Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: Лакомство из кукурузных хлопьев
[1]

Лакомство из кукурузных хлопьев

Избранное
dopleta
« 05 Март 2012, 22:29 »
Печать рецепта

Лакомство из кукурузных хлопьев

Категория: Кондитерские изделия

Лакомство из кукурузных хлопьев

Ингредиенты

Кукурузные хлопья160 г
Орехи грецкие30 г
Миндаль30 г
Фундук30 г
Кедровые30 г
Тыквенные семечки30 г
Чернослив50 г
Изюм50 г
Конфеты типа "Коровка"200 г
Масло сливочное150 г

Способ приготовления

  • Сначала нужно на небольшом огне, помешивая, распустить в растопленном масле конфеты.
  • Если изюм и чернослив подсохли, их можно освежить, сбрызнув коньяком и поместив на минутку в микроволновку. Орехи крупно порубить и все сухие компоненты смешать в миске.
  • Туда же вылить распущенную карамельную массу, хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  • Сверху тоже накрыть бумагой и хорошо утрамбовать, можно даже поместить сверху гнет. Поставить на пару часов в холодильник до полного застывания.

               

Блюдо рассчитано на

~ 20 штук

Время приготовления:

3 часа

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Arka
« Ответ #1 06 Март 2012, 00:42 »

  Здорово выглядит! Хрустит? Или хлопья размягчаются?
Medusa
« Ответ #2 06 Март 2012, 00:49 »

Прекрасный рецепт для запасливой и экономной хозяйки.
Освежил и  
Кстати, слегка подзасохшего мужчину тоже можно освежить, сбрызнув коньяком и поместив на минутку в женские объятия!
Arka
« Ответ #3 06 Март 2012, 01:02 »

Цитата: Medusa от 06 Март 2012, 00:49
Кстати, слегка подзасохшего мужчину тоже можно освежить, сбрызнув коньяком и поместив на минутку в женские объятия!
Ну, это уже тянет на отдельный рецепт.
А утрамбовывать и охлаждать в холодильнике нужно?
Medusa
« Ответ #4 06 Март 2012, 01:52 »

Arka спросила:
А утрамбовывать и охлаждать в холодильнике нужно?

Это смотря какая печка (микроволновка) попадется и в каком режиме будет работать. 
Но поместить под гнет - дело святое! 
Arka
« Ответ #5 06 Март 2012, 01:57 »

Цитата: Medusa от 06 Март 2012, 01:52
Это смотря какая печка (микроволновка) попадется и в каком режиме будет работать. 
Но поместить под гнет - дело святое! 
Понятно...
Ну, понесла в закладки
Альбина
« Ответ #6 06 Март 2012, 09:04 »

Какие аппетитны "козинаки" Убираю в закладки. При первой возможности сделаю
dopleta
« Ответ #7 06 Март 2012, 09:23 »

Цитата: Arka от 06 Март 2012, 00:42
Здорово выглядит! Хрустит? Или хлопья размягчаются?

Хрустит, хрустит, Arka! Это очень вкусно . Муж от сладкого обычно нос воротит, а это - очень уважает .
maves
« Ответ #8 26 Фев. 2014, 13:21 »

Видела на одном из американских кулинарных шоу, такие брикеты делали с маршмеллоу. Брали сухой завтрак, клюкву и маршмеллоу. Принцип тот же. Советовали детям в школу давать.
Я попробовала сделать - для моей семьи ужасно приторно. Я люблю сладкое, но не до такой степени. 
Людмила (Люда)
« Ответ #9 12 Янв. 2017, 02:06 »

Dopleta, спасибо за рецепт  . Очень вкусно . А главное быстро и не хлопотно. Рецепт конечно для любителей очень сладкого. Чай без сахара и в прикуску … Делала уже два раза. Миндаль и фундук пришлось исключить из рецепта (но это временно) думаю с ними будет еще вкуснее. А вот Кедровые орехи добавляла оба раза, но думаю больше не буду. У нас Кедровые орехи — это лакомство, а в этом рецепте теряется их вкус, которым хотелось бы насладиться.  Думаю добавить еще кураги (кислой) … В общем есть возможность подобрать (намешать) по своему вкусу.
cvezu
« Ответ #10 12 Янв. 2017, 08:27 »

Цитата: Людмила (Люда) от 12 Янв. 2017, 02:06
Миндаль и фундук пришлось исключить из рецепта (но это временно)
можно вместо орешков добавить поджаренные семечки, более бюджетный вариант, а вкус улучшает.
dopleta
« Ответ #11 12 Янв. 2017, 10:38 »

Цитата: Людмила (Люда) от 12 Янв. 2017, 02:06
спасибо за рецепт  . Очень вкусно
Пожалуйста, Люда, на здоровье! И тут, конечно, непаханое поле для фантазии! Добавлять можно всё, что угодно по своему вкусу - кокосовую стружку, шоколаднкю крошку, нарубленные цукаты и пр. И в качестве карамельного наполнителя можно не заморачиваться с "Коровкой" и маслом, а взять варёную сгущёнку, как в этих шишках .
Людмила (Люда)
« Ответ #12 13 Янв. 2017, 03:16 »

поджаренные семечки
конечно!!! Это же ням!!! А я даже не подумала о них.
Cvezu, спасибо 

Dopleta, я с шишек сюда и перепрыгнула. Но увы качественное сгущенное молоко больная тема. Очень люблю вареное сгущённое молоко, но уже и не вспомню, когда его ела.
dopleta
« Ответ #13 13 Янв. 2017, 08:03 »

А самой сварить ?
Людмила (Люда)
« Ответ #14 19 Янв. 2017, 19:20 »

А самой сварить ?
Dopleta, так сама и варила.

Людмила (Люда)
Но увы качественное сгущенное молоко больная тема.

[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

07:43

07:39

07:38

07:27

07:24

07:20

07:18

07:10

06:52

06:48

06:43

06:40

06:30

06:26

06:14

06:09

05:27

04:58

03:47

03:25

03:19

03:13

02:43

02:42

02:26

02:05

01:57

01:30

01:29

01:28

01:08

01:07

00:57

00:50

00:31

00:19

00:05

23:56

23:48

23:42

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01
VK