Блины заварные тонкие на сыворотке

Категория: Выпечка
Блины заварные тонкие на сыворотке

Ингредиенты

Сыворотка
1 л
Мука
500 г
Яйца
5 шт
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 - 4 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Подсолнечное масло
90 мл

Способ приготовления

 В предверье Масленицы у меня образовалось много сыворотки, поэтому я стала искать рецепты блинчиков именно с ней. Этот рецепт показался мне интересным... Испекла - и не пожалела!
  Поллитра сыворотки довести до кипения. Взбить яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать, влить по-тихоньку кипящую сыворотку. Яйца не сворачиваются. Не прекращая взбивания (на большой скорости), тонкой струйкой вливать оставшиеся поллитра сыворотки (оставить чуть-чуть для гашения соды), масса при этом очень сильно увеличивается в объёме, так что посуду возьмите побольше, я делала в кастрюле.
  Соду погасить в оставшейся сыворотке.
 Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и сыворотку с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить воду-кипяток.
 В готовое тесто добавить подсолнечное масло.
 Выпекать блинчики на среднем огне, смазывать маслом сковороду не надо, только первый раз.
 Наливаем тоненько.
  Начинка любая, на ваш вкус. Я делала с мясом и с капустой.  Попробуйте, очень советую!

Примечание

Источник:

Похожие рецепты

Блины заварные тонкие на сыворотке

Виталинка
Гаша, какие соблазнительные блинчики! У меня сыворотка тоже подсобралась, так что твой рецептик как раз во время подоспел.
Ганечка, а с какой капустой ты делала блинчики? А для сладкой начинки они подойдут?

Гаша
Виталиночка, свежую капусту потушила, смешала с рубленными варёнными яичками. Блины подойдут для любой начинки, просто я сладкую не люблю...

Чтобы краешки блинчиков смягчились, я тарелку со стопкой блинов засовываю в пакет

Рита
Ганя, убила наповал! Эээх, жаль нет сыворотки, так мне рецепт понравился!

Виталинка

Гаша
Ритуль, до конца недели ещё есть время!

Виталинка, жду с блинами!

Виталинка
Гаша, вчера масленицу провожали твоими блинами! Блинчики получились очень вкусные! Правда у меня они не совсем тонюсенькие, но вкусу блинов это не помешало. Младший мой сразу определил, что блинчики из другого теста, до этого пекла на молоке. Стопка блинов была съедена без остатка!


Заварные тонкие блины на сыворотке

Ганечка, спасибо за рецепт!

Гаша
Виталинка, на здоровье, дорогая! Какие они у тебя красивые! Жёлтенькие!

Jeny
Спасибо большое за рецепт!!! Первый раз в жизни у меня наконец-то получились блины!!!

Honey
Очень вкусные блины! Делала на своей новой блиннице, правда муки меньше ушло чем по рецепту.

Феня
Гаша! Все, соблазнила! Рецепт уже в закладках!

Jenealis
Ну очень классные вышли! делала на половину объёма, сыворотку (300мл) кипятила всю. Тоненькие, нежненькие. Пекла на блиннице юнит 40, умопомрочительно легко, результатом довольна. Благодарю как фотуку перевернуть пока не разобралась, но для отчета прилагаю!Блины заварные тонкие на сыворотке

Гаша
Jenealis, а разложила-то как!!! Чисто - роза!!! На здоровье!

louks
Спасибо огромное за рецепт.
Летом много сыворотки собирается, вечно ломаю голову куда ее пристроить.
А блины настолько тонкие и безпроблемные получались только на молоке.
А эти прям сказка, сами сползают со сковородки
 
Блины заварные тонкие на сыворотке - 2019907 play thumbnailUrl Блины заварные тонкие на сыворотке
Блины заварные тонкие на сыворотке - 1439547452
True
2015-08-14T13:17:32+03:00
embedUrl
Тонюсенькие)
Теперь этот рецептик в любимых.
Единственное заменила соду разрыхлителем.
Мои домашние соду за версту чуют)

Блины заварные тонкие на сыворотке

runaway
Спасибо большое за рецепт!! Блинчики получились очень вкусными. Делала на полпорции, получилось 14 шт диаметром 25. Только у меня первые блинчики были очень мягкими, а чем дольше стояло тесто, тем более жёсткие становились блины ((Может, из-за того, что я всю сыворотку вскипятила. А, может, потому что воды горячей добавила, тк муки многовато было.. Не знаю. Но, это не помешало улететь блинчикам за 10 минут с чаем))
Вот блинчик на сковородке

Блины заварные тонкие на сыворотке

А вот такой ажурный он получился.


Блины заварные тонкие на сыворотке

Рикка
Очень вкусные блины!! Теперь мой любимый рецепт, то, что давно искала! Спасибо!!!
Делала и по рецепту - с пшеничной мукой для детей, и для себя заменяла на смесь кукурузной, цельнозерновой, рисовой, овсяной - в разных пропорциях и сочетаниях - выход, если на пп:-) в любом случае - вкуснота!!!

Гаша
Девочки, всем - на здоровье, и с праздником!

tany81
Спасибо за рецепт. Пробовала раньше пару раз блины на сыворотке, мне не понравились, решила ее в блины больше не использовать. Но сейчас скопилось очень много, увидела Ваш рецепт и дала ей еще шанс. Мне очень понравилось, нет вкуса как на кисломолочных продуктах. При этом сыворотка у меня была состаренная. Благодарю

Гаша
Мне очень приятно, что рецепт пришёлся по вкусу!

Melalenka
Большое спасибо за рецепт! Блины очень вкусные (утром пекла заварные на кефире, а вечером эти, чтобы начинить ветчиной с сыром, так дочка таскала их один за другим и сказала, что эти вкуснее утренних)! Переворачиваются идеально.

Гаша
Melalenka, на здоровье!

Yulentsia
Пеку блинчики... Тонкие, местами кружевные, хорошо отстают от сковороды! Правда, от моей новой толькодляблиновсковородки всё хорошо отстает). Но на вкус кислые.. У меня такие в юности получались из кислого молока, пока не стала использовать рецепт Ирины Кутовой с гуд-кука... Но здесь у всех получились вкусные... Это наша сыворотка причина? Мне кажется, она у мужа забродила))


Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 20:45
Чтобы краешки блинчиков смягчились, я тарелку со стопкой блинов засовываю в пакет
Я накрываю блюдо с блинами крышкой для микроволновки!

Лакуш2013
Совсем недавно увидела рецепт. Считаю, что для меня это самый лучший рецепт для фаршированных блинчиков. И сыворотка всегда есть, т. к. сами творог делаем. Пекла 3 раза. Блинчики и без начинки вкусные, тонкие, мягкие. Большое спасибо автору.

Марфуша81
Спасибо большое за рецепт. Наконец то блины на сыворотке для меня перестали быть проблемой, а главное семья оценила на 5!!!

TYSYA-1963
Спасибо за рецепт... блинчики получились очень вкусные, но не тонкие.... такие средние по толщине... обжаривала с двух сторон... нам очень понравилось... но муки в след. раз положу 400 гр... она у нас хорошая))))) и тесто получилось густоватое, но я добавила немного сыворотки и все ок... еще раз спасибо...

Марфуша81
Я по такому принципу теперь все блины на кефире, кислом молоке, йогурте делаю. Отличный рецепт!

Тоша
Супер блины! Эластичные и вкусные! Спасибо за рецепт!

Мурка
Гаша, большое спасибо за Ваш рецепт. Блины просто замечательные. Мягкие, вкусные, простые в изготовлении, легкие в выпечке и, что для меня немаловажно – есть куда пристроить сыворотку. Ее у меня собирается много после творога. Но вообще-то мне на сыворотке даже больше нравится, чем на молоке. Можно есть так, а можно и с начинкой – не рвутся, не подсыхают. Делала в последний раз с творогом и с курицей с грибами. Вкуснятина! Спасибо, что поделились рецептом.



Рецепты в разделе «Тонкие блины»

Постные блюда

Новое на сайте