Торт "Это любовь!" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Это любовь!» (мастер-класс)

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца (комнатной температуры)
6 шт.
Сахар
180 г
Крутой кипяток
2 ст. л.
Растительное масло без запаха
60 мл
Мука
150 г
Какао хорошего качества
30 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кофе растворимый
1 ст. л.

Клубничный крем-мусс:

Клубника (можно замороженную)
350 г
Желатин
7 г
Сливки
35% / домашняя густая не кислая сметана 200 г
Сахарная пудра
3-4 ст. л.

Сливочный крем:

Сливки
35% 200 г
Ваниль
1 г
Сахарная пудра
3-4 ст. л.

Посыпка:

Фисташки молотые
30 г

Ежики:

Бисквитная крошка
120 г
Шоколад чёрный
70 г
Миндальная мука/молотый очищенный миндаль
120 г
Миндаль для иголочек немного
Конфетки для глаз и ротиков
Листочки мяты
--------------------------------------------- ---------------
Форма Ø=20 см

Способ приготовления

 Я к вам опять с новым тортиком, только не ругайтесь и кидайтесь тапками... это мой вам подарок к нашему прекрасному женскому празднику!
 Идею я подсмотрела на страничке моей френдессы по ЖЖ Витории Готовила впервые, так что прошу строго не судить это мой первый опыт. Итак, торт — «Это любовь»! Почему такое название? Потому, что я влюбилась в него с первого взгляда, потому, что в состав крема входит моя любимая клубника, потому, что скоро 8 Марта! А ещё, потому, что украшением торта являются ёжики, а они, как известно символизируют теплоту и уют в семейных отношениях. Счастья вам всем, любви и вечной теплоты чувств!!!
 

Бисквит:

Набор продуктов для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее.
 У формы для выпечки застелить дно пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой.
 

  Муку просеять с разлыхлителем и какао, перемешать.
 Яйца взбить до увеличения объёма на большой скорости миксера.
 

  Не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 10 минут.
 Добавить кипяток и опять взбить до пышной пены, тонкой струйкой влить масло, взбить.
  В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой. Добавить кофе, который развести в 1 ст. л. воды, перемешать.
 

  Поместить тесто в форму.
 

  Выпекать в прогретой до 180оС духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
 Остудить бисквит в форме.
 Освободить от формы.
 

 

Сборка:

Разрезать на 2 коржа.
 

  Нижний корж. Отступить от края 1 см и вырезать отверстие шириной 6 см зауженное к низу
 

 

Верхний корж:

Вырезаем отверстие в виде двух полукруглых углублений. Сначала отступаем от края 1 см и вырезаем углубление шириной 1-1,5 см
 

  Затем от вырезанного первого углубления отступаем 1 см отмеряем 3,5 см и вырезаем второе углубление.
 

  Диаметр центра в обеих коржах 5 см, это важно, иначе сердечко не получится! Расчёты делала сама, т. к. в источнике это не указано,
 очень советую:
  а) отмерять всё точно.
 б) дать бисквиту выстояться хотя бы сутки.
 в) добавить желатина точно столько, сколько указано в рецепте.
 Я поспешила и ,,напорола косяков"!!!

 

Клубничный крем-мусс:

Замочить желатин в холодной воде.
 Клубнику пюрировать в блендере, нагреть часть пюре и растворить в нём отжатый желатин, соединить с остальным пюре и хорошо перемешать.
 Соединить взбитые до устойчивых пиков сливки и клубничное пюре, перемешать лопаткой.
 

  Заполнить муссом выемки в коржах.
  Нижний:
 

  И верхний:
 

  Соединить коржи. Смазать сливочным кремом.
 

Сливочный крем:

Приготовить взбив сливки с ванилью и пудрой до устойчивых пиков.
 

  Из вырезанных бисквитных кусочков сделать бисквитную крошку и оформить ею бока торта.
 

  Верх посыпать молотыми фисташками:
 

  Поставить торт на 1 час в холодильник.
 

Декор:

Приготовить ежиков: (их, кстати, делал мой муж!!!)
  Смешать миндальную муку (или очищенный молотый в блендере миндаль) с растопленным на паровой бане шоколадом и оставшейся бисквитной крошкой, причём, соотношение миндаля и крошки должно быть 1:1!
 

  Скатать ежиков:
 

  Отделить немного мордочку прижав пальцем:
 

  Вставить глазки, носик, иголочки и листочек мяты:
 

  Украсить застывший торт:
 

 

  Сделать чай или кофе и наслаждаться!!!
 


Время приготовления: 1 мин.
Порций: 10

Примечание



Торт «Это любовь!» (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


kolenko
Умереть, не встать!!! Это ж невозможно красиво, оргинально.... Эпитетов не хватает!!! Браво, Мастер!!!

aola
Спасибо за такое восхитительное поздравление и чудесный рецепт!!! Мужу одельное гран мерси
Пусть праздник весны всегда приносит и тебе и всем женщинам счастье, радость. любовь и новые тортики
Наташа в нижнем корже чем вырезать зауженную канавку? ножом или ложкой чем? или есть какое то приспособление?

Апрельевна
Да ужжжж....... мои восхищения!!! что тут еще скажешь!!!

Как я рада, что на нашем сайте есть прекрасные мастера!! Их шедевры и вдохновления останутся с нами навсегда!!!

Наташа, с праздником тебя!! Пусть всегда носят на руках!! Счастий и радостей!!!

Slonique
Это действительно любовь! Такую красоту способен делать только любящий и любимый своими родными человек!!! С наступающим праздником, с весной и ещё раз спасибо за каждодневные встречи с прекрасным!!!

natapit
Спасибо, мои хорошие, за добрые слова и лестные комментарии, мне так приятно! Постараюсь, подарить вам ещё один вкусный и красивый тортик к 8 Марта!!!

бороздки вырезала острым ножом!!!

Аксинья Кабыздякина
Наташенька, с праздником!!! Здоровья и всех благ!!! А от очередного шедевра я в глубоком обмороке... дайте нашатырь!!!

Medusa
Любовь и ежики?! ВТРОЕМ???!!!
Вам мало признания и славы великолепного кондитера?
Вы жаждете потеснить Сальватора Дали с пьедестала идола сюрреализма?

natapit

MariV
Наташа!
Как всегда!

Пилигрим73
Какой шикарный тортик! Обязательно попробую повторить, только не уверена, что получатся сердечки. Но всё равно ручки так и чешутся сделать его. Спасибо за интересную идею оформления.

natapit
спасибо, девочки!!!

лелишна
Только на «Белый трюфель " засмотрелась, а тут еще один щедевр.
Да еще все так подробно, надо и мне наверно на бисквит замахнуться.
С наступающим!!!

большое спасибо!!!

MariV
Наташа, сегодня пекла по Вашему рецепту в СВ.
Это что-то! Конечно, мне далеко до Вашего мастерства оформить торт - я просто разрезала его на пять коржей, а мусс сделала по Вашему совету.
Очень вкусно, спасибо ещё раз!


Торт "Это любовь!" (мастер-класс) Торт "Это любовь!" (мастер-класс)


Торт "Это любовь!" (мастер-класс)

pluwa
dobrij večer. očen krosivj tortik,no u menja odin pisali б) дать бисквиту выстояться хотя бы сутки.
eto imeetsja vidu tolko biskvitu? ili samomu tortiku uze gotovomu? zaranee spasibo za otvet.

Весёлочка
Шедевр!!! Приготовлено СО ВКУСОМ (именно во всех значениях)

natalia52
Наташенька, спасибо тебе огромное за твои рецепты, за твою щедрость! Счастья тебе, здоровья и процветания!

natapit
MariV! здорово сколько он выпекался?

 pluwa, Весёлочка, natalia52! спасибо за добрые и лестные слова! мне очень приятно!

MariV
MariV! здорово сколько он выпекался?
 

В скоромульте - 45 минут с открытым клапаном на программе " выпечка» и 20 минут на подогреве.

Basja
natapit Торт просто великолепен, мастер класс - настолько все доступно и понятно описан, Спасибо Вам большое за такой позитив и с праздником. Ждем новых шедевров!!!

natapit

Ирина L
Здравствуйте!
natapit, я к Вам с отчетом и огромной благодарностью!
Торт пекла для мужа ко Дню Рождения - очень понравился, правда, у меня клубники не было, потому заменила на малиновое суфле из рецепта торта «Малиновая эйфория»! Впечатления: я - поклонница вашего шоколадного шифонового бисквита, а этот мне понравился еще больше - он легче в приготовлении и не садится после остывания, а по вкусу очень похож!, малиновое суфле - очень вкусное, легкое и воздушное с приятной кислинкой, а в сочетании с бисквитом - обалденный гармоничный вкус! Спасибо большущее за Ваши сногсшибательные рецепты!

Торт "Это любовь!" (мастер-класс)

 Торт "Это любовь!" (мастер-класс)

natapit
да он красавец!!! восхитительный разрез!!!

lizard
Наташенька, объясни пожалуйста, ширина второго углубления больше, чем ширина первого, я правильно понимаю? Т. е. отступили 1 см от края, вырезали канавку шириной 1-1,5 см, отступили еще 1 см и вырезали канавку шириной 3,5 см? Я представляла, что ширина обеих канавок одинаковая, раз сердечко симметричная фигурка. А вчиталась, и увидела, что нет... И как мне теперь эту красоту на диаметр 16 пересчитать?

Сделала только что чертеж по твоим расчетам, сердце получается совсем не симметричное... Ниччччё не понимаю...

Sheis
Ирина L Это действительно, любовь! Так постарались ко дню рождения мужа!
Я вчера пекла этот изумительный торт. Бисквит получился очень нежный! Сердечко внутри у меня не получилось, т. к. когда переворачивала верхний корж, промахнулась и перевернула криво. Поправила кое как. Но, повторюсь, бисквит до того нежный, что когда я хотела его поправить начал рваться там, где были канавки с муссом. Сверху обмазала белково-заварным, вкус не испортился, но все же крем на сливках, как в рецепте, был бы лучше. Еще у меня вопрос по диаметру формы. В рецепте написано 20 см, я делала в 26 и он получился ок. 7 см в высоту. И у меня просела немного серединка в бисквите с чем это может быть связано?

natapit
lizard, ширина везде высчитана правильно, главное одинаково отступить от края бисквита, в предисловии я дала ссылку на рецепт, зайдите и посмотрите, может там будет понятнее! а на форму 18. просто уменьшите в выемку на 2 см.

Ирина L, рада, что торт понравился. причина оседания бисквита - неправильно вмешанные белки или же вы их перебили!

Муррра
natapit, скажите пожалуйста, а кофе придаёт бисквиту вкус?
Дело в том, что я не переношу кофейного привкуса в выпечке, а вот шоколадный обожаю.
Давно ищу подобный рецепт и, о чудо, кажется нашла.

И ещё. Если урать из рецепта кофе, сколько ещё по вашему надо добавить какао.
И будет ли такой замечательный тёмный цвет бисквита?

natapit
Да, кофе можно убрать, цвет бисквита не изменится, какао больше не добавляйте! удачи!

lenchikflor
Natapit, подскажите, будьте добры, как коржи перевернуть аккуратно? У меня такое чувство, что мусс должен вытекать, или не так? Есть какие-то хитрости, чтоб перевернуть аккуратно и точно?

natapit
нет, ничего не вытекает, а обо всех своих хитростях я уже написала!

lenchikflor
Спасибо

natapit

Marik
Очень заинтересовал ваш рецепт, собираюсь испечь... подскажите пожалуйста каким диаметром у вас была форма. Спасибо!!!

natapit
форма 20 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой.

Belosne*ka
natapit - просто сногсшибательно, спасибо за подробный МК, попробую - обязательно отчитаюсь

natapit

Вичка
Наташенька, скажи пожалуйста, в духовке, на какой высоте ставить выпекать. На верхней понятно, что не получится, по высоте, а на средней не подгорит верх? На самой нижней боюсь, что наоборот не пропечется. Обычно выпечку ставлю на средней высоте, а у тебя на какой выпекался бисквит? Бисквиты в духовке ни когда не пекла, только в мульте и вот задумалась, а может еще и в аэрогриле попробовать. У мужа 24 августа День рождения, сегодня надо печь.

natapit
я пеку на средней полке режим верх низ и без обдува, ничего не пригорает, в крайнем случае накрой фольгой или пекарской бумагой! удачи! МУЖУ МНОГАЯ ЛЕТА!

Вичка
я пеку на средней полке режим верх низ и без обдува, ничего не пригорает, в крайнем случае накрой фольгой или пекарской бумагой! удачи! МУЖУ МНОГАЯ ЛЕТА!
Спасибо, Наташа, за ответ и за пожелания мужу.

natapit

ВикторияКам
Наташа, иду из той темы сюда. Вопрос такой. Как пересчитать размеры вырезов-выемок на форму больше или меньше? Например 24 см?
Какой бортик у твоей 20см формы? У меня есть сомнения, что в мою вместятся 6 яиц.
Фисташки соленые?

ЮлияВ
Наташа, спасибо за рецепт
Шоколадный бисквит очень вкусный, высокий, нежный, простой в исполнении, мои мужчины были в восторге,
но сердце не получилось такое как на вашей картинке, т. к. мусс делала из замороженных ягод с сахаром+ сливки, он получился очень жидкий (добавляла еще желатин, перед сборкой ставила в морозилку чтоб мус прихватился, перевернула без особых проблем) поэтому сердце получилось тоненькое, мусс пропитал тортик и центр тортика просел)
но никто и не говорил что получиться с первого раза!
буду пробовать еще, идея интересная, возможно буду экспериментировать с муссом.
еще раз спасибо за рецепт

natapit
ЮлияВ, ничего, в следующий раз получится! спасибо, что поделились!

fronya40
natapit, очень и очень красиво!!! я очень хочу попробовать испечь эту красоту! вот только боюсь эту канавку... как ее вырезать? ножом я прочитала то, а как сделать, что бы она разная по размеру была?
А у вас с первого раза канавка получилась?

Илона
Наташа, спасибо за рецепт
Шоколадный бисквит очень вкусный, высокий, нежный, простой в исполнении, мои мужчины были в восторге,
но сердце не получилось такое как на вашей картинке, т. к. мусс делала из замороженных ягод с сахаром+ сливки, он получился очень жидкий (добавляла еще желатин, перед сборкой ставила в морозилку чтоб мус прихватился, перевернула без особых проблем) поэтому сердце получилось тоненькое, мусс пропитал тортик и центр тортика просел)
но никто и не говорил что получиться с первого раза!
буду пробовать еще, идея интересная, возможно буду экспериментировать с муссом.
еще раз спасибо за рецепт Подробнее: hlebopechka.ru...
Может действительно дело в том, что я бисквит решила пропитать, боясь, что тортик будет сухим, и у меня тоже в итоге все просело и получилась вместо сердца улыбочка )) Надо будет еще раз попробовать на домашних )

Альбина
Нереально красивый торт, мне такой не соорудить Но с удовольствием читала мастер-класс

sonyuka
Как оригинально! Утащила рецептик себе. Спасибо.

НАД`R
КРАСИВЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ БРАВО

tatlin
Спасибо за подробный мастер класс! Не совсем сердечко получилось, но эффект был-а как ты это туда запихала!!! Бисквит немного передержала, поэтому верхний корж пропитывала соком от замороженном клубники, получилось ну очень вкусно, буду тренироваться ещё.Торт "Это любовь!" (мастер-класс)

natapit
какой красавец! спасибо!



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое