Свиная отбивная в cuckoo 1054

Свиная отбивная в cuckoo 1054
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Свиная шейка 500 г
Луковица большая 1 шт
Маринад:
Масло растительное 1 ст. л
Перец черный
Соль
Лимон (по желанию)
Способ приготовления

Свиную шейку нарезать на отбивные. Немного отбить, посыпать перцем, выжать лимон (не обязательно), добавить растительное масло. Немного помассировать мясо и оставить мариноваться минимум на 30 минут. Мясо не солить. После маринования обжарить на режиме поджаривание 3 уровень с двух сторон по 1-2 отбивных, в зависимости от величины. Масло в кастрюлю не добавлять. После обжарки добавить в кастрюлю немного масла, положить крупно порезанный лук, сверху уложить отбивные, которые посолить и на режим духовка 1 уровень 5 минут.
Программа приготовления: обжаривание 3 уровень, духовка 1 уровень
Примечание
По такому рецепту всегда жарила отбивные из свинины и стейки из говядины на чугунной сковородке, а потом ставила доходить в духовку. Очень хотела попробовать в кукушке. Лук на дно положила, боясь, что мясо пригорит. Результат очень порадовал. Мясо получилось желаемой мягкости, лук хорошо поджарился и оказался к месту. Боялась, что мясо пустит сок, этого не случилось. В следующий раз попробую говядину приготовить. Это, конечно, нельзя назвать рецептом в полной мере, но как метод готовки может быть пригодится любителям жареного



















Похожие темы




Интересное в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Постные блюда

Новое