Хлеб ячменный на закваске, пока самый вкусный.

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб ячменный на закваске, пока самый вкусный

Ингредиенты

Закваска (со спельтой и
1 сорта пш. мукой) 400 г
Вода
200 мл
Сахар (фруктоза или мёд)
1,3 ст. л.
Сухое молоко
3,5 ч. л.
Ол. масло
1,5-2 ст. л.
Пш. мука
1 сорт 100г
Спельта
120 г
Ячменная мука грубого помола
100 г
Изюм горсточка
Льняное семя горсточка
Тмин
2 ч. л.
Сезамовое семя
2 ч. л.
Рижский бальзам (не обязательно)
0,5 ч. л.
Соль
1,3 ч. л.
Сыр кусочками по сигналу.

Способ приготовления

 Все замесить, по сигналу добавить сыр и сезамовые семечки.
 Расстойка - 3,5 - 4 часа.

Программа: Номер 3 в Электролюксе. Или
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: 1 кг

Примечание

Закваска у меня - 250 г муки, 150 мл воды. Вот отсюда:

Похожие рецепты

Хлеб ячменный на закваске, пока самый вкусный

ненаша
Здравствуйте! А можно про закваску поподробнее. У меня есть ржаной стартер и пшеничный, оба цельнозерновые. Правильно я понимаю, что стартер надо покормить перед выпечкой 250 гр. муки и 150 гр. воды. Сколько грамм спельты и пшеничной 1 сорта?

Тамборена
Сколько граммов какой муки - не помню уже, давно не пеку. По вкусу - хотите более полезный, или менее хлебушек.
Да, правильно, перед выпечкой добавить 150мл воды, 250 г муки. Дать подняться, затем отделить 250 г закваски на след. раз и в холодильник (тем-ра 10-12 гр). На остальной закваске печь.



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Постные блюда

Новое