Маина* + Рулет с сёмгой

Категория: Выпечка
Кухня: еврейская
Маина* + Рулет с сёмгой

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто
700 гр (2 листа)
Или для сметанного теста:
Сливочное масло
200 гр.
Сметана
20% 200 гр.
Немного соли
Мука
400 - 450 гр.
Желток + несколько капель ледяной воды
Начинка для рыбного рулета:
Филе сёмги ( форель )
500 гр.
Средняя мелко нарезанная луковица
1
Красный мясистый перц (нарезать полосками)
250 гр.
Соль. перец
по вкусу
Лимон
1/2
Начинка для маины:
Куриная печень
500 гр.
Средняя мелко нарезанная луковица
1
Средняя морковь (нарезать кружочками)
1
Соль, перец
Домашняя лапша (отварить и заправить сл. маслом)
200 гр.

Способ приготовления

 

*Маина[/b] - блюдо еврейской кухни, готовится из сметанного или слоёного теста. Мясная составляющая начинки для маины может быть из любого вашего любимого мяса ( кроме свинины ).
   если готовим из сметанного теста:

Масло натереть на крупную тёрку, смешать со сметаной и солью, добавить муку и замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в колобки, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.
 

Начинка для рыбного пирога:

филе рыбы, натереть лимоном, посолить и поперчить, поместить на 1 час в холодильник.
 

Начинка для маины:

Поместить печень, лук и морковь в сотейник с нагретым маслом.
 Обжарить до золотистого цвета, добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 миню. снять крышку и дать выпарится жидкости. Снять с огня и остудить, посолить и поперчить, смолоть в блендере или на мясорубке.
 

Сборка:

Раскатать тесто толщиной 0.5 см. придав ему форму прямоугольника, от более длинного края отступить 4 см. и выстелить бороздкой печёночную начинку, рядом выстелить лапшу, подогнуть внутрь короткие края прямоугольника.
 Завернуть маину рулетом со стороны. где мы делали отступ. для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью и с её же помощью перемещаю на противень застеленный другим листом пекарской бумаги.
 Ту же операцию проделываем со вторым куском теста, только выстилаем сёмгу, а сверху на неё перец.
 Готовые рулеты слегка надрезать острым ножом, я использую нож для нарезки пиццы, на порционные куски и смазать желтком.
 Выпекать в прогретой духовке при 180" 30 минут до золотистого цвета и сервировать нарезав на порционные куски.

Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6

Примечание





Маина* + Рулет с сёмгой

Рецепты с похожими ингредиентами


Shurshun
Вот.. У меня еще вот эти мысли в голове, а тут еще тебе на. Наташка, книжку шедевров на ночь не читай, как же трудно жить... А вкусно... *распечатывает картинку, кладет на тарелку.. Такс...

natapit



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое