Фруктовый десерт для любимой

Категория: Праздничная кухня
Фруктовый десерт для любимой

Ингредиенты

Цветы и фрукты, какие есть в доме

Способ приготовления

 Всем привет!
 Позвольте и мне в этот прекрасный весенний день скромно присоединиться к этому замечательному конкурсу со своим нехитрым, быстрым и лёгким десертом. Готовится он за считанные минуты, Любимая и опомниться не успеет. Чистим фрукты от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем одинаковыми кусочками. Потом это аккуратно надеваем на стебель цветка. В данной композиции у меня присутствуют клубника, яблоко, киви, ананас, груша и хурма "Шарон". Для внешнего украшения - ягодки физалиса.

Фруктовый десерт для любимой

Рецепты с похожими ингредиентами


Arka
Crow, как оригинально! Любимая, наверное, будет вне себя от счастья!
Прекрасная подача фруктов!

14anna08
Наконец-то, хоть один мужчина с форума участвует!!! молодец!

Ещё фруктовые рецепты:
ЯБЛОКИ «БЕЗЕ»
На 1 порцию: 100 г яблок, 1 белок, 242 ст. ложки сахара, бисквитный кружок или 20 г печенья, 20 г сиропа.
Яблоки очистить от кожуры и удалить из них сердцевину, отварить в подкисленной воде, обсушить и охладить. Выпекать бисквитную лепешку и вырубить из нее круглой выемкой кружочки (вместо них можно использовать печенье, например, овсяное). Сварить густой сахарный сироп.
Белки яиц взбить до образования густой пены и, не переставая взбивать, заварить горячим сиропом.
На бисквитный кружок или печенье положить подготовленное яблоко и покрыть его заварным белком. Затем выпекать в жарочном шкафу при 80—90 °C (белок не должен изменить цвет). Готовые яблоки подать в креманках, полив их фруктовым сиропом.
ДЕСЕРТ С ЯБЛОКАМИ И ПОВИДЛОМ
По 350 г муки, сахара, 2 яйца, 125 г масла, сода, по 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, корицы, 200 г повидла, 100 мл воды, 500 г яблок, 100 г сахарной пудры (для посыпки).
Из муки, яиц, сахара, растопленного масла, растворенных в небольшом количестве воды соды и лимонной кислоты замесить тесто, разложить его пластом на противень и смазать повидлом. Сверху кругом уложить лесенкой тонкие ломтики очищенных от кожуры и семян яблок. Посыпать смешанной с сахаром корицей. Выпекать в жарочном шкафу с умеренной температурой.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
ЛАЗАНКИ БЛИНЧИКОВЫЕ С ЯБЛОКАМИ
Для теста: по 200 мл молока, воды, 2 яйца, 200 г муки, соль, сахар, жир.
Для яблочной массы: 4 яблока, 3 ч. ложки масла, 4 ч. ложки сахара, булка.
Приготовить блинчики, охладить и нарезать квадратиками или ромбиками (лазанками). Яблоки натереть на овощной терке, сбрызнуть растопленным маслом, добавить сахар, ароматическое вещество (ваниль или лимонную кислоту) и перемешать с лазанками. Форму смазать жиром, посыпать тертой булкой, выложить лазанки и запечь в духовке.
Подавать, полив сметаной или йогуртом.
РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ
6 яблок, по 100 г масла, творога, 1 стакан муки, 1—2 яйца для смазки, 1/2 стакана сахара.
Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, нарезать их тонкими пластинками. Растереть сливочное масло в однородную массу с творогом, размешать, тесто разделить пополам и поставить на 3 часа в холодильник. Затем раскатать тесто, каждый корж покрыть нарезанными яблоками, посыпать сахаром, свернуть рулетом, смазать яйцом и выпекать 40 минут.
ЯБЛОЧНЫЕ КАРМАНЧИКИ
1/2 кг слоеного теста, 4—6 яблок, 2 ст, ложки масла, сахар, 1 ст, ложка изюма, 30 г ядер миндаля, 1 ст, ложка рома или десертного вина, 1 желток, 1 ст, ложка воды, сахарная пудра для посынки.
Слоеное тесто раскатать прямоугольником и вырезать из него примерно 12 квадратов.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать маленькими кусочками. Тушить их в сливочном масле, добавить сахар, изюм, миндаль и ром. На каждый квадратик теста положить немного этой смеси и тесто соединить так, чтобы, получился треугольник, по форме напоминающий карманчик. Края у «карманчика» соединить и защипать. Уложить «карманчик» на сполоснутый холодной водой противень и смазать разведенным в воде яичным желтком. Выпекать в духовке при средней температуре примерно 25 минут — до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Яблочные карманчики можно начинить также фаршем из изюма, миндаля, сахара и других компонентов.
ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ «АДАМ И ЕВА»
2 яблока, 3 ст, ложки муки, 2 ст. ложки пива, 1 яйцо, 1 ст, ложка растительного масла.
Яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками. В муку добавить яйцо, пиво, растительное масло. Массу вымесить до эластичности.
Подготовленный кляр влить в миску, обмакнуть в них кусочки яблок и сразу класть на сухой противень. Поставить противень в горячую духовку на 10—15 минут, после чего горячими подавать к столу.

ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ ПО-ПОЛЬСКИ

  • 4 яблока, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка сахара, 2—3 ст. ложки масла, 1—2 ст. ложки сахарной пудры, соль.
Яблоки вымыть и, не прорезая насквозь, вынуть из них сердцевину с семечками, очистить от кожицы, нарезать ровными кружочками толщиной 0,5 см, положить в не-окисляющуюся посуду и засыпать сахарным песком.
Приготовление теста.
Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить соль, сметану, муку и тщательно размешать. Влить молоко, положить взбитые в густую пену яичные белки и вновь аккуратно размешать. Кусочки подготовленных яблок наколоть на вилку, опустить в тесто, а затем быстро переложить в посуду с разогретым жиром и жарить до тех пор, пока на них не образуется золотистая корочка. Поставить в духовку, чтобы яблоки дошли. При подаче на стол яблоки в тесте положить в виде веера на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
I ЯБЛОЧНЫЕ КРУЖОЧКИ В ТЕСТЕ
  • 5 яблок, по 2 ст. ложки топленого и сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1/2 стакана муки, 4 яйца, 113 стакана молока.
Растопленное сливочное масло смешать в кастрюле с яичными желтками, добавить 1 ст. ложку холодного молока, всыпать муку, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соли, размешать яичные белки и слегка перемешать снизу вверх, чтобы белки осели.
Яблоки (лучше всего антоновские) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ровными кружочками толщиной 1/2 см, пересыпать сахаром и дать полежать 25—30 минут. После этого каждый кружочек яблока взять вилкой, обмакнуть в приготовленное тесто и положить на сковороду с разогретым маслом. Поджаривать яблоки надо на слабом огне до тех пор, пока не подрумянятся обе стороны. Сковороду с яблоками поставить на 5 минут в духовой шкаф. Готовые яблоки уложить в тарелку, посыпать сахарной пудрой.
...... ЯБЛОКИ В СЛОЙКЕ
6—8 яблок, 1/2 кг теста, 3/4 стакана сахара.
Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 1/2 см, нарезать квадратиками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, заполнить их сахаром, завернуть каждое в квадратик теста, защипнуть сверху и положить здесь вырезанный из теста маленький кружок или звездочку, смазав их яйцом. Посыпать все сахаром, уложить на смоченную водой сковороду и запекать 10—15 минут в горячей духовке, затем 8—10 минут на небольшом жару. Осторожно выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
ЯБЛОЧНЫЙ ВЕНОК
Для теста: 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 2 спи ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, цедра 1/2 лимона, 3 ст. ложки масла, 400 г муки.
Для начинки: по 3 ст. ложки масла, сахара, 1 ч. ложка корицы, 4 ст. ложки орехов, сухари, 500 г яблок. Яйца, сахарная пудра.
Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, добавить приправы, растопленное или размягченное масло или маргарин и муку. Вымесить тесто и поставить его в теплое место подниматься. Тесто можно приготовить также с опарой.
Поднявшееся тесто раскатать в тонкий четырехугольный пласт, смазать растопленным маслом, посыпать корицей, смешанной с сахаром, толчеными орехами, панировочными сухарями, покрыть маленькими кусочками яблок, свернуть рулетом и защипать края теста. Рулет поместить на Смазанный маслом лист швом вниз, придав ему форму венка, дать подойти, смазать яйцом и выпекать в духовке при средней температуре в течение 40—50 минут.
Остывший венок посыпать сахарной пудрой.
ПАЙ ЯБЛОЧНЫЙ
200 г муки, 3 яблока, 125 г масла, 1 яйцо, фруктовый сироп.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками, поварить недолго в воде до размягчения, протереть через сито, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Взбить яйцо и к нему постепенно, непрерывно помешивая, добавить растопленное масло, а затем муку. Полученным тестом залить яблоки. Выпекать около 15—20 минут на умеренном огне.
Подавать на стол с фруктовым сиропом.
ПИРОЖНОЕ С ЯБЛОКАМИ
1/2 стакана муки, 2 ст. ложки воды, I1 / т- ч. ложки* масла, 4 яблока, 4 ч. ложки пудры сахарной, булка тертая, сахар ванильный.
Муку просеять, добавить масло, порубить ножом, влить воду и замесить тесто. Тесто раскатать и нарезать квадратами. Яблоки помыть, очистить, натереть на терке, добавить ванильный сахар, тертую булку и перемешать. Яблочную массу положить на квадратики теста, завернуть, уложить на смазанный водой противень и запечь до золотистого цвета. Горячие пирожные посыпать сахарной пудрой.
СОЛОЖЕНИК ЯБЛОЧНЫЙ
14 2 стакана муки, 500 г яблок, 10 яиц, по 1 стакану сливок, масла., сахара, 2 ч. ложкц сухой лимонной цедры или цедра 2-х лимонов.
Выпечь 4 одинаковых блинчика. Яблоки очистить от кожуры, нарезать солЬмкой, обжарить в «масле с сахаром и потушить до мягкости. Подготовленными яблоками начинить блины, свернуть их в трубки, положить по две трубки одна на другую на сковороду, залить взбитыми белками и запечь в духовке.
4- ЯБЛОКИ В ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ
100 г муки, соль, 2 ч. ложки сахара, 120 г творога, 10 яблок одинаковой величины (около 600 г), 4 ч. ложки сахара и цедра лимона для тушения, 2 ч. ложки сахара и корица для посыпки, 1 яйцо.
На разделочную доску просеять муку с солью и сахаром, собрать ее горкой, сделать углубление, протереть в него творог, добавить рубленый жир, замесить густое однородное тесто, раскатать в прямоугольный пласт, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и потушить до полуготовности в сахарном растворе с лимонной цедрой. Охлажденные яблоки (дать стечь сиропу) положить посередине квадратов теста, посыпать сахаром и корицей. Соединить противоположные углы квадратов, смазать взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в сильно нагретой духовке.
Этот десерт хорошо готовить из кислых яблок.
V ЯБЛОЧНЫЕ «КЛЯКСЫ»
500 г муки, 1/4 л молока, соль, 125 г сахара, 3 яйца, S 2 желтка, 1 кг яблок, сахарная пудра для посыпки.
Яблоки очистить, разрезать, удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками. Из муки, молока и соли вымесить тесто, положить в него нарезанные яблоки, добавить сахар, яйца и яичные желтки. Хорошо перемешать. Тесто брать ложкой и опускать в расплавленный жир. Можно также взять воронку с широким горлышком, в которую налить т^есто, и оно само будет капать в горячий жир. Жарить «кляксы» нужно до тех пор, пока они не станут
коричневыми и хрустящими. Вынув из жира, посыпать «кляксы» сахарной пудрой и подавать на стол.
РУЛЕТ ЯБЛОЧНЫЙ
Для теста: 142 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 3—4 ст. ложки воды, уксус, масло или маргарин для смазки.
Для начинки: 800—1000 г яблок, по горсти изюма, толченого миндаля, по 100 г сухарей, сахара, 1/2 ч. ложки корицы, масло или маргарин.
Муку просеять на доску, вбить в нее яйцо, добавить масло, соль, уксус и замесить крутое тесто. Тесто не раскатывать, а брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не станет приставать к рукам и к доске и не начнет пузыриться. Затем нужно взять сухую доску, посыпать ее мукой и положить на нее тесто, сбрызнуть его водой и прикрыть подогретым горшком. Оставить тесто на 1/2 часа. Затем стол покрыть салфеткой и посыпать ее мукой. Тесто слегка раскатать в виде треугольника, затем растягивать руками до тех пор, пока тесто не. станет совсем прозрачным. Очень тонко раскатанное тесто. оставить на некоторое время, чтобы оно подсохло. Проще всего разделить и приготовить 2 или 3 маленьких струделя. Тесто смазать растопленным сливочным маслом или маргарином и 2/3 поверхности струделя покрыть начинкой. Затем, осторожно приподнимая край салфетки, скатать рулет или струдель, края крепко защипать и выложить на смазанный жиром противень. Сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом и выпекать при умеренной температуре 45 минут. Рулет надо часто смазывать сливочным маслом. Когда рулет будет готов, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на части толщиной 2—4 см.
Приготовление начинки.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками, а лучше — натереть на крупной терке. Панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара и слегка обжарить на сливочном масле. Этими сухарями посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто, распределить на нем начинку (смешать яблоки, изюм, миндаль), сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром, и скатать рулет.
. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
350 г муки, 150 г яблок, 2 яйца, 160 г сахара, 5 ч. ложек крахмала, лимонная цедра, 4 ч. ложки сахарной пудры.
Сахар растереть с желтками до полного растворения кристаллов, добавить протертые печеные яблоки, крахмал, натертую лимонную цедру, слегка перемешать, положить просеянную муку, взбитые с сахарной пудрой белки, хорошо вымесить. Замешенное тесто раскатать на подпыленном мукой столе в пласт 3—4 мм, выемкой вырезать печенье и уложить на лист. Выпекать при температуре 210 °C.
ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Для теста: по 400 г муки, масла, 4 желтка, 100 г белого сухого вина, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 6—8 яблок, по 6 ч. ложек сахарной пудры, варенья, 1 ч. ложка корицы молотой.
Некрупные яблоки сладких сортов очистить от кожуры и семян, но не вырезать сердцевины насквозь. Варенье, сахар, корицу смешать и яблоки начинить этой смесью (Р/2—2 ч. ложки на 1 шт.). Затем раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 2—3 мм, нарезать его квадратиками, соответствующими величине яблок, и в каждый квадрат завернуть по яблоку. «Кульки» положить швоь< вниз на противень, смоченный водой. Смазать сверху яйцом, выпечь в духовке и обсыпать сахарной пудрой.
Приготовление слоеного теста.
Муку, сметану, желтки, вино, соль вымешать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Оставить тесто укрытым на 15—20 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 1/2 см, на середину пласта положить половину подготовленного масла, размазать его, сложить пласт вдвое, сверху положить другую половину масла и вновь сложить пласт, после чего края теста со всех сторон защипать и раскатать его как можно тоньше, следя за тем, чтобы масло не прорвало края теста. Затем пласт теста сложить в 4 слоя, дать «отдохнуть» ему 10 минут и снова раскатать. Эту операцию повторить 4 раза, причем каждый раз давать тесту «отдохнуть» по 10 минут. В последний, раз раскатать пласт теста до толщины 2—3 мм.
УГОЛКИ С ЯБЛОКАМИ
100 г меда, 400 г муки, 250 г сахарной пудры, 3 ст. ложки масла, 3 яйца, 300 г яблок, 60 г толченых орехов, 2 ч. ложки какао, 112 ч. ложки корицы, 1 ч. ложка пекарскбго порошка.
Яйца, мед, сахар, корицу и какао растереть до появления ш пены. Добавить орехи, топленое масло, муку, пекарский порошок, замесить некрутое тесто, раскатать пласт, который нарезать на треугольники. Положить на середину каждого треугольника по чайной ложке тертых яблок и загнуть углы. Выпекать на противне, застланном бумагой, на среднем огне. Когда уголки остынут, посыпать их сахарной пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕЙ
300 г муки, по 100 г масла, сахара, 1 яйцо, вишня, сахарная пудра.
Муку растереть со сливочным маслом в крупку, постепенно соединить с сахаром, яйцом, замесить мягкое жирное тесто. Раскатать пласт толщиной 1 см и формочками вырезать печенье. На каждое печенье положить вишенку без косточки, посыпать ванильным сахаром. Выпекать на умеренно сильном жару. Когда печенье остынет, посыпать сахарной пудрой.
СЛОЙКА С ВИШНЯМИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Для теста: 250 г муки, 15 г дрожжей, 3/4 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 4 ст. ложки масла.
Для начинки: 3 ст. ложки сахара, 750 г вишни, 1 ст. ложка масла, 100 г сахарной пудры.
Вынуть из вишен косточки, добавить 3 ст. ложки сахара, перемешать и поставить, чтобы масса застыла. Муку всыпать в миску, приготовить опарное дрожжевое тесто.
Подготовленные вишни насыпать в решето, чтобы стек сок. Тесто тонко раскатать. Подогреть 1 ст. ложку масла и смазать им раскатанное тесто. Обсохшие вишни разложить на тесто равномерным слоем. Скатать рулетом, положить на противень и ненадолго поставить в теплое место. Печь при средней температуре 25—35 минут. Стекший с вишни сок вскипятить, смешать с сахарной пудрой и глазировать слойку.
i БАБКА ВИШНЕВАЯ
500 г вишни, 1/2 стакана сметаны, 5 яиц, 6 ст. ложек сахара, 2/3 стакана муки, 1 ч. ложка корицы.
Вишни перебрать, промыть, очистить от косточек и всыпать 2. ст. ложки сахара. Оставшийся сахар растереть с сырыми желтками и сметаной, добавить муку, хорошо перемешать, затем ввести взбитые белки и положить подготовленные вишни. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпечь в духовке на небольшом огне.
ВИШНЯ В КЛЯРЕ
Вишня с черенками, 1/4 л молока, 2 ст. ложки сахара, 200 г муки, жир, сахарная пудра для посыпки, соль.
Вымытую вишню связать за черенки по 5—6 штук, из остальных продуктов (кроме жира) приготовить тесто (лучше взбивать миксером). Вишни окунуть в тесто, держа их за черенки, и жарить в кипящем жире. Готовые вишни выложить на сито, дать стечь жиру, посыпать сахарной пудрой.
ПЛЭЧИНТЕ МОЛДАВСКИЕ С ВИШНЯМИ
1 кг дрожжевого теста, 1/2 кг сметаны, 8 яиц, 250 г сахара, 4 ст. ложки сухарей, 1 ч. ложка корицы.
Приготовить дрожжевое тесто. Лист с бортиками смазать маслом, распределить по нему тесто, сверху уложить слой вишни без косточек. Сметану, желтки, сахарный песок, взбитые в пену белки, толченые сухари и корицу перемешать и положить поверх вишен. Плэчинте выпекать на небольшом огне 45 минут, после чего нарезать, посыпать сахарной пудрой.
КОРЗИНОЧКИ С ЯГОДАМИ
Разделить пласт песочного теста на кружки, вдавить их в готовые формочки, аккуратно обровнять тесто, противень с формочками поставить в духовку. Когда корзиночки будут готовы, слегка постукивая по дну формочки, вынуть их.
Вишни очистить от косточек, пересыпать сахарным песком и дать постоять до появления сока. Сок слить в отдельную посуду (потом из него можно приготовить кисель, напиток, желе и т. п.), а вишню припустить, добавить сахар и ваниль по вкусу. Когда остынет, можно положить ложку сметаны и начинить остывшие корзиночки.
Клубнику, в отличие от вишни, нужно припускать очень недолго. Пенку положить в корзиночки поверх ягод.
Можно начинять корзиночки свежими ягодами с сахаром или ягодами, покрытыми взбитыми сливками с сахарной пудрой.
ПУДИНГ ИЗ БЛИНЧИКОВ С КРЫЖОВНИКОМ
4 яйца, 1 ч. ложка соли, 3 стакана молока.
Для компота: 600 г незрелого крыжовника, 142 стакана сахара, 3 стакана воды.
Для блинчиков: 3 яйца, 1 ч. ложка соли, по 142 стакана молока, воды, 1 стакан муки.
Крыжовник очистить, промыть, залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой в течение 30—40 минут.
Сварить сироп из стакана сахара и стакана воды, положить в него ягоды крыжовника и варить их до размягчения, затем охладить.
Испечь тонкие блинчики. На каждый блинчик положить ягоды крыжовника и завернуть его «конвертиком». Блинчики сложить в глубокую смазанную маслом формуч
Смешать 4 яйца с солью и хорошо взбить. Разбавить тремя стаканами молока и этой смесью залить блинчики. Форму поставить в разогретую духовку и запечь до загустения яичной массы.
Если компот из крыжовника окажется жидковат, в него можно добавить 1 ч. ложку картофельного крахмала.
ШпЕЛЬСИНЫ В КЛЯРЕ
4 крупных апельсина, по 1/2 стакана муки, воды, 3 яйца.
Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, осторожно удалить из них зернышки. Каждую дольку обмакнуть в кляр и обжарить со всех сторон в глубокой сковороде на растительном масле. Подавая на стол, посыпать сахарной пудрой, которую можно приготовить в кофемолке из сахарного песка.
Для кляра муку развести водой и добавить белки.
БУЛОЧКА ТВОРОЖНАЯ С ФРУКТАМИ
350 г творога, 1 яйцо, по 2 ст. ложки муки, изюма, масла, 2 яблока, 21/ 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, корица.
Творог протереть через сито, смешать с мукой, сахаром и яйцом.
Приготовление фарша.
Очищенные яблоки нашинковать и потушить в небольшом количестве сахара. Затем добавить перебранный промытый изюм, толченую корицу и перемешать.
Творожное тесто разделить на лепешки диаметром 7— 9 см, толщиной 1—1,5 см, на каждую положить начинку, сформовать пирожки, старательно защипывая швы. Уложить на смазанную маслом сковороду, смазать сметаной, смешанной с яйцом, и выпекать в духовке.
При подаче к столу полить сметаной.
БУЛОЧКИ СДОБНЫЕ СО СМОРОДИНОЙ
Для теста: 2 стакана муки, 3 ст. ложки сахара, 150 г маргарина, 1/3 ч. ложки соли, 1 желток, 30 г дрожжей, 1/2 стакана молока, ванилин, тертая лимонная цедра или тертый горький миндаль.
Для начинки: 1 стакан смородины, по 2 ст. ложки меда, сахарной пудры, 2 белка, соль.
Муку всыпать в миску, положить сахар, маргарин, пряности. Взять половину молока, растворить в нем дрожжи, добавить чайную ложку сахара, перемешать, влить эту жидкость в углубление в муке и замешивать тесто, пока оно не станет тугим. Потом посыпать его мукой, накрыть чистой тканью или перевернутой кастрюлей и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем к тесту добавить все остальные компоненты, хорошо вымешать и снова оставить в теплом месте на 45—60 минут. Готовое тесто разделить на 10—12 частей, придать форму булочек, уложить на смазанный кусочком сыра. Нагревать в режиме «ЖАРЕНЬЕ» 1—2 минуты, пока сыр не начнет плавиться.
САНДВИЧИ С ЯБЛОКОМ И ИЗЮМОМ
(4 порции)
4 слегка поджаренных куска хлеба с изюмом, горчица, 150 г ветчины, 1 большое яблоко, 4 кусочка сыра.
Намазать хлеб горчицей и положить на бумажную тарелку. На кусочек хлеба положить кусочек яблока, накрыть ломтиком ветчины и опять кусочком яблока. Нагревать 1—2 минуты при уровне мощности 100%. Затем накрыть кусочком сыра. Нагревать 1—2 минуты при уровне мощности 70%, пока сыр не начнет плавиться.
ТОСТ «ГАВАЙИ» С АНАНАСОМ И ВЕТЧИНОЙ.(1 порция)
Кусок белого поджаренного хлеба, сливочное масло или маргарин, 1 ломтик ветчины, 1 кусочек ананаса, 1 кусочек сыра, щепотка паприки, 1 вишенка.
Намазать хлеб маслом или маргарином. Положить хлеб на тарелочку и накрыть его послойно ветчиной, ананасом и сыром. Сверху посыпать паприкой. Нагревать в печи 1 минуту, пока сыр не расплавится. Подавать, украсив по желанию маринованной или свежей вишенкой.
ТОСТ С БАНАНОМ
(1 порция)
~ 1 кусок поджаренного белого хлеба, 1/2 порезанного
на кусочки банана, 50 г консервированных сардин, 1 ст. ложка майонеза, 1 ч. ложка порезанного укропа, 1 кусочек сыра, щепотка паприки.
Разложить на хлебе кусочки банана. Соединить сардины, майонез и укроп и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная паста. Выложить эту пасту на бананы. Накрыть тост сыром и посыпать сверху паприкой. Положить на тарелку и нагревать в печи 1 минуту при уровне мощности 100%.
ТОСТЫ С ФРУКТАМИ (6 порций)
6 маленьких булочек, 200—250 г клубники, малины, ежевики, слив или вишен, 5 ст. ложек сахара, 1—2 белка, I желток, 1/4 ч. ложки тертой цедры лимона, сливочное масло.
Булочки разрезать пополам, осторожно удалить часть мякиша. Фрукты помыть, удалить черешки и косточки, подсушить, посыпать 4 ст. ложками сахара и перемешать. Желток растереть с оставшимся сахаром, белки взбить в пышную пену. Фрукты смешать с желтком, белками и лимонной цедрой. Блюдо смазать маслом, положить половинки булочек, углубления наполнить фруктами и запекать 1,5—2 минуты на полной мощности. По истечении половины указанного времени блюдо развернуть на 180 градусов. Подать горячими.
ЗАПЕКАНКА ИЗ БУЛКИ С ЯБЛОКАМИ
4 яблока, 300 г булки (белого батона), 3 желтка, 1 стакан сливок или молока, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, корица.
С булки (или белого батона) срезать корку, нарезать ломтиками и замочить во взбитых с желтками сливках (или молоке). Дно блюда смазать маслом и выстлать ломтиками булки. Яблоки вымыть, очистить, мелко нарезать, смешать с сахаром, корицей. Массу выложить на ломтики булки, а сверху положить оставшиеся ломтики булки, смазанные яйцом. Запекать при половинной мощности 6—8 минут.
ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ИЗЮМОМ
4 яйца, 2 ст. ложки молока, 150 г зеленого лука, 3 ст. ложки кетчупа, 20 г сливочного масла, изюм, черный молотый перец, солы
Зеленый лук порезать, смешать с кетчупом, добавить немного изюма. Смесь прогреть в печи на полной мощности в течение 3,5—5 минут. Приготовить омлет простым способом. Когда омлет загустеет, то выложить на него зеленый лук. Омлет свернуть и подать к столу.
ЯЙЦА В ЛИМОННОМ СОУСЕ (4 порции)
1/2 пучка зеленого лука, 2 стебля лимонной мелиссы, 1 сладкий лимон, 8 ст. ложек воды, 2х ч. ложки мягкого «зеленого» уксуса, соль, 4 больших яйца, 150 г сливок, 50 мл сухого белого вина, 65 г сливочного масла, белый молотый перец.
Зеленый лук и мелиссу вымыть и обсушить. Зеленый лук крупно порезать, листики мелиссы мелко порубить. Лимон вымыть горячей водой, обсушить и снять цедру длинной узкой теркой. Отжать сок. Одновременно готовить только по 2 яйца. Для этого налить в блюдо 4 ст. ложки воды и 1 ч. ложку уксуса, накрыть блюдцем и варить в течение 30 секунд на полной мощности. Разбить поочередно два яйца, желток проколоть зубочисткой. Готовить яйца в течение 3 минут на средней мощности, белок не должен сильно затвердеть. Дать постоять яйцам в течение 2—3 минут, затем шумовкой вынуть их по одному и дать высохнуть. Два других яйца приготовить тем же способом. Для приготовления соуса в кастрюле с носиком интенсивно проварить сливки в течение 3 минут на полной мощности, помешивая, влить вино и варить еще в течение 1,5 минуты. Смешать соус с мелко нарезанным сливочным маслом, по вкусу заправить лимонным соком, солью и перцем, добавить зелень и лимонную цедру и залить этим соусом яйца. К ним подать белый хлеб.

Гаша
Максим, вот это по-гусарски!!! Фрукты, ягоды лепестки роз... Ещё бы шампаньскага...

яра
Вот это праздник!!! Ведь главное не «накушаться», а само поздравление, к тому же такое романтичное

ИРР
ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ


  та лан... спасибо, родной

 

Omela
Максим, как романтичноооо!!! МОЛОДЕЦ!!!

ИРР
Цветы и фрукты, какие есть в доме

 а если из фруктов в доме тока свекла и морковка, а из цветов - кактус в горшке

  винегрет на палочке?

Гаша
Тада садишься голой.. на кактус, щёки натираешь свеклой, морковку в рот и балдеешь!!!

ИРР
Тада садишься голой.. на кактус,


ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ

Гаша
Гы... а справа от цыточка, кверху лапками - це тыыы???

ИРР
Гы... а справа от цыточка, кверху лапками - це тыыы???

аха, от избытка чуйств

Jefry
Макс, супер!!! Простенько и со вкусом!!! Можно даже сказать со смыслом!!! Эх, кабы я мог так просто отделаться...

ИРР
Макс, супер!!! Простенько и со вкусом!!! Можно даже сказать со смыслом!!! Эх, кабы я мог так просто отделаться...


тебе так низзя, ты замужем. А Макс еще холостякует, пусть пыль в глаза пускает чтобы дефки АХ и расстаяли...

Jefry
А это... В рецепте не написано, у розы шипы удалять надо?

ИРР
А это... В рецепте не написано, у розы шипы удалять надо?

вот докАпывается

Максик, не образщай внимание, это Женька завидует твоему неженатому статусу (у его понимании десерт - это другое хочешь-нехочешь - НАДА )

Антоновка
Максим, да ты романтик!

Тетя Бэся
Максим, да ты романтик!
А я так с первого его появления была в том уверена!!! Макс!!! СУПЕР!!!

Luysia
Я вчера еще обалдела от такого... Но писать не стала, говорить в этот день комплименты нужно только женщинам.

А вот сегодня уже можно.

Максим, я восхищена Вами!

Камусик
Шедевральный десерт!!!

Нуууу, а ужин скромнее


Фруктовый десерт для любимой

Илона
Красиво, креативненько, романтично и со вкусом! Так держать

Фаина
Браво!
Восхитительно!
Очень рада за Вашу любимую! Будьте счастливы!

Ikra
Чудесно! Этот десерт - попадание в десяточку! Ни одна, даже самая капризная, женщина от такого десерта не откажется

natapit
приятно, что приготовил мужчина, видно, что с любовью!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое