Кекс миндальный с финиками для хлебопечки (без сахара и муки)

Категория: Выпечка
Кекс миндальный с финиками для хлебопечки (без сахара и муки)

Ингредиенты

Финики
200 г
Миндаль
200 г
Крахмал
3 ст. л.
Стевиозид
0,7 ч. л.
Ванилин
Мускатный орех
Разрыхлитель
1 ч. л.
Белки
4 шт.
Раст. масло
3 ст. л.
Творог мягкий обезжиреный
140 г
Куантро
20 г

Способ приготовления

 Миндаль измельчить в муку, финики мелко нарезать. Соединить все сухие компоненты. Творог смешать с ликером и маслом. Белки взбить в тугую пену. Всё смешать. Вылить в ведерко ХП, установить режим "Выпечка". Я выпекала в сдвоенной форме, по времени вышло 55 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Похожие рецепты

Кекс миндальный с финиками для хлебопечки (без сахара и муки)

Александра
ЛюЛёка, замечательный рецепт!

С точки зрения диетического питания крахмал невыгодный продукт, его можно заменить на цельнозерновую муку.
Тогда будет конечно не «без муки», но для фигуры более выгодный вариант

ЛюЛёка
Александра, большое спасибо вам за комментарий. В следующий раз обязательно с ЦЗ мукой попробую, она как раз сегодня у меня закончилась.

Настасья78
Что такое Куантро?

Piano
Что такое Куантро?

Ликёр, часто применяется в выпечке и десертах

Настасья78
А можно его заменить чем-то?




Попроще...




Или вообще без ликера?

Piano
Все можно, заменить коньяком, ароматической эссенцией, пропустить ( 20 грамм???), заменить на апельсиновый сок с цедрой, на любой другой ликёр или кулинарный херес....
Но это уже будет измененный рецепт.

Настасья78
Ясно. Спасибо. Просто, коньяк есть...





Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте