Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Шоколад Тема: Шоколадный пластик или шоколад для моделирования.
[1] 2 3 Вперёд

Шоколадный пластик или шоколад для моделирования.

Избранное
natapit
10 Март 2012, 11:59

Шоколадный пластик или шоколад для моделирования.

Категория: Кондитерские изделия

Шоколадный пластик или шоколад для моделирования.

Ингредиенты

белый шоколад ( или молочный )100 гр.
кукурузная глюкоза2 ст.л.
для роз из чёрного шоколада:
чёрный шоколад100 гр.
кукурузная глюкоза3 ст.л.
тонкие медицинские перчатки пищевая плёнка

Способ приготовления

  • Прошу не судить меня строго, это первая сделанная мною роза, может быть и не так идеальна, как хотелось бы, но мне так хочется поделиться с вами этим рецептом, таким простым и очень лёгким и быстрым в исполнении!Подкупило то, что всё здесь натуральное, без красителей, ну, а если, вам хочется сделать цветные розы, то вмешайте нужный вам цвет в массу!
  • Шоколад растопить на паровой бане, добавить глюкозу и быстро перемешать, чтобы мастичная масса полностью отходила от стенок миски.
  • http://s019.radikal.ru/i625/1203/ba/23a6ea5cdbdc.jpg
    Шоколадный пластик или шоколад для моделирования.
  • Поместить в пищевую плёнку и придать массе форму диска толщиной 0,6 см.
  • http://s017.radikal.ru/i437/1203/24/b8e43480404d.jpg
    Шоколадный пластик или шоколад для моделирования.
  • Отправить на ночь в холодильник.
  • Перед употреблением достать из холодильника и дать полежать в помещении 30 минут, после чего хорошо вымесить руками до мягкой и пластичной массы.
  • Отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него конус, это будет сердцевина розочки.
  • Скатать шарики диаметром 1,2 см, поместить их между пластиковыми листами ( пищевого пакета ) и раскатать в лепестки.я расправляла лепестки пальцами, делала по несколько штучек, пока они застывали, подготавливала следующую партию.
  • http://s019.radikal.ru/i643/1203/ad/7a82a7473f95.jpg
    Шоколадный пластик или шоколад для моделирования.
  • Поместить в холодильник на пару минут, дать застыть и прикрепить к конусу,помещая цветок раз за разом в холодильник, чтобы лепестки зафиксировались и не слипались.
  • http://s019.radikal.ru/i623/1203/c8/34bd35418f1a.jpg
    Шоколадный пластик или шоколад для моделирования.
  • Кончики лепестков можно загнуть с помощью зубочистки.
  • http://s003.radikal.ru/i201/1203/43/6233b0995156.jpg
    Шоколадный пластик или шоколад для моделирования.
  • Из данного количества мастики получается 3-4 довольно крупных цветка.
  • Хранить мастику а пищевом пакете можно очень долго.
  • Готовые цветы хранить в закрытом контейнере, когда они застывают становятся довольно хрупкими.
  • П.С. Часто его делают и не только для цветов, а чаще для фигурок или добавляют в мастику.
  • Окрашивать его надо либо сухими красителями, либо спец. красителями для шоколада на масляной основе, либо,  на худой конец, гелевыми.От обычных красителей на водной основе белый шоколад ( именно его и окрашиваем ) может свернуться. Я так же заметила, что шоколадный пластик из белого шоколада,  лучше мешать,  как можно меньше и побыстрее, а то он начинает отдавать слишком много масла. Если же это всё таки случилось , то надо масло просто отжать.
  • нашла в интернете рецепт приготовления глюкозы: Глюкозный сироп можно приготовить самим, для этого нам понадобиться: На 100 грамм: 64 грамма виноградного сахара ( глюкоза в таблетках или порошке ) и 36 грамм воды вскипятить вместе пока глюкоза не раствориться и кипятить надо до температуры 100 градусов.То есть примерно как на белковый крем, но немножко меньше по времени . Долго кипятить не надо иначе произойдёт карамелизация. В конце варки добавить 1 чайную ложку глицерина. Готовый сироп налить в стеклянную баночку и как остынет убрать в холодильник и там же его хранить. Храниться несколько месяцев. Если он через какое то время затвердеет , то ничео страшного, просто растопите его в микроволновке.

               

Время приготовления:

15 мин.

Примечание

http://s51.radikal.ru/i132/1203/bd/8ff57997b75b.jpg
Шоколадный пластик или шоколад для моделирования.

               
Анна1957
10 Март 2012, 12:26

А  можно просто аптечную глюкозу 40% брать? А то кукурузную мы вряд ли разыщем 2 столовых ложки - это как раз 10мл-вая  ампула.
natapit
10 Март 2012, 12:39

на англоязычном сайте, где я подсмотрела этот рецепт, пишут, что можно, лично я не пробовала!!!
Фрезер
10 Март 2012, 13:27

Скажите, а можно  торт полностью покрыть им , или только  лепить что-то?
natapit
10 Март 2012, 13:34

нет, торт покрывать не стоит , он в холодильнике становится твёрдым и хрупким!
Анна1957
10 Март 2012, 13:44

Цитата: natapit от 10 Март 2012, 13:34
нет, торт покрывать не стоит , он в холодильнике становится твёрдым и хрупким!

В моей молодости был жуткий дефицит шоколадно-вафельные тортики,  стояли с ребенком в  километровой очереди за ними - так там как раз он твердый был. Сейчас их много разных, но уже не вкусно - ситуация как с мороженым Может, с вафельными коржами получится вкус из детства?
Илона
10 Март 2012, 13:49

natapit, а Вы где берете кукурузную глюкозу?
Svitla
10 Март 2012, 13:59

Очень красиво. Обязательно попробую
celfh
10 Март 2012, 14:04

Цитата: ilonnna от 10 Март 2012, 13:49
natapit, а Вы где берете кукурузную глюкозу?
Как сказал А.П. Чехов:Это в России ничего нету, а в Греции все есть
natapit
10 Март 2012, 14:37

спасибо, девочки!!! 
пластик для вафельного торта не подойдёт!
глюкозу я покупаю в супермаркете. можно купить через интернет магазин!, можно попробовать использовать обычную, мне тут подсказали -2 столовых ложки - это как раз 10мл-вая - !
Танюш. скоро и в Греции ничего не будет! 
celfh
10 Март 2012, 14:53

Цитата: natapit от 10 Март 2012, 14:37

Танюш. скоро и в Греции ничего не будет! 
Наташ, не бери в голову. Там дефолта не было и не допустят, а мы пережили дефолт и ничего, выжили Все есть, разве что кукурузной глюкозы для полного счастья не хватает
natapit
10 Март 2012, 15:00

 
Камусик
10 Март 2012, 15:51

Наташ, ну я не знаю..., тебе уже надо какое-то звание ооочень высокое дать(как в армии-от солдата до генерала), буханки тут уже не катят! Что не рецепт, то шедевр!!! Стесняюсь спросить-а кто ты по профессии? (можешь не отвечать, если вопрос не коректный). Рецепт просто ЧУДО!!! Спасибо!!!
natapit
10 Март 2012, 16:08

Тань, спасибо за похвалюшки! а по профессии я экономист!!!
AXIOMA
10 Март 2012, 17:31

Цитата: Камусик от 10 Март 2012, 15:51
Наташ, ну я не знаю..., тебе уже надо какое-то звание ооочень высокое дать (как в армии-от солдата до генерала), буханки тут уже не катят! Что не рецепт, то шедевр!!!... Рецепт просто ЧУДО!!! Спасибо!!!

Генералисимус? 
НЕТ!!!
БОГИНЯ от кулинарного Олимпа!!!!
Камусик
10 Март 2012, 18:40

Цитата: AXIOMA от 10 Март 2012, 17:31

БОГИНЯ от кулинарного Олимпа!!!!

Да, да,да!!!
искусницаЯ
10 Март 2012, 18:50

Цитата: natapit от 10 Март 2012, 16:08
Тань, спасибо за похвалюшки! а по профессии я экономист!!!

И почему меня это не удивляет?!
shoko11
10 Март 2012, 20:29

Наташа, при лепке шоколад не тает? Глюкоза спасает вкупе с перчатками? А то пыталась я недавно декор изобразить из шоколада, таял нещадно.
natapit
10 Март 2012, 21:10

Цитата: искусницаЯ от 10 Март 2012, 18:50
И почему меня это не удивляет?!

наверное потому, что потому?!

не хвалите меня так, а то" сглазите" ...

пластик в руках немного подтаивает, но на 1-2 мин че холод и спокойно работаешь, с шоколадом. даа..трудно!
Medusa
10 Март 2012, 23:45

Здорово! Ну просто Архимед и Кулибин в одной юбке!  
(Одним единственным словом выразил и приветствие и одобрение - экономист меня поймет и оценит!)
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:35

17:34

17:33

17:32

17:31

17:29

17:26

17:23

17:22

17:20

17:20

17:19

17:18

17:17

17:16

17:16

17:14

17:14

17:12

17:12

17:11

17:11

17:11

17:10

17:07

17:06

17:06

17:06

17:06

17:05

17:05

16:59

16:55

16:54

16:54

16:54

16:53

16:50

16:47

16:47

16:45

16:37

16:37

16:35

16:33

16:32

16:31

16:29

16:29

16:27
VK