Ржано-пшеничный хлеб из готовой муки

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржано-пшеничный хлеб из готовой муки

Ингредиенты

Ржано-пшеничная мука
490 гр
Вода
330 мл
Подсолнечное масло
4 ст. ложки
Дрожжи пекарские сухие
1 ч. ложка

Способ приготовления

 Хотелось попробовать другие сорта хлеба, а где муку брать, не знаю. Поехал в супермаркет, единственное что было, это ржано-пшеничная мука "Премия". в пакете 700 гр. пересчитал на 0,7 ибо ХП не потянет, (начитался в форуме, спасибо, рекомендаций много). Итого, веса и миллилитры в "Ингридиентах". Две ст. ложки подсолнечного масла на лопатку, вода, затем мука, углубление в муке, туда дрожжи. Включил, и началось таинство приготовления, такое новое и неизведанное. Прошел первый замес, смотрю, а часть колобка налипла на стенки, и по уголкам формы, занервничал, подсыпал муки. Вроде стал колобок формироваться, но все равно на дне остатки теста, Супруга спец, зову на консультацию, сказала добавь подсолнечного масла. Лью на глазок, наверное ложки три. А сам на измене, ведь жалко, если хлебушко пропадет. Потихоньку на втором замесе, колобок собрал все по уголкам. Проходит 1 час 20 мин, а не подходит, немножко так см на 5. Звонок другу, что делать. Не нервничай, что будет, то будет. проходит почти 2 часа, как мой колобок стал подниматься!!! Результат на фото. Отдохнет под полотеничком, буду резать и пробовать. Вот результат изнутри. Режим "Основной", 3 часа на маленький вес, 750 гр, корочка темная.

Программа: Основной, 3 часа на маленький вес, 750 гр
Ржано-пшеничный хлеб из готовой муки

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
С первым хлебушком на форуме!

Для правильного написания и прочтения рецепта, следует отразить следующие характеристики:
1. указать модель хлебопечки,
2. указать выбор режима приготовления, указать программу (написать буквами например «Основной», на которой выпекался хлеб, время выпечки,
3. указать объем мерного стакана (чашки),
4. указать выбор цвета (колор) корочки хлеба
5. указать выбор размера буханки, установленной для выпечки,
6. подробно описать процесс замеса и выпечки хлеба (если они отличаются от стандартных, заложенных программой х/п), можно разместить мастер-класс процесса с дополнительными фото,
7. указать способ закладки ингредиентов в ведерко х/печки, на каком этапе закладываются различные добавки (в начале или в конце замеса), через диспенсер или вручную.
8. указать способ закладки дрожжей, вид и название дрожжей,
9. отразить подробное название и описание ингредиентов для хлеба,
10. обязательно разместить в рецепте две фотографии хлеба (общий вид и вид мякиша в разрезе)

Хороших вам хлебушков!

Фурзиков
1. Модель Clatronic 2866
2. Стакан от мультиварки, мне дали ХП поиграться, в комплекте не было.
Остальное описал как можно подробнее в приготовлении.
А хлебушек у меня уже третий. первые два, как горячие пирожки...
Взвешивание на весах электронных, а миллилитры, их любым мерным стаканом можно измерить. Чайные и столовые ложки- Благодаря Вашему пособию. Когда пек, сверялся с рекомендациями, но в основном наверное интуиция)) Спасибо!!!

Фурзиков
Мне кажется, хлеб немножко глевкой получился, и подождать до полного остывания? если слегка смять мякиш, он расправляется, если сильно, слипается

Рома
Мне кажется, хлеб немножко глевкой получился, и подождать до полного остывания? если слегка смять мякиш, он расправляется, если сильно, слипается

Если резали сразу после выпечки горячим, то да, мякиш сырой и сминается - подождите когда хлеб остынет до комнатной температуры.
Если и после остывания мякиш влажный и сырой - много жидкости.
При замесе нужно следовать правилу «баланс мука/жидкость, колобок», и будет вам полное хлебное счастье

Фурзиков
Осталось 210 гр муки, провожу «следственный эксперимент», добавил ст ложку сахара. Не буду описывать процесс. хлеб такой же, но такой же вкусный...

Boka
Скажите, пожалуйста, а какой состав этой муки? Я имею в виду - процентное соотношение пшеничной и ржаной массы

Фурзиков
Соотношение пшеничной и ржаной производитель на упаковке не указывает, увы.. Только общий состав.

Фурзиков
Осталось 210 гр муки, провожу «следственный эксперимент», добавил ст ложку сахара. Не буду описывать процесс. хлеб такой же глевковатый, но такой же вкусный... Когда полностью остыл, то практически не чувствуется
Когда готовил хлеб из остатков муки, то замес сделал по инструкции, колобок получался липким, но потом добавил 140 гр белой муки двумя порциями, что под рукой было. Итоговый состав: 350 гр муки, 140 мл воды, пол ч. ложки сухих дрожжей

Kara
Фурзиков, а соль-сахар клали? Или в этой мучной смеси они уже присутствовали?

Фурзиков
Соль присутствовала в смеси, а сахал клал при второй попытке. Похоже проблема в ржаной муке

govorusha
Вы о смеси для ржано-пшеничного хлеба ТМ «Премия» говорите? Я правильно поняла? Из Сильпо...
Я её сегодня тоже купила, это и у меня третий хлебушек. Хлебушек получился на славу, очень ароматный и красивый. Но, претензии и у меня имеются... Во-первых, к расфасовке - 700 гр ни к селу, ни к городу, У меня была мысль что 700 гр. много, даже для большой буханки, но я её задушила в зародыше. Хлеб естественно получился с шапочкой, я его благополучно поломала пока вытягивала... Во время замеса открывала смотрела и добавляла воду. Мякиш упругий. Пробовать будем завтра.
Хлебопечка у меня Панасоник 2501. Продукты закладывала традиционно, то есть сначала дрожжи (саф-момент), потом смесь (ТМ «Премия») и в конце воду, хотя на упаковке рекомендую наоборот. Ничего более не добавляла, кроме дополнительных 20 мл водички.



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте