Блины на котя-киноко

Категория: Выпечка
Блины на котя-киноко

Ингредиенты

Настой котя-киноко (чайного гриба
3-х дневный) 500 мл
Молоко
500 мл
Яйца куриные крупные
3 шт.
Мука пшеничная примерно
250 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.

Способ приготовления

 В кастрюльке размешиваем настой чайного гриба 3-х дневный, молоко, яйца, сахарный песок, соль, добавляем муку и разрыхлитель. Хорошенько размешиваем до однородности. Тесто по консистенции как жидкая сметана.
 Жарим как обычно.
 Если чайного гриба нет, можно заменить простой газированной водой (нейтральной минералкой).

Примечание

Из истории
Известные китайские письменные источники упоминают чайный гриб со времени династии Хань (около 250 лет до н. э.). Китайцы называли его «Эликсиром здоровья и бессмертия», считали, что он балансирует энергию Ци и помогает пищеварению. В Европе чайный гриб стал известен под названием «Kombucha», потому что в начале XX века название напитка из гриба было ошибочно спутано с напитком «комбу-тя» из водорослей «комбу». В Японии чайный гриб называется котя-киноко (紅茶キノコ ко: тя киноко), что дословно и означает «чайный гриб».
По одной из версий, в Россию чайный гриб попал через Забайкалье из Китая в XIX веке, и был известен здесь как лечебное средство при некоторых заболеваниях.
Широкое распространение в России он приобрёл со времени Русско-японской войны. С середины XX века во многих русских городах «чайный квас» был одним из распространённых напитков.
В 1964 г. Р. Скленер в Германии исследовал целебные свойства чайного гриба и ввёл чайный гриб в медицинское обращение, после чего он стал популярен в Европе.
Блины на котя-киноко

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
А если моему настою около 5-6 месяцев, а все прозрачный, хранится в бутылке в холодильнике - уже уксус наверное
Надо бы попробовать, авось получится

MariV
Просто настой? Без пластины - да, точно уксус. Можно развести водичкой.....

Москвичк@
А мне хочется чайный гриб, но где взять не знаю- ни у кого нет...........

Shurshun
А мне хочется чайный гриб, но где взять не знаю- ни у кого нет...........
Я с удовольствием с тобой смогу поделиться если чуть-чуть потерпишь. Скоро буду разделять.

Москвичк@
Я с удовольствием с тобой смогу поделиться если чуть-чуть потерпишь. Скоро буду разделять.

Спасибо большое. Я нашла на Авито. недалеко от меня -буду договариватья...



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое на сайте