно кружева и украшения сделать заранее.

Pluss
Marina40, я тоже планирую съездить В Украину... как тебе качество украинских молдов?
Я тут купила украиские из серии для боковин... вся плевалась.. качество ужасное

Marina40
Мне только 4 коврика привезли, качество отличное, я выше их выставляла, мне очень понравились. Сейчас у них ещё больше ковриков появилось, очень большой выбор и цены нормальные. Вот здесь заказывали , они и в Россию отправляют.

Yulkin111
Марина, подскажите пожалуйста, какой расход SugarDress идет например на 1 коврик. Нашла 500-г пачку, срок годности до августа этого года, и вот думаю, успею измазюкать или нет.

N@T@
Yulkin111, так можно купить на двоих или на троих его

Yulkin111
так компаньйона нет... давай на двоих сообразим?

N@T@
так компаньйона нет... давай на двоих сообразим?
Я сейчас на работу убегаю, вечером спишемся в ЛС

Yulkin111
Ок!!!

chapic
Марина, подскажите пожалуйста, какой расход SugarDress идет например на 1 коврик. Нашла 500-г пачку, срок годности до августа этого года, и вот думаю, успею измазюкать или нет.
ну да срок до августа. лучше искать компанию. я бы тоже разделила с кем то 500 гр.

Marina40
Марина, подскажите пожалуйста, какой расход SugarDress идет например на 1 коврик.

Вот пропорции на 42 гр порошка, нужно добавить 56мл воды, хорошо перемешать и потом добавить 3 гр глицерина, этой смеси хватает на 2 коврика, если на нём 2 полосы, если по3 полосы, то на 2 не хватает. На торт, который 30 см диаметр, нужно 2 с половиной полосы кружева.

Yulkin111
Марина, большое спасибо. Значит пачки хватит надолго. Завтра куплю и буду тренироваться.

Yulkin111
Марина, большое спасибо за наводку на коврики и рецепт айсинга. Да, разница с шугаром существенна. Если последний было тяжко снимать без повреждений, то кружево SugarDress просто удовольствие, снимала просто пальцами. Очень довольна. Намазала, просушила буквально 4-5 минут в духовке с открытой дверцой и готово. У меня получилось 2,5 коврика, 2 больших и полоска со среднего.

Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

это снимала с помощником...

Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Marina40
Пожалуйста, рада была помочь!!! Тем более, что всё получилось

tali
А я сейчас подарила клиентке самый не удачный из своих тортиков. Все в нем шло наперекосяк. Клиентка открыла-восторгалась, но я то все минусы видела. Один в этом торте плюс вышел-кружева на юбке Дракулауры я делала из смеси Мэджик с добавлением черного гелевого красителя. Мэджик пробовала впервые (до этого была смесь Марлетти). Времени на торт не хватало катострофически, в духовке сушить своей побоялась-сломан у нее регулятор температуры. И положила я коврик в батарею. Две стороны его намазала и прям опустила их в батарею. Что бы вы думали? Часа через полтора снялись мои кружева без единого надрыва. Просто одним пальцем. И были они такие плотные, упругие -не хрупкие совсем. Насборила и соорудила жесткий подюбник.
 Марлетти снимались на порядок труднее, рвались. даже высушенные до такого же состояния. Правда, батарею раньше не использовала.
 Что любопытно-если их пожевать, то они во рту превращаются во что-то более съедобное, чем Марлетти. Как бы пропитываются слюной. А те оставались «сахарными чипсами»

allysya
Всем добрый день! Девочки, может кто поможет?! Если бока торта-крем-суфле (баварский с желатином) на нем будет держаться шуга не поплывет? Надеюсь вопрос задала в нужную тему?

Хаска
allysya, шуга может потерять форму. От влаги шуга может растаять.

allysya
Спасибо за ответ, значит суфле*спрятать*внутри торта, торт покрыть МБ, а затем шугу, так пойдет?

Хаска
allysya, все правильно. Наша Оксанка так и делает. Думаю и другие девчата, которые пользуются кремом мокрым безе, поступают так же.

allysya
Люда, спасибо вам бооольшое, с праздником весны, вас и всех девочек!

NStorty
Добрый день, милые мастерицы и рукодельницы!
Хочу выразить Вам огромную благодарность за столь полезную тему и Ваши советы новичкам. Благодаря этому сайту и Вашим работам, отважилась сделать торт с кружевом Sugar Veil.
Вот мой тортик.

Эластичный айсинг Sugar Veil и др.}

Мама Таня
NStorty, Надежда, добро пожаловать! Вливайся!) Торт прелесть!!! А состав, название, вес, какая мастика? Рассказывай подробнее!!!

NStorty
Спасибо)))

Это тортик на мой юбилей. Вес 5,2кг. Нижний ярус с маскарпоне, сливками и малиной; а верхний - черный лес. Роза живая (в специальном пластиковом шипе для живых цветов).

Мама Таня
А вес, Надюш? И как долго ты занимаешься тортами??? Выравнивание чем? Класс!!!

NStorty
Изготовлением мастичных тортиков на заказ занимаюсь 2 года. Выравнивание: масло сливочное + горький шоколад.

Vera86
доброй ночи, недавно на форуме, хочу доце тортик на 1 год спечь, мен интресует айсиенг в домашних условиях можно сделать???

Хаска
Вера, вот тема по самодельному айсингу.

hlebopechka.ru...

Пройдись по теме. Девочки добиваются хороших результатов.

lvs-k
Здравствуйте. Может кто сможет совет дать? купила SugarDress, с пятого замеса начало что-то получаться, но при сушке в духовке, айсинг оседает. И коврик как бі наполовину заполнен. Достаю, добавляю, сушу. Наконец получилось 1 кружево, но какая то слишком пористая у него структура. По пропорции вроде грамм в грамм, духовка тоже по времени как иструкция пишет.. Может недовзбивала?

Marina40
SugarDress вообще взбивать не надо, от того что вы взбивали в массе появилось много воздуха, т. е пузырьков, при сушке они полопались и получилось, что получилось. Берёте тёплую воду 56гр, добавляете 42 гр порошка, перемешиваете чтобы не было комкчков, затем добавляете 3 гр жидкости с маленькой баночки, и хорошо перемешать. Всё смесь готова, ни чего не взбиваем! Намазываем на коврик и в духовку 80градусов, 10 минут. Достать из духовки и оставить на столе до полного остывания коврика, теперь можно снимать кружева с коврика. Готово!!! Пробуйте всё получится.

lvs-k
Marina40 - спасибо вам огромное. Вот правда, как много пузырьков в айсинге. сейчас еще раз попробую.

Marina40
Людмила, можно вот здесь посмотреть видео

lvs-k
спасибо, видео посмотрела. у меня жидче почему то біло. возможно из -за миксера.

tinaff
Торт «Барби в салатовом»

Юля, не знаю, давали ли вы согласие, но обнаружила сейчас вашу прекрасную работу на сайте



Эластичный айсинг Sugar Veil и др.


Лена-Елена
Кружевом очень и очень довольна!



Наносится замечательно, а снимается, вообще без проблем. Делала 10 грамм домашнего шугара и 20 магазинного. Полоска кружева одна, делала в течении трех дней. Сушила и в духовке (на минимум с приоткрытой духовкой, потом выключила и закрыла) и под солнышком на подоконнике и просто так. Готовые полоски припудривала крахмалом и складывала на ламинированных подложках, укутывала пакетом. Для получения такого цвета краски бухнула немерено! Бордовая, красная, синяя. В итоге, первые две полоски были одного оттенка, а остальные, которые делала уже на следующие дни - более темные. Это важно! Шугарверь, в замешенном состоянии со временем становится более темным!

Оксана, можете сказать какая ширина (высота) самого кружева на вашем торте «В темно бордовом»

Лена-Елена
На вкус они почти все одинаковые, только отличаются сладостью, sugar veil более сладкий, чем остальные, а вот Magic Decor он без вкуса, но с приятным запахом, sugar dress, пахнет ванилином, а tricot mix, у меня белый, пахнет карамелью. Sugar Veil надо сразу на торт накладывать, он хранится буквально 2-3 дня, под плёнкой, потом становиться хрупким, а остальные, можно хранить, под плёнкой до 3х недель и они остаются такие же еластичные. По вкусу, если во рту подержать, напоминает молочный кисель, помните который варится из молока и крахмала с добавлением сахара.

Кружева очень эластичные, мягенькие, очень хорошо ложаться на торт.
 Я тоже люблю, когда меньше цветочков на торте, но делаю, как просят заказчики, у меня было уже так, заказали торт для дедушки на 80 лет, квадратный, сказали украсить, как я сама хочу, ну я украсила, по углам по три розочки, в середине 80. Для меня это было предостаточно, но когда приехали забирать, сказали почему так мало цветов. Теперь всегда уточняю, сколько цветочков, каким цветом и т. д.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Марина, скажите из опыта, можно ли применять один айсинг на ковриках разных производителей?

Хаска
Елена, вот здесь есть нужный тебе коврик и его размеры

hlebopechka.ru...

На сколько помню, то девчата писали что пользуются разными ковриками, разных производителей. Искать просто некогда. Но информация здесь такая есть.

Лена-Елена
Поняла, буду пробовать.

Marina40
Марина, скажите из опыта, можно ли применять один айсинг на ковриках разных производителей?

Лена-Елена, конечно можно, я уже выше где-то отвечала на этот вопрос и даже фото выставляла. Пробуйте всё получится!!!

Marina22
Девочки, у меня никак не получаются кружева с шугарвэйлом. Уже почти пол-кило использовала, ни разу не снялось как положено.
Стоит ещё пол-кило, если не кружева и не корнетиком рисовать, куда ещё приспособить? Выбросить рука не поднимается, недёшево было.

Марушка
Девочки, всем здравствуйте! Пишу впервые Поэтому прежде всего примите от меня мое восхищение вами. Хочу признаться вы почти все - мои главные учителя и вдохновители. Именно благодаря этому сайту я даже стала делать тортики на заказ, в основном для знакомых, конечно. Опыта у меня еще не очень много.
И вот мне предстоит свадебный торт, и клиентка хочет тортик, который будет в кружевном айсинге, но в ЗОЛОТОМ. Это реально, девочки? Как его красить то? Я немного в ступоре. Поэтому спрашиваю - вдруг кто знает, как сделать айсинг золотым, да еще перенести его на торт, чтобы не запачкать и так далее. Я, конечно, еще буду проводить эксперимент предварительный, отпишусь обязательно. Но вдруг кто что посоветует? За ранее спасибо!

Мама Таня
Марушка, я только чисто теоретически. Кружева окрасить сухим кандурином перед тем, как ставить на торт. Сделать смесь коричневатой, а не белой. Так лучше золото ляжет. По крайне мере с мастикой так.

Марушка
Мама Таня, спасибо что откликнулись! Я так уже делала, ну не очень оно золотое получается, больше в желтизну, особенно на фотах Хотя, может, у меня фотик не очень... вообще именно на гибкий айсинг (а у меня шуга вели) очень тяжко ложится и пыльца и кандурин В общем, буду еще изобретать! Как что получится расскажу. Видела фоты с золотым кружевом, так что знаю точно - это возможно!

Мама Таня
Марушка, а может они покрыты не кандурином, а дорогой золотой краской (есть такая). А не на белые ты пробовала?

Pluss
Марушка, краска золотая HIGHLIGHTER DUSTS


Эластичный айсинг Sugar Veil и др.


Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Marina40
Девочки, я уже выше выставляла, как я делала золотые кружева, я их красила из балончика, готовые, высохшие кружева, брызгала из балончика золотой краской, перед тем как крепить на торт, было всё равномерно и красиво, делала уже несколько раз, балончик тоже показывала, у нас в Германии он стоит 10 евро, 100 мл.
hlebopechka.ru...
здесь можно посмотреть готовые торты и балончик.
Или можно купить готовую золотую смесь вот здесь
это конечно для Германии, задайте в поисковике, может что-то найдёте.

Марушка
Pluss, Marina40, спасибо большое! Именно таких производителей у нас не нашла, зато поняла, что надо искать краску-спрей! Нашла фирмы Chefmaster. Получу ее где-то через неделю. Надеюсь мой айсинг не растворится от нее и у меня все получится. Отпишусь потом.

Марина 40, торты очень красивые у вас!!!

Мама Таня, да, я на белые пробовала Но все равно от кандурина все ж не тот эффект, даже на мастике - какой-то золотой бархат по желтой мастике получается, глубокий цвет, мне очень нравится, но не золото. А меня девушка, которая тортик заказала, просит чтобы именно как золото все сверкало... Было дело я из айсинга Шуга вели буквы делала (у меня с написанием от руки проблемы... не получается, поэтому по трафарету пишу - и все пучком ), а потом их пыльцой разукрасить пыталась - тяжело такая пыльца в общем именно на гибкий айсинг кладется (в отличии от мастики), бледненько все... А краситель (сухой, например) можно прямо в сам айсинг добавлять? Он от этого не потеряет свои свойства, то есть не начнет крошиться или чего-нибудь еще с ним не случится?

ЗЫ фоты какие красивые ))

Марушка
ЗЗЫ а бокал-то, бокал из чего сделан??? Это ж как так ровненько все...

Nasjka1990
Привет девчонки, хотела с вами поделиться моими первыми кружевами из Magic Decor. я думаю для первого раза получилось хорошо.

П. С. когда снимала кружева, руки дрожали, бррр


Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

larisa777
Девочки, подскажите, пожалуйста. Развела айсинг, нанесла на коврик, а через несколько минут образовались пустоты. Как с ними бороться? Или я что-то делаю не так?

Natkamor
девочки, может кому пригодиться. здесь такие коврики интересные и образцы есть и много другого.
бабочки поразили /хоть и форма некоторых смутила/ написано, что под струёй воздуха от кондиционера они крыльями машут)

Marina40
Natkamor, у меня есть такой коврик для бабочек, и делала я их не один раз, но чтобы они крылышками *JOKINGLY*махали, не видела ни разу, может у кого то они и машут крылышками, но у меня нет.

Олька я
Девочки, просветите меня темную короче вчера с Али коврик пришёл 30*40 см, купила Мэджик декор для кружев, подскажите сколько на коврик уйдёт, там в инструкции все на 100 гр написано, одна девочка сказала что на коврик ей хватает 10 гр смеси и 12 гр воды, мешает ложкой и все вот решила у вас спросить как правильно мне освоить и покорить кружева заранее спасибо за ответы

женя 80
Олька я, я тоже начала пользоваться Мэджиком, развожу как Хаска писала 30 гр порошка+18 гр. горячей воды, мешаю миксером на 2 скорости, минуты 2. Для замеса (чтобы не разлетелось по всей кухне))), использую банку от сметаны, в крышке проделываю дырочку для венчика.

Олька я
женя 80, спасибо огромное, на днях торт с кружевами попробую:-)

Марушка
Делюсь впечатлениями.
Итак. Спрей-краска от шеф-мастера «золотая» на самом деле никакая не золотая. А так, что-то рыже-матовое, слегка блестящее. Ну, то есть совсем слегка. Разочаровал страшно.
Выкручивалась так: на айсинг наносила этот спрей и сразу «окунаю» в глиттер, предварительно высыпанный на стол (гладкий). Пока айсиг увлажнен этим спреем, глиттер хорошо прилипает, создается впечатление золота.
Вот. Попробую фоту вставить, чтобы увидели разницу.

Марушка
Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Скарлетт
Марушка, а что такое глиттер?

Марушка
Скарлетт, имела в виду «Пищевой глиттер-блеск 5 гр.RainbowDust (Англия)". Но посмотрела на баночку оказалось, что я использовала кандурин немецкий

И еще... вот прям щас полезла смотреть в интерне-магазин, чтобы скопировать как правильно этот глиттер пишется... и о, ужас! Его, оказывается, нельзя употреблять в пищу, и он хрустит на зубах. А я уже купила и на том сайте, где я покупала не написано, что его нельзя есть. Хорошо что я решила использовать остатки кандурина!

Эля_луг
Марушка, даже кандурин считается «условно съедобным». В какой-то теме было много про это написано. Т. е вроде и съедобно, но нежелательно, но в малых дозах допустимо.

Марушка
Эля_луг, спасибо, буду знать! Хоть на зубах не хрустит, и на том спасибо



Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Постные блюда

Новое