Лазанья (скороварка Brand 6050)

Категория: Мясные блюда
Лазанья (скороварка Brand 6050)

Ингредиенты

Фарш
500гр
Томаты
2шт; лук, морковь, сладкий перец по 1шт.
Прованские травы
1ст. л.
Чеснок
2 дольки
Сливочное масло
100г
Мука пшеничная
80г
Молоко
700мл
Лавровый лист
1шт.
Мускатный орех
3-5г
Оливковое масло для фарша
Сыр
300г
Лазанья листы

Способ приготовления

 Соус Болоньезе готовила в скороварке.
 Фарш обжаривала без масла до тех пор, пока не выкипел весь сок. После этого к фаршу добавила несколько ложек оливкового масла.
 Пока фарш обжаривался, мелко порубила лук и чеснок; добавила в фарш; далее присоединила к соусу рубленный сладкий перец; после перца добавила мелко порезанные томаты ( можно 3-4 ложки томатной пасты).
 Включила "мясо" на 10 минут.
 Когда соус потушился, (можно добавить сухого или полусухого вина, дать выпариться вину и соку) приправила специями и зеленью; из специй люблю использовать в лазании базилик и щепотку сухой мяты и обязательно такие травы как орегано, розмарин, чёрный перец. Я использовала прованские травы, в них есть все эти травки.
 Овощи
 

  Соус Бешамель готовила в сковороде.
 Растапливаем масло и добавляем муку, обжариваем, но не доводя её до темного цвета;
 

 добавляем постепенно молоко и тщательно мешаем до однородной консистенции.
 

 Как только соус загустеет, выключаем огонь, добавляем мускатный орех, соль и лавровый лист ( лавровый лист через пять минут вынимаем).
 

 Натереть сыр для лазаньи.
 

 

 В чашу скороварки разложила разрезанный рукав для запекания. Первым слоем выкладываем на дно чаши соус болоньезе; далее укладываем листы лазаньи; покрываем соусом бешамель и посыпаем сыром. Слои повторяются в том же порядке.
 Последний слой листов так же покрываем соусом бешамель и посыпаем сыром.
 Режим "рис" - 15 минут.
 

  Лазанья вкусна как горячая, так и холодная.

Лазанья (скороварка Brand 6050)

Рецепты с похожими ингредиентами


marlen
По мне так лазанья это всегда очень вкусно и сытно!

Вичка
По мне так лазанья это всегда очень вкусно и сытно!
marlen, эта лазанья получается вкусной и сытной, домашним нравится, но лично для меня это слишком жирное блюдо.

SupercoW
а на каком режиме? это у меня с глазами что-то?
в теме про скороварку было написано, что вроде на РИСе, верно? и еще такой момент - во время приготовления давление набралось или нет?

Omellia
Огромное спасибо за рецепт. Все мои домашние были в диком восторге...

Вичка
Огромное спасибо за рецепт. Все мои домашние были в диком восторге...
Omellia, пожалуйста. Очень приятно, что лазанья понравилась. Вот только Вы не написали в чём Вы готовили, в духовке или в мультиварке?

lissaalissa
Такая вкусняшка, спасибо!!! Мужу ооочень понравилось!!! Хвалил Готовила в Брэндике!!!

Вичка
Такая вкусняшка, спасибо!!! Мужу ооочень понравилось!!! Хвалил Готовила в Брэндике!!!
lissaalissa, рада, что вы не разочаровались в приготовлении лазаньи в мультиварке.

Stomik
А рукав не мешается при закрывании скороварки или его нужно во внутрь завернуть?

Вичка
А рукав не мешается при закрывании скороварки или его нужно во внутрь завернуть?
нет, рукав не мешает, там уж как получится или сложить или он просто не достанет до крышки.

SilverCat
Вичка, объясните, пожалуйста, про рукав. Стою верчу его в руках и не доганяю что с ним делать))) В духовке, там понятнго, а тут.. Можно без него? В чем смысл его использования в данном случае? Я так понимаю, что лазанья не будет герметично закрыта с обоих сторон, мы пакетом только стенки чаши изолируем, да? Зачем?))

Вичка
Вичка, объясните, пожалуйста, про рукав. Стою верчу его в руках и не доганяю что с ним делать))) В духовке, там понятнго, а тут.. Можно без него? В чем смысл его использования в данном случае? Я так понимаю, что лазанья не будет герметично закрыта с обоих сторон, мы пакетом только стенки чаши изолируем, да? Зачем?))
Олеся, рукав нужен только для того, чтобы было удобно достать лазанью. Наверно можно воспользоваться и другим способом.

SilverCat
Я когда доставала так и подумала))) Спасибо огромное за рецепт!!! У меня первый раз получился правильный бешамель)) и по консистенции, и с мускатным орехом оочень вкусно )) Спасибо за чудесный рецептик!!!

З. Ы. Заметила уже когда вытаскивала, что на режиме «рис» у меня давление не набралось О_о Лазанья готовилась как в духовке. Так и было задумано, этот режим идет без давления, или так случайно вышло?))

kikwit
Подскажите, пожалуйста, а листы для лазаньи надо предварительно отварить или они сварятся за счет жидкости соуса?

Вичка
kikwit, готовые/покупные листы лазаньи не надо предварительно отваривать, им достаточно общей готовки лазаньи.

kikwit
Спасибо! Попробую сегодня приготовить



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварки Brand 6050»

Постные блюда

Новое