Каша с мясом второй категории в мультиварке Brand 37502

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша с мясом второй категории в мультиварке Brand 37502

Ингредиенты

Морковь
2шт.
Лук репчатый
1шт.
Помидоры в собственном соку\томатная паста
3шт.\2ст. л.
Мясо
2 категории (постная свинина, телятина) 500г.
Мука пшеничная
1ст. л.
Гречка
1м. ст.
Кипяток
2м. ст.
Растительное масло
2ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Мясо мелко нарезать.
  Лук и морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Режим Выпечка 5 минут при закрытой крышке.
  Добавить очищенные и нарезанные помидоры (томатную пасту), перемешать, проварить 3 минуты.
  Добавить мясо, муку, посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышку и протушить 20 минут.
  Гречку промыть, высыпать на мясо. Залить кипятком. Режим Крупа Стандарт (для Панасоника – Гречка).
  После приготовления перемешать.
  Очень вкусно!!!  

Программа: МВ Бранд 37502
Порций: 4 порции

Примечание

*Мясо классифицируют (в зависимости от качества) по категориям упитанности. Так, говядину делят на две категории.

Мясо I категории имеет следующие признаки: мышцы развиты удовлетворительно, кости выступают не резко, подкожный жир покрывает тушу от 8-го ребра к седалищным буграм, на шее, лопатках, передних ребрах, бедрах, в тазовой полости имеются отложения жира в виде небольших участков.
У говядины II категории мышцы развиты менее удовлетворительно, кости выступают отчетливо; подкожные жировые отложения располагаются в виде отдельных участков только на задней части туши. Клеймят квадратным клеймом фиолетового цвета.

Свинину классифицируют также в зависимости от качества: степени откорма, толщины шпика над остистыми отростками между 6-м и 7-м спинными позвонками. Свинину делят на 5 категорий.
К мясу I категории (беконной) относят мясо свиней, у которых мышечная ткань хорошо развита (особенно в спинной и тазобедренной частях). Шпик плотный, белый, толщиной 1,5-3,5 см.
Ко II категории (мясо молодняка) относят туши свиней мясного направления массой 39-86 кг (в шкуре). Толщина шпика 1,5-4 см.
К III категории (жирная) относят туши жирных свиней со шпиком толщиной 4,1 см и более. Масса туши не нормируется.
К IV категории (для промышленной переработки) относят туши свиней массой больше 76 кг и с толщиной шпика 1,5-4 см.
К V категории (мясо поросят) относят туши поросят-молочников массой 3-6 кг.
(источник: )
Каша с мясом второй категории в мультиварке Brand 37502

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela

Luysia
Omela, у тебя не получилось кусочек нужный вырезать из видео?

У нас сейчас еще холодно, каша горяченькая будет в тему.

Про категории интересно почитать, у меня наверно, именно такое есть. Правда из морозилки, но с домашней свинки.

Omela
Luysia ,

Omela, у тебя не получилось кусочек нужный вырезать из видео?
Честно - не пробовала еще.. Сейчас этим займусь.. Как раз к июню научусь!!!

14anna08
Оксанчик, ну какая же у вас семья креативная все успеваете, молодцы!

Luysia
Luysia ,
Честно - не пробовала еще.. Сейчас этим займусь.. Как раз к июню научусь!!!

Ну если я за два дня (Хлебопёк, наверно, устал объяснять ), то думаю у тебя получится гораздо быстрее.

Omela
Оксанчик, ну какая же у вас семья креативная все успеваете, молодцы!
Ань, а я думала, это другим словом называется.. прожорливая!! Думала наготовила на два дня.. Ага!!! Бабушка подтянулась, мы с мужем по добавочке... фсееее. нету на завтра ужина..

то думаю у тебя получится гораздо быстрее.
Вот чот оооочень сильно сомневаюсь..

14anna08
А еще где нибудь в уголочке - режимы «кукушечки», плиз!

14anna08
Ань, а я думала, это другим словом называется.. прожорливая!! Думала наготовила на два дня.. Ага!!! Бабушка подтянулась, мы с мужем по добавочке... фсееее. нету на завтра ужина..
эх, это ж хоооороооошоооо то как! Щас Саша тебе пояснит

Omela
А еще где нибудь в уголочке - режимы «кукушечки», плиз!
Обжарить на Духовке 3 уровень при открытой крышке. А потом на выбор: или Кашеварка, или Плов. Думаю так. На Мультиповаре не варила гречку, не знаю, сколько по времени нужно.

Omela
думаю у тебя получится гораздо быстрее.
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Luysia
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

А таки да, получилось! Посмотрела.

Елена Тим
Ксю, тоись, если в Штебе готовить, то сначала обжарить лук с морковкой, потом туда помидоры, потом мясо и... на «Мясе» потушить иль как? И сколько по времени? Так же - 20 минут? А потом уже гречу сувать, да?

Omela
Все на обжарке обжариваешь-тушишь (15-20минут на все). Потом гречку, кипяток и на Кашу 0,7 10 мин.

Елена Тим
Ааааа, так это ж здорово! Вообще быстро тогда.
А зачем ты в Бранде тогда всю эту мутоту развела? Там давление ниже, что ли?

Omela
Это же мультя, а не скороварка. Но мясо я мелкими кусочками режу, чтобы прожариться успело. Один раз фаршем делала. так не понравилось.

Елена Тим
Ага, ясно, я так в Борчике делала, тоже дополнительно тушить не приходилось. Я в Брандах не разбираюсь, вот и спросила.
Слушь, скороварка однозначно рулит, правда?!

Omela
А твоя - ваще.. если начнет делать все то, про что ты в благодарностях пишешь!!!

Елена Тим
Ааааааааа!
Я её заставлю космическим кораблём стать!

Omela
Опасная женщина.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37502»

Постные блюда

Новое