Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Лакомство из кукурузных хлопьев
 [1]

Лакомство из кукурузных хлопьев

Избранное
dopleta
05 Март 2012, 22:29

Лакомство из кукурузных хлопьев

Категория: Кондитерские изделия

Лакомство из кукурузных хлопьев Лакомство из кукурузных хлопьев

Ингредиенты

Кукурузные хлопья160 г
Орехи грецкие30 г
Миндаль30 г
Фундук30 г
Кедровые30 г
Тыквенные семечки30 г
Чернослив50 г
Изюм50 г
Конфеты типа "Коровка"200 г
Масло сливочное150 г

Способ приготовления

  • Сначала нужно на небольшом огне, помешивая, распустить в растопленном масле конфеты.
  • Лакомство из кукурузных хлопьев
  • Если изюм и чернослив подсохли, их можно освежить, сбрызнув коньяком и поместив на минутку в микроволновку. Орехи крупно порубить и все сухие компоненты смешать в миске.
  • Лакомство из кукурузных хлопьев
  • Туда же вылить распущенную карамельную массу, хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  • Лакомство из кукурузных хлопьев
  • Сверху тоже накрыть бумагой и хорошо утрамбовать, можно даже поместить сверху гнет. Поставить на пару часов в холодильник до полного застывания.

               

Блюдо рассчитано на

~ 20 штук

Время приготовления:

3 часа

               
Arka
06 Март 2012, 00:42

  Здорово выглядит! Хрустит? Или хлопья размягчаются?
Medusa
06 Март 2012, 00:49

Прекрасный рецепт для запасливой и экономной хозяйки.
Освежил и  
Кстати, слегка подзасохшего мужчину тоже можно освежить, сбрызнув коньяком и поместив на минутку в женские объятия!
Arka
06 Март 2012, 01:02

Цитата: Medusa от 06 Март 2012, 00:49
Кстати, слегка подзасохшего мужчину тоже можно освежить, сбрызнув коньяком и поместив на минутку в женские объятия!
Ну, это уже тянет на отдельный рецепт.
А утрамбовывать и охлаждать в холодильнике нужно?
Medusa
06 Март 2012, 01:52

Arka спросила:
А утрамбовывать и охлаждать в холодильнике нужно?

Это смотря какая печка (микроволновка) попадется и в каком режиме будет работать. 
Но поместить под гнет - дело святое! 
Arka
06 Март 2012, 01:57

Цитата: Medusa от 06 Март 2012, 01:52
Это смотря какая печка (микроволновка) попадется и в каком режиме будет работать. 
Но поместить под гнет - дело святое! 
Понятно...
Ну, понесла в закладки
Альбина
06 Март 2012, 09:04

Какие аппетитны "козинаки" Убираю в закладки. При первой возможности сделаю
dopleta
06 Март 2012, 09:23

Цитата: Arka от 06 Март 2012, 00:42
Здорово выглядит! Хрустит? Или хлопья размягчаются?

Хрустит, хрустит, Arka! Это очень вкусно . Муж от сладкого обычно нос воротит, а это - очень уважает .
maves
26 Фев. 2014, 13:21

Видела на одном из американских кулинарных шоу, такие брикеты делали с маршмеллоу. Брали сухой завтрак, клюкву и маршмеллоу. Принцип тот же. Советовали детям в школу давать.
Я попробовала сделать - для моей семьи ужасно приторно. Я люблю сладкое, но не до такой степени. 
Людмила (Люда)
12 Янв. 2017, 02:06

Dopleta, спасибо за рецепт  . Очень вкусно . А главное быстро и не хлопотно. Рецепт конечно для любителей очень сладкого. Чай без сахара и в прикуску … Делала уже два раза. Миндаль и фундук пришлось исключить из рецепта (но это временно) думаю с ними будет еще вкуснее. А вот Кедровые орехи добавляла оба раза, но думаю больше не буду. У нас Кедровые орехи — это лакомство, а в этом рецепте теряется их вкус, которым хотелось бы насладиться.  Думаю добавить еще кураги (кислой) … В общем есть возможность подобрать (намешать) по своему вкусу.
cvezu
12 Янв. 2017, 08:27

Цитата: Людмила (Люда) от 12 Янв. 2017, 02:06
Миндаль и фундук пришлось исключить из рецепта (но это временно)
можно вместо орешков добавить поджаренные семечки, более бюджетный вариант, а вкус улучшает.
dopleta
12 Янв. 2017, 10:38

Цитата: Людмила (Люда) от 12 Янв. 2017, 02:06
спасибо за рецепт  . Очень вкусно
Пожалуйста, Люда, на здоровье! И тут, конечно, непаханое поле для фантазии! Добавлять можно всё, что угодно по своему вкусу - кокосовую стружку, шоколаднкю крошку, нарубленные цукаты и пр. И в качестве карамельного наполнителя можно не заморачиваться с "Коровкой" и маслом, а взять варёную сгущёнку, как в этих шишках .
Людмила (Люда)
13 Янв. 2017, 03:16

поджаренные семечки
конечно!!! Это же ням!!! А я даже не подумала о них.
Cvezu, спасибо 

Dopleta, я с шишек сюда и перепрыгнула. Но увы качественное сгущенное молоко больная тема. Очень люблю вареное сгущённое молоко, но уже и не вспомню, когда его ела.
dopleta
13 Янв. 2017, 08:03

А самой сварить ?
Людмила (Люда)
19 Янв. 2017, 19:20

А самой сварить ?
Dopleta, так сама и варила.

Людмила (Люда)
Но увы качественное сгущенное молоко больная тема.

 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:51

12:50

12:48

12:46

12:44

12:43

12:41

12:39

12:39

12:39

12:38

12:38

12:33

12:31

12:29

12:29

12:23

12:19

12:18

12:18

12:17

12:16

12:12

12:12

12:10

11:59

11:54

11:54

11:40

11:33

11:30

11:28

11:20

11:20

11:17

11:06

10:32

10:30

10:28

10:26

10:18

10:12

10:08

10:03

09:54

09:37
VK