Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Арепы венесуэльские (острые кукурузные лепёшки) на российский лад
 [1]

Арепы венесуэльские (острые кукурузные лепёшки) на российский лад

Избранное
Bread
10 Март 2012, 20:56

Арепы венесуэльские (острые кукурузные лепёшки) на российский лад

Категория: Выпечка

Арепы венесуэльские (острые кукурузные лепёшки) на российский лад Арепы венесуэльские (острые кукурузные лепёшки) на российский лад

Ингредиенты

Мука кукурузная250 г.
Кукуруза консервированная Бондюэль340 г.
Сыр адыгейский125 г.
Сыр чеддер125 г.
Сливки 11% жирности60 мл
Разрыхлитель для теста1 ч.л.
Масло растительное (лучше кукурузное)для обжарки
Соль мелкая0,5 ч.л.
Сахар-песок0,5 ст.л.
Перец чили сущёный кусочками1-1,5 ч.л. (по вкусу)
Сметана и зелень измельчённая (укроп, петрушка)для соуса

Способ приготовления

  • В сухом виде перемешать кукурузную муку, перец чили, соль, сахар, разрыхлитель. Из кукурузы слить жидкость (её обычно в банке не больше столовой ложки) и пропустить через мясорубку (или измельчить блендером). Сыр натереть на крупной тёрке. Постепенно перемешивая вилкой, к мучной смеси добавить тёртый сыр, измельчённую кукурузу, затем - сливки. В конце тесто замесить уже руками, разминая сыр с мукой. Тесто получается достаточно тугим, немного суховатым, но при этом в итоге должно хорошо формоваться в шар, не рассыпаться. При необходимости можно добавить чуть чуть горячей (но не кипятка) воды.
  • Затем сформовать шар и дать ему постоять минут пять, десять.
  • Затем сформовать лепёшки толщиной 1-1,5 см. Чтобы края получались ровными я брал кусочек теста, формовал его нужной толщины, а саму лепёшку вырезал стаканом с тонкими краями.
  • Разогреть сковородку с большим количеством растительного масла и жарить на ней лепёшки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Блюдо получается островатым из-за чили, поэтому его лучше подавать к столу с мягким сметанным соусом, а попросту со сметаной смешанной с нарезанной зеленью (можно добавить и немного чеснока).
  • Остренькая такая сытная колоритная латиноамериканская выпечка получается на любителя. Мне понравилось. Делал уже несколько раз. И Вам желаю хотя бы попробовать.
  • Приятного аппетита.

               

Блюдо рассчитано на

15-18 ареп

Время приготовления:

минут 30

Национальная кухня

венесуэльская

               
Bread
10 Март 2012, 21:57

Если кто-то пробовал печь арепы из этого или из другого рецепта, поделитесь своими впечатлениями или рецептиками этого же блюда. М.б. будут другие комментарии. Очень было бы интересно мнение тех, кто может сравнить вкус этого рецепта с оригинальным и как то все прокомментировать. Не бывал в Венесуэле :-(. Не могу сравнить, а было бы очень интересно. Спасибо.
Lina2012
11 Март 2012, 15:20

Bread, а вы пробовали то же самое, только не с кукурузной мукой? Как оно по вкусу?
Bread
11 Март 2012, 20:40

Цитата: Lina2012 от 11 Март 2012, 15:20
Bread, а вы пробовали то же самое, только не с кукурузной мукой? Как оно по вкусу?
Нет, не пробовал. Как то даже и в голову не приходило. Кухня то венесуэльская, и поэтому кукурузная. Из другой муки наверно весь колорит потеряется... Да и наверно мука себя другая по другому вести себя будет и вкус не тот станет. Но попробуйте... поторм расскажете.
Lina2012
14 Март 2012, 10:09

Я всё-таки сначала попробую из кукурузной. Не думаю, что венесуэльцы могли ошибиться с выбором муки. 
Спасибо за необычный рецепт!
Bread
14 Март 2012, 12:01

Цитата: Lina2012 от 14 Март 2012, 10:09
Я всё-таки сначала попробую из кукурузной. Не думаю, что венесуэльцы могли ошибиться с выбором муки. 
Спасибо за необычный рецепт!
Да-да... именно из кукурузной. Мука кукурузная, консервированная кукуруза, еще и печь-жарить их лучше в кукурузном масле, но я использовал подсолнечное без запаха. Тоже нормально. И соуса!!! соуса побольше!!! Остренькие получаются. Перца для начала немного ложите. И есть еще разница брать просто молотую паприку или измельчённую сушёную.. Они по остроте, на мой взгляд, отличаются.
Lina2012
15 Март 2012, 09:36

Очень аппетитно, судя по описанию! 
Bread
19 Март 2012, 22:53

Ну что? кто попробовал перчёных?
Lina2012
21 Март 2012, 08:14

Вкусняяяятина! Только у меня ну очень перчёные вышли, в следующий раз буду добавлять не больше 1 чайной ложки чили %))
Bread
29 Март 2012, 15:28

Цитата: Lina2012 от 21 Март 2012, 08:14
Вкусняяяятина! Только у меня ну очень перчёные вышли, в следующий раз буду добавлять не больше 1 чайной ложки чили %))


А еще кто-нибудь пробовал? Понравилось?
Bread
15 Апр. 2012, 20:20

Пасха закончилась. Куличей наелись. Теперь по арепке?
Bread
05 Янв. 2013, 19:30

Времени на праздниках навалом, завтра испеку эти штучки-арепы кукурузные по-венесуэльски
Bread
25 Янв. 2013, 20:57

Плпробуем?
Bread
26 Янв. 2013, 23:52

Кто пробовал Арепы?
Bread
17 Март 2013, 14:21

Вот типа блины по-мексикански...
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:12

15:10

15:10

15:10

15:10

15:09

15:07

15:07

15:06

15:05

15:02

15:02

14:57

14:57

14:56

14:54

14:52

14:49

14:45

14:42

14:36

14:35

14:32

14:25

14:14

14:07

14:07

14:02

14:00

14:00

13:58

13:42

13:33

13:32

13:31

13:28

13:26

13:08

12:52

12:46

12:45

12:45
VK