Яблочный тарт с мороженым

Категория: Кондитерские изделия
Яблочный тарт с мороженым

Ингредиенты

1 пласт дрожжевого слоеного теста (4 тарта)
4 ст. л сахара
40 г сливочного масла
1 крупное яблоко
3 ст. л. абрикосового конфитюра

Способ приготовления

 Приготовление этого тарта я увидела в программе "Пекельна кухня". Его готовила Юлия Высоцкая. Он был представлен в качестве ресторанного десерта. Приготовление очень быстрое и я сразу взяла на вооружение.
 То, что получилось, просто не описать словами. Это такой нежный десерт, такой вкусный. Мороженое обалденно дополняет слоеное тесто с нежными карамельными яблоками.
 Я думаю, что никто не останется равнодушным.
  Из 450 г слоеного теста получается 4 тарта. (Количество ингредиентов дано на 1 тарт).
 Тесто нужно разморозить. На слоеное тесто положить обеденную тарелку и вырезать круг.
 Наколоть часто вилкой и присыпать сахаром. Дальше выложить по кругу дольки яблок и снова присыпать сахаром. Сливочное масло порезать на кубики и разложить на яблоки.
 Выпекать минут 15 при Т 220-230 градусов.
 Положить на блюдо и сверху полить абрикосовым конфитюром.
 Я поливала жидкостью из варенья с половиками абрикос.
 И заключительный аккорд... Сверху на тарт выложить шарик ванильного мороженого.
 Это просто райское наслаждение.

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 штуки (количество ингредиентов дано для 1 тарта)

Примечание

Из обрезков теста я формирую шар и раскатываю пласт для нового. Тесто не меняет свою структуру, остается слоеным.
Яблочный тарт с мороженым

Рецепты с похожими ингредиентами


Nekachuk
Спасибо за рецепт, очень быстро и вкусно получилось!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое