Кейджунская икра для любимой

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: Кейджунская
Кейджунская икра  для любимой

Ингредиенты

Фасоль
250 г
Перец жгучий
1 шт
Перец сладкий
1 шт
Лук репчатый
1 шт средний
Укроп
4-5 веточек
Лимон
1 шт
Чеснок
4 зубчика
Масло оливковое
100 мл
Перец черный и красный, соль По вкусу

Способ приготовления

 Вот праздник у любимой и прошел, а тяга к закуске осталась.
  Несколько дней назад мы познакомились с самобытной кухней «Cajun», во всяком случае те из уважаемых форумчан, кто успел прочитать про «Грязный рис». Естественно, в том райском (с точки зрения природы) уголке земли есть еще масса интересных блюд, не очень сложных в изготовлении. Ведь не всегда хочется горячего, иногда душа просит холодненького. Такая тяга вполне ложится на русские закусочные традиции; недаром именно в России был изобретен холодец. Хотя, уверен, последнее утверждение вызовет массу возмущенных откликов со всех сторон света. Не будем спорить, пусть каждый кулик... и так далее. Здесь самое забавное то, что родина кейджунской кухни - Луизиана - и впрямь представляет собой огромное болото. И тамошнее население гордится этим болотом не менее, чем греки Средиземным морем. Любопытно, что слово «кейджун» это искаженное английским языком французское слово «лез Акадьен», что в свою очередь восходит к искаженному французским языком названию греческой области «Аркадия», которая в давние времена безоговорочно считалась страной райской невинности, патриархальной простоты нравов и мирного счастья. И, видимо, была богата на умелых поваров.
  Итак, окунемся в болото дельты Миссисипи и приготовим на быструю руку "Cajun Caviar" - «Икру по кейджунски». Почему они там считают, что икра должна выглядеть именно так, только их богам известно, однако закуска действительно отменная. В том числе удивительно соответствует российским застольные нравам.
  Набор продуктов прост, за одним исключением. Постарайтесь купить так называемую фасоль «Черный глаз» (Blackeyed Peas), внешний вид которой, можно посмотреть по ссылке . В Питере, например, она встречается практически во всех сетевых универсамах. Из такой фасоли блюдо получится абсолютно аутентичным. Если не найдете Черноглазки, не беда, возьмите любую мелкую фасоль. Остальные компоненты вы с легкостью найдете у себя на кухне.
  Отварив фасоль привычным вам способом, поставьте ее остужаться. За это время приготовьте заправку: 100 мл оливкового масла, сок одного лимона, немного красного и черного перца, соль и давленый чеснок. Все эти компоненты надо положить в банку с крышкой и тщательно потрясти, минуты три. Те, кто любит поострее, могут добавить в заправку половину чайной ложки абхазской аджики. Затем надо как можно мельче порезать овощи и растереть в ступке зиру. Вот и все, что нам нужно
 
  Смешать все полученные составляющие в миске, залить заправкой и поместить в холодильник минут на 30 – это существенно улучшит аромат готового блюда.
  Закуска готова. Можно наливать.
 
  Кстати, через несколько дней обсудим, что к этому неплохо наливать.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: На 4-5 человек
Кейджунская икра  для любимой

Рецепты с похожими ингредиентами


ИРР
Вот праздник у любимой и прошел, а тяга к закуске осталась.


вот я думаю, что конкурс когда-то пройдет, а тяга к доплетиномумужу останется



Лорик, гм-гм... это я исключительно про фасоль, -ору я, и уворачиваюсь с грацией молодого бегемота от меткого тапка Доплеты.

Спасибо за рецепт, открываю для себя американскую кухню...

14anna08
вкусссненько должно быть! надо попробовать, черный глаз у меня есть....

Ikra
Прямо сериал у нас о том, как кейджунской кухней покорить сердце любимой
Интересно, а если чеснок исключить, это сильно испортит вкус? А то моя бОльшая, но от этого не меньше любимая, половинка его на дух не переносит...

Доплетинмуж
Интересно, а если чеснок исключить, это сильно испортит вкус? А то моя бОльшая, но от этого не меньше любимая, половинка его на дух не переносит...

Весьма уважаемая мною Ikra!

Предлагаю компромиссный вариант: исключить чеснок из заправки, но добавлять его уже в тарелку тем, кто без него не может, как, например, всем в семье Доплеты. Просто в этом блюде так мало ингредиентов, что жалко что-то недовкладывать - будет влиять на выход конечного продукта, премии могут лишить.

Это - сугубо мое мнение, не претендующее на абсолютную истину.

Luysia
Не учли, что если половинка чеснок не выносит, то и в чужой тарелке ему чеснок будет не по вкусу.

Ikra
Доплетинмуж, к сожалению, Luysia права, не очень-то я буду мила, наевшись чеснока в одиночку
Придется сделать эту икру тайно в его отсутствие

Доплетинмуж
Доплетинмуж, к сожалению, Luysia права, не очень-то я буду мила, наевшись чеснока в одиночку
Придется сделать эту икру тайно в его отсутствие

Признаю полностью свою неправоту. В качестве искупления вины обещаю разместить рецепт (естественно, американский) под названием «Это лучше, чем секс», в котором чеснок будет подвергнут такой обработке, что от него останутся лишь вкусные нотки.

14anna08
Признаю полностью свою неправоту. В качестве искупления вины обещаю разместить рецепт (естественно, американский) под названием «Это лучше, чем секс», в котором чеснок будет подвергнут такой обработке, что от него останутся лишь вкусные нотки.
ого! ну ничего себе! а скоро разместите?

Ikra
О-о-оо! И мне даже не придется изменять мужу с чесночным салатом?
Жду!

Леська
Доплетинмуж, вчера делала икру, очень понравилась всем, гости попросили даже слова вашего рецепта дать.

По поводу чеснока и реакции некоторых на него: разрезала вдоль на 2 части и перед подачей на стол изъяла его. И аромат остался и можно.

Ikra
Леська , буду иметь в виду вашу хитрость. Вчера делала запеченую свинину, а как ее без чеснока. Намазала щедро давленным, и замерла Ничего, съел! Так что, начинаю потихоньку складывать рецепты с чесноком в копилку, вдруг, когда удастся и эту икру приготовить. Тем более, что жгучий перец у нас в любимчиках

natapit
у меня чеснок любят все! многие кулинары смазывают долькой разрезанного чеснока стенки и дно салатника (тарелки)! вкусно у вас!

Феофания
класс!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое