Сиг в лаваше

Категория: Рыбные блюда
Кухня: армянская
Сиг в лаваше

Ингредиенты

Филе сига (у меня телапия)
400г.
Армянский тонкий лаваш
3 листа
Лук репчатый
2шт.
Растительное масло
2ст. л.
Цедра
1 лимона
Тархун свежий
30г.
Соль, перец
по вкусу
Топленое масло для смазывания

Способ приготовления

 Рыбу нарезать кусочками, размером с визитную карточку:
Измельчить очищенный лук и листочки тархуна. С лимона снять цедру. Смесь посолить, поперчить, добавить растительное масло:


Положить в маринад рыбу, перемешать:


Закрыть пленкой и оставить в холодильник минимум на 5-6 часов. Я оставляла на ночь.

У лаваша срезать толстые края, нарезать полосками, шириной равной ширине рыбы (удобнее резать ножницами). На один край выложить кусочек рыбы вместе с маринадом, завернуть рулетом:


Готовые рулетики укладывать в смазанную маслом форму. Сверху рулетики обильно смазать растопленным топленым маслом:


Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Я еще добавляла 5 минут при 200С.

Подавать горячими с дольками лимона.



Божественно!!!  Сиг пришлось заменить на телапию (да простят меня армяне), поскольку зимой невозможно найти что-то другое. Обязательно попробую с сигом при возможности. А вообще сюда подойдет любая рыба без резкого запаха. Рекомендую!
Порций: 2 порции

Примечание

Из книги «Кавказская домашняя кухня»: «Сиг, как и знаменитая речная форель – принц-рыба ишхан, а также шереховатый, вроде древней бумаги, бездрожжевой лаваш – вечные символы армянской кухни».

Сиг в лаваше

Рецепты с похожими ингредиентами


Lisss's
ооо, как интересно, я уже хочу!!!

Омельчик, а если у меня ни сига, ни тилапии - а тока лосось? то как?

Omela
а если у меня ни сига, ни тилапии - а тока лосось? то как?
То тАда так -

зы. Людик, разживись рыбкой и обязателно попробуй!!! Не пожалеешь.

Lisss's
буду тут слюнки пускать...

Mandarinka
Эх, только вчера вечером 4 куска телапии на котлетки пустила ну ничего, сегодня еще куплю, за одно и тархун и лаваш

Omela
Mandarinka , удачи! Последний раз тархун покупала в Ашане.

Mandarinka
Mandarinka , удачи! Последний раз тархун покупала в Ашане.

Да, я тоже там затариваюсь обычно

Kara
Представляю, какая вкуснотища!!!

Армянский лаваш с тархуном, да еще и соленым сыром - просто моЦК можно отъесть, а тут так вообще наверное... *Пошла за рыбой*

Mandarinka
Вот и мой «сиг» в лаваше когда я поехала в Ашане там даже Телапии не было, взяла пангасиуса. Он жирноват для такого блюда. А вообще рецепт понравился, вкусно! спасиииибо!

Omela
Mandarinka , очень красиво!!! Рада, что Вам понравилось!!!



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Постные блюда

Новое