Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки, скороварки и коптильни Brand Рецепты для мультиварки Brand 37501 Тема: Популярный немецкий куриный суп (Huhnersuppe) в мультиварке Brand 37501
 [1] 2 Вперед >

Популярный немецкий куриный суп (Huhnersuppe) в мультиварке Brand 37501

Избранное
Kija
02 Март 2012, 18:52

Популярный немецкий куриный суп (Huhnersuppe)  в мультиварке Brand 37501

Категория: Первые блюда

Популярный немецкий куриный суп (Huhnersuppe)  в мультиварке Brand 37501 Популярный немецкий куриный суп (Huhnersuppe)  в мультиварке Brand 37501

Ингредиенты

Половина куриной тушки1/2 шт.
4 часть корня сельдерея1/4
Морковь5 шт.
Лук-порей + лук репчатый1/2 +1 головка
Свежий имбирь1 небольшой боковой отросток см.4-5
Петрушка4-5 веточек
Соль/перец/лавровый лист/перец горошкомбез фанатизма
Лапша яичная/домашняя/китайская и т.д. вплоть до рожекколичество зависит от любителя

Способ приготовления

  • 1. Тушку курицы заливаем холодной водой (примерно 3,5-4литра), ставим на сильный огонь и караулим момент закипания. (В режиме "ручной" кнопаем  максимальное значение температуры в 180град. пока не закипит)
  • 2. Закипело? Сбавляем огонь до легкого кипения и оставляем так вариться около 2 часов. (В режиме "ручной" выставляем температуру 100град. и время 2 часа+"старт")
  • 3. Через 2 часа бросаем туда же очищенную часть корня сельдерея (не принципиально, но на куски не режем), очищенный, так же не порезанный отросток имбиря, 3 неизмельченных моркови и порезанный на большие части лук порей(можно и одним куском), целиком головку репчатого лука, бОльшую часть веточек петрушки, перец горошком - Варим 30 минут на том же медленном огне.
  • 4. Пункт для эстетов - вынимаем курицу, извлекаем кости, мясо режем на куски.
  • 5. Вернемся к бульону - действуем из собственного удобства :шумовкой или через дуршлаг избавляем бульон от всех овощей.
  • 6. Куриное мясо возвращаем в бульон, бросаем порезанные шайбами оставшиеся 2 моркови и варим до готовности последней.
  • 7. Затем засыпаем лапшу или макароны и варим все до их почти готовности. (Моей домашней лапше хватило 6 минут)
  • 8. За пару минут до окончания солим, перчим, можно добавить немного майоран.
  • 9. Подаем, посыпав сверху оставшейся петрушкой.
  • PS: Если вместо свежего корня имбиря использовать молотый, то на 4 литра супа я всыпала 1 чайную ложку - за 20 минут до готовности. Поняв вкус, в дальнейшем уже можно экспериментировать на своё усмотрение как с имбирём, так и с корнем сельдерея.

               

Время приготовления:

2,5 часа +- минуты

Программа приготовления:

Режим ручных настроек

Национальная кухня

Немецкая

Примечание

Я готовила в мультиварке Brand 37501, но подойдет любая посуда вместительностью не менее 3 литров.
В первом рецепте я говорила, что задалась целью найти не заезженный для нашего желудка рецепт, который бы отвечал всем запросам избалованных едоков.
Смею заметить, что сельдерей помимо его мегаполезных свойств отличается и сильным ароматом, поэтому, надышавшись я думала, что уже сыта, при этом косо поглядывая еще и на присутствующий в рецепте куриного супа имбирь. Можно не пугаться этих ингридиентов-они есть в каждом супермаркте+сейчас видимо сезон имбиря и сельдерея, в Перекрестке стоят тележками.
Честно, я думала, что такой суп будет черезчур, гхм, новым))) Но когда я его попробовала...Это сказка! Я начала любить жидкую пищу (!!!), в которой ты заново открываешь для себе все прелести домашней кухни и разнообразия используемых овощей.
Мы часто готовим дома еще и потому, что на завтра остается что-то поесть, и не нужно стоять у плиты и ломать мозг вечным вопросом "что же приготовить, ведь я уже всё перепробовала?"
Если я расчитывала поесть супчика завтра, то я очень ошиблась. От наколдованного к ужину супа на завтра не осталось и следа.

Желаю и ВАМ приятного аппетита а еще и здоровья - ведь по всем меркам этот суп еще и здоровый

               
Ikra
02 Март 2012, 19:09

Интересный суп! И для меня важно, что всякие малознакомые моим придирчивым едокам овощи (типа имбиря) надо вынуть Попробую! Пусть думают. что это курочка такая душистая
Kija
02 Март 2012, 19:34

Цитата: Ikra от 02 Март 2012, 19:09
Интересный суп! И для меня важно, что всякие малознакомые моим придирчивым едокам овощи (типа имбиря) надо вынуть Попробую! Пусть думают. что это курочка такая душистая
Мой муж вообще суп за еду не считает, я же привередничаю и практически супы не ем, однако тут мы оба уплетаем за обе щеки. Надеюсь, Вам понравится
Ikra
02 Март 2012, 19:36

А мои мужчины как раз "суповые". И если им не говорить, из чего сделано, то едят с удовольствием ))) Сделаю обязательно!
alina-ukhova
03 Март 2012, 17:48

Я тоже обязательно попробую, тоже любим супики разные, особливо такие вот интерееесные 
Только свежего имбиря нет,    наверное из пакетика тоже подойдет 
Kija
04 Март 2012, 09:49

Цитата: alina-ukhova от 03 Март 2012, 17:48
Я тоже обязательно попробую, тоже любим супики разные, особливо такие вот интерееесные 
Только свежего имбиря нет,    наверное из пакетика тоже подойдет 
Я вместе со свежим, на всякий пожарный купила сразу имбирь и в виде порошка, но готовила конечно со свежим. Полагаю, Вам стоит попробовать Я в слудеющий раз сварю с сухим, сравню разницу, отпишусь. А поход на рынок у Вас не планируется? Имбирь может продаваться вместе со всеми овощами-фруктами-приправами у представителей кавказа. Я недавно чуть не купила вместо имбиря топинамбур
alina-ukhova
04 Март 2012, 12:37

Kija, к сожалению, не продают пока у нас такого, только-только сельдерей начал появляться, не знаю, почему, не используют казахи ничего подобного!   ну может где-нить в супермаркете в самом дальнем углу завалялся? мне самой интересно, как это выглядит Курочка томится в холодильнике в ожидании, пока все остальное будет добыто.
Kija
04 Март 2012, 14:58

Цитата: alina-ukhova от 04 Март 2012, 12:37
Kija, к сожалению, не продают пока у нас такого, только-только сельдерей начал появляться, не знаю, почему, не используют казахи ничего подобного!   ну может где-нить в супермаркете в самом дальнем углу завалялся? мне самой интересно, как это выглядит Курочка томится в холодильнике в ожидании, пока все остальное будет добыто.
Ну, конечно очень многое зависит от потребительской корзины того или иного округа, народные массы только недавно начали стремиться к разнообразию блюд на своих столах...ничО, скоро и у вас будет всего и много)) Корень имбиря выглядит как пузатый, совершенно неровный корень с кучей таких же пузатеньких отростков разной длины, его в принципе спутать сложно, но на топинамбур очень похож, Издали, да если подслеповат-точь в точь)) Он кстати на женщин особо действует-якобы успокаивает, мы перестанем враз истерить, превратимся в лаковых и домашних кошечек))) муж теперь говорит чтобы я только имбирь и ела)) Его еще можно кипятком заливать (кусочек) и водичку пить, она словно со вкусом лимончика и полезностей много. Кстати, как вариант его могут продавать в китайских магазинах, одна из стран, его выращивающая.
alina-ukhova
05 Март 2012, 05:46

Цитата: Kija от 04 Март 2012, 14:58
Он кстати на женщин особо действует-якобы успокаивает, мы перестанем враз истерить, превратимся в лаковых и домашних кошечек))) муж теперь говорит чтобы я только имбирь и ела))

 

на конец недели наметила этот суп, в крайнем случае залью порошок имбиря кипятком, настоится, да в суп отправлю! ждите отчет!
Жирафка
05 Март 2012, 06:12

Цитата: alina-ukhova от 04 Март 2012, 12:37
Kija, к сожалению, не продают пока у нас такого, только-только сельдерей начал появляться, не знаю, почему, не используют казахи ничего подобного!

Алина, продаётся имбирь в супермаркетах, в овощных отделах. Только здоровыми кусками и цена В общем я ещё не покупала. Отваливать такие деньги за то, что может не понравиться. Да ещё знать бы какой он должен быть хороший при покупке.
alina-ukhova
05 Март 2012, 07:49

Эт в Карагандееее  , а в Чимкенте не видела ни разу Ну может внимания не обращала, но обязательно поищу, интересно уж очень, на худой конец - из пакетика!
Жирафка
05 Март 2012, 07:52

В пакетиках я не поняла имбирь, честное слово. Может не такой попался. В выходные купила 5!!! разных пакетиков лаврового листа, шестой не взяла, так как был с окошечкои и качество сразу увидела. Так вот только 1 из 5 мне понравился. Сразу обзвонила подруг и сказала каким надо тариться
alina-ukhova
05 Март 2012, 09:14

  ну да, у нас то же самое, я использовала имбирь из пакетиков в малых дозах и в сочетании с другими специями, а здесь его довольно много свеженького. Наша семейка любит неординарные супики такие как шафранный (я на форуме рецепт выкладывала), борщи разноцветные, рассольник гречневый и всяко такое, но Не простой рисовый или гороховый суп, вот привереды, в кого пошли? поэтому за рецептами первых блюд я особенно слежу
И, привет Караганде! У меня там самая близкая тетя и сестренка, и раньше мы проводили там много времени. Сейчас, конечно - муж, дети... все некогда.
Kija
05 Март 2012, 10:05

Цитата: жирафка от 05 Март 2012, 06:12
Алина, продаётся имбирь в супермаркетах, в овощных отделах. Только здоровыми кусками и цена В общем я ещё не покупала. Отваливать такие деньги за то, что может не понравиться. Да ещё знать бы какой он должен быть хороший при покупке.
  )) не проверишь-не узнаешь, приготовление новых блюд - дело добровольное. Покупая корень вы всегда поймете хорош он или нет, могу стать не оригинальной (если так сильно всё пугает) - предложить посмотреть как выглядит корень в картинках 
Kija
05 Март 2012, 10:15

Цитата: alina-ukhova от 05 Март 2012, 05:46


на конец недели наметила этот суп, в крайнем случае залью порошок имбиря кипятком, настоится, да в суп отправлю! ждите отчет!

Настоящая интрига вокруг имбиря, вот так свезло-столько ему  внимания    По логике вещей допускаю, что именно я, коль скоро предложила этот рецепт, должна с порошком проверить, ибо мне будет с чем сравнивать. Обещать не буду, но сегодня попробую сварить с имбирем в виде порошка - сравню. 
Жирафка
05 Март 2012, 10:30

Цитата: Kija от 05 Март 2012, 10:05
  )) не проверишь-не узнаешь, приготовление новых блюд - дело добровольное.

Дело не в жадности, а в том, что у нас продаётся. Вот купила я агар, а он никакой. А продают минимально 500 грамм. Девочки-россиянки, вам просто не понять насколько у нас беден асортимент и каково его качество. У нас даже цельнозерновой муки нет. И только недавно стала изредка появляться ржаная и кукурузная. Ну это уже не для этой темы. Просто я для Алины написала, что имбирь появился.
Kija
05 Март 2012, 12:03

Цитата: жирафка от 05 Март 2012, 10:30
Дело не в жадности, а в том, что у нас продаётся. Вот купила я агар, а он никакой. А продают минимально 500 грамм. Девочки-россиянки, вам просто не понять насколько у нас беден асортимент и каково его качество. У нас даже цельнозерновой муки нет. И только недавно стала изредка появляться ржаная и кукурузная. Ну это уже не для этой темы. Просто я для Алины написала, что имбирь появился.
Я надеюсь, время не стоит на месте и всё постепенно начнет отвечать требованиям человека, уж такую малость, как продукты мы должны себе иметь возможность позволить. А насчет муки...так я цельнозерновую отродясь не видела, по крайней мере в неспециализированном супермаркете ), а ржаной в них давно нет, нахожу только в маленьких иногородних магазинчиках и набираю несколько пачек, хотя казалось бы. Не мы же в конце концов виноваты да и качества сейчас в бОльшей степени нет нигде, только все из турции, голландии, израиля - разве маленькие страны могут прокормить большие в таком количестве и чтобы продукция была качественной? Только на гормонах и прочей фигне А про Москву так знаете как говорят? Москве что ни дай-всё съест. Поэтому качество тут или нет-уходит с прилавков все. А вы говорите Россия Везде хорошо где нас нет.
Жирафка
05 Март 2012, 12:20

Цитата: Kija от 05 Март 2012, 12:03
Я надеюсь, время не стоит на месте и всё постепенно начнет отвечать требованиям человека, уж такую малость, как продукты мы должны себе иметь Поэтому качество тут или нет-уходит с прилавков все. А вы говорите Россия Везде хорошо где нас нет.

У нас если нет в городе, то в деревне точно не найдёшь. А многие приправки-добавки, которые обсуждаются на хлебопечке для нас звучат как что-то из ряда вон. Алина не даст соврать. Модераторы потом почистите нас, пожалуйста.  Тема насущная, вот и болтаем.
Kija
05 Март 2012, 17:09

Ну в общем так - сварила такой же суп, но всесто свежего имбиря использовала молотый, примерно за 20 минут до готовности всыпала 2 чайных ложки. Вкус не хуже  , но заметила, свежий имбирь еще придает приятный желтоватый цвет супу, а молотый лишь отдаленно. В будущем всё же рекомендую приготовить по возможности со свежим имбирем для сравнения. А так эксперимент прошел успешно 
alina-ukhova
05 Март 2012, 17:16

Ну, все!!! Теперь я спокойна!!!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:01

21:00

20:59

20:58

20:57

20:57

20:57

20:56

20:51

20:48

20:46

20:36

20:35

20:35

20:30

20:27

20:26

20:26

20:23

20:22

20:21

20:18

20:15

20:14

20:05

19:58

19:53

19:52

19:44

19:41

19:32

19:30

19:30

19:28

19:23

19:16

19:13

18:48

18:36

18:33
VK