Блинчики сливочные (тесто с добавлением сметаны)

Категория: Дрожжевой хлеб
Блинчики сливочные (тесто с добавлением сметаны)

Ингредиенты

Сливочное масло
40 г
Яйцо
1 шт
Сахар
1 ст. л.
Сметана
20 г
Молоко
500 мл
Мука
150 г
Соль
0,5 ч. л
Ванилин по-вкусу

Способ приготовления

 1. Сливочное масло растереть с сахаром, ванилином и желтком.
 2. Добавить сметану и перемешать.
 3. Налить половину молока и всю муку. Перемешить.
 4. Добавить остальное молоко. Перемешать.
 5. Белок взбить с солью до мягкой пены, чтобы были ещё выдны пузырьки воздуха. Добавить белок в тесто и перемешать.
  Теперь можно жарить тонкие блинчики. Я жарю на обычной сковородке, не тефлоновой. Только перед первым блинчиком смазываю сковородку растительным маслом. Потом маслом смазывать не надо, блинчики не прилипают и отлично переворачиваются.
  Для прекрасного результата прошу соблюдать последовательность и принцип приготовления теста. И белки важно НЕ перебить в крепкую пену. Уже давно сделала вывод, что правильно взбитые белки кардинально влияют на результат. Для одного рецепта надо крутая пена, а для другого нет.
  Блинчики получаются со сливочным ароматом, мягкие, нежные и эластичные. Прекрасно подходят для фарширования. Вот сегодня завернула несколько штучек (а жарила вчера), блинчики не рвутся, не трескаются в месте сгиба и прекрасно держат форму:
 


Время приготовления: 30 мин.
Порций: ~ 23 блинчика

Примечание

Рецептик сообразила на основе тонких блинчиков от создателя Стамины . Т. к. захотелось нового вкуса.

Приятного аппетита  !
[/URL]
Блинчики сливочные (тесто с добавлением сметаны)

Рецепты с похожими ингредиентами


Илона
Спасибо за обмен опытом. А позвольте полюбопытствовать, что это они у вас такие клетчатые получаются? Это сковородка такая? Не поподалась мне такая ещё...

sweiger
Спасибо за обмен опытом. А позвольте полюбопытствовать, что это они у вас такие клетчатые получаются? Это сковородка такая? Не поподалась мне такая ещё...

Вы, наверное, еще очень молоды. В советские времена они все такие были. Тефлоновых не было. Это нужно, чтобы масло равномерно задерживалось в этих клеточках.

Lozja
Вы, наверное, еще очень молоды. В советские времена они все такие были. Тефлоновых не было. Это нужно, чтобы масло равномерно задерживалось в этих клеточках.

А я уже стара! У меня есть еще такая, с вафельным дном. Со съёмной ручкой. Я в ней запекаю мяско там, рыбку... удобно для духовки. Для жарки она уже малопригодна. Хотя.... може, почистить, и блинов в ней нажарить... как раньше...

Lozja
Спасибо автору за рецепт! Как раз сметаны негодной есть по баночкам... думала, куда бы её.

Qween
ilonnna, это у моей сковороды такое дно. Сковородка очень старая, алюминиевая наверное, довольно тяжелая.

Ой, пока я писала, уже sweiger и Lozja ответили.

Вы, наверное, еще очень молоды. В советские времена они все такие были. Тефлоновых не было. Это нужно, чтобы масло равномерно задерживалось в этих клеточках.

Ага, советская моя.

А я уже стара! У меня есть еще такая, с вафельным дном. Со съёмной ручкой. Я в ней запекаю мяско там, рыбку... удобно для духовки. Для жарки она уже малопригодна. Хотя.... може, почистить, и блинов в ней нажарить... как раньше...

Ага, у моей тоже ручка съёмная.
Чищу её каждый раз после использования. У меня пунктик - люблю чтобы сковородки были беленькие.

Как раз сметаны негодной есть по баночкам... думала, куда бы её.

Lozja, конечно пристрой сметану. Надеюсь, что тебе понравится.

Рита
Очень люблю блинчики от Стамины, но там яиц. Сегодня как раз уменьшила до двух, а тут, оказывается, можно уменьшить и до одного!
Спасибо за идею,Qween!

Lozja
Очень люблю блинчики от Стамины, но там яиц. Сегодня как раз уменьшила до двух, а тут, оказывается, можно уменьшить и до одного!
Спасибо за идею,Qween!

Я тоже в блины одно яйцо даю. Где-то на 750-1000 мл жидкости.

Сейчас придет Живчик-Таня и расскажет нам, что блины с одним «ицом» - не блины вовсе.

Рита
Я тоже в блины одно яйцо даю. Где-то на 750-1000 мл жидкости.

Сейчас придет Живчик-Таня и расскажет нам, что блины с одним «ицом» - не блины вовсе.
Можно было бы без яиц я бы их вовсе не клала.

Илона
Вы, наверное, еще очень молоды. В советские времена они все такие были. Тефлоновых не было. Это нужно, чтобы масло равномерно задерживалось в этих клеточках.

Хиии.... да нет, уже не очень ) А вот такой сковородки ни у мамы ни у бабушки не припоминаю. Были чугунные и алюминивые толстые, но все с гладким дном со своего 1970 года

Илона
Можно было бы без яиц я бы их вовсе не клала.
А я боюсь без яиц, т. к. тесто люблю делать совсем-совсем жидкое, что б блинчики были тоненькими и ажурненькими

Кроша
Можно было бы без яиц я бы их вовсе не клала.
Риточка, а кто сказал что нельзя?! Я на этой неделе трижды пекла блинчики без яиц вовсе, результат-!!! Тесто на блинчики завожу совсем жиденькое, как водичка... Сегодня пекла дрожжевые тоненькие, ну до того ж ажурные получились, и ни одного яйца в тесте...

Рита
Риточка, а кто сказал что нельзя?! Я на этой неделе трижды пекла блинчики без яиц вовсе, результат-!!! Тесто на блинчики завожу совсем жиденькое, как водичка...
Да?!!! А по каковскому рецепту? Или по любому можно?

Кроша
Давай я тебе сейчас в личку накатаю?

Рита
Давай я тебе сейчас в личку накатаю?
Жду в личном кабинете...

kava
Давай я тебе сейчас в личку накатаю?

Кроша , не, ну так не честно Рецепт в студию

Qween
Девочки, я как и Кроша, ответственно заявляю, что блинчики без яйца получаются отлично.
 
А свекровь моей сестры в тесто для блинчиков добавляла никак не меньше 10 яиц. Типа без десятка яиц шо то за блины. На вкус и цвет, как говорится.

Рита
Девочки, я как и Кроша, ответственно заявляю, что блинчики без яйца получаются отлично.
 
А свекровь моей сестры в тесто для блинчиков добавляла никак не меньше 10 яиц. Типа без десятка яиц шо то за блины. На вкус и цвет, как говорится.
Ужоссс! Я как-то ела такие блины.... Как бы их описать... О! Осенило! Засохшая яичница!!!

KateLa
Пеку эти блинчики уже не первый раз - супервкусные и мои мужчины уплетают мгновенно! Готовлю обычно сразу две порции. 23 блинчика - это, наверное, маленькие, на моих блинницах получается не более 12-15 из указанного количества. Посоветовала этот рецепт уже нескольким своим знакомым - все хвалят, так что спасибо автору от коллектива)))

Ната- зум
Спасибо за рецепт:)) сначала смутило небольшое количество муки по отношению к жидкости (молоко+ яйцо + сметана...) но.... Опасения были напрасными, все отлично получилось. Блинчики тонюсенькие, нежные, так и тают во рту:)))

Альбина
Так говорите блины ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ? Надо будет попробовать.

olga0101
И правда отличные блинчики! Вкусно!! Спасибо за рецепт :-)



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое