Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)  |  Тема: Bork. "Сырный хлеб"
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд

Bork. "Сырный хлеб"

Избранное
Omela
« 13 Фев. 2012, 16:11 »
Печать рецепта

Bork. "Сырный хлеб"

Категория: Дрожжевой хлеб

Bork. "Сырный хлеб"

Ингредиенты

Мука пшеничная400г.
Молоко125г.
Вода125г.
Дрожжи свежие7г.
Сыр твердый (Российский)60г.
Масло топленое20г.
Сахар1ст.л.
Соль1ч.л.
Имбирь молотыйщепотка

Способ приготовления

  • В ведро хлебопечки вылить воду, молоко. Сверху натертый на крупной терке сыр, размягченное сливочное масло. далее муку. В разные углы соль, сахар, имбирь. По центру сделать углубление, покрошить дрожжи и немного перетереть их с мукой, засыпать сверху мукой.
  • Режим 1.Основной, вес 750г., цвет корочки - средний.
  • Остудить на решетке
  • http://radikal.ua/data/upload/c2184/49112/c76d67ec07.jpg
    Bork. "Сырный хлеб"
  • http://radikal.ua/data/upload/ba193/ba193/7b484e8313.jpg
    Bork. "Сырный хлеб"

               

Примечание

Рецепт этого хлеба я знаю наизусть, потому что делала раз 10. Пробовала разные режимы, разное колличество дрожжей и воды, разную тем-ру продуктов. И все это время безнадежно проваливалась крыша.

Конкретно этот хлеб был выпечен с отсрочкой 7 часов. То есть продукты закладывались холодные, процесс замеса я не контролировала.

Также обращаю внимание, что я использовала круглое ведро, которое по размеру меньше, чем прямоугольное.

На основе рецепта Сырный хлеб с быстрым замесом

               

Программы развития интеллекта ребенка

14anna08
« Ответ #1 13 Фев. 2012, 16:51 »

Оксанчик, у меня 2 вопроса. 1- Российский твердый - это какой? для меня твердый это пармезан. 2 - отсрочка 7 часов обязательна, чтобы крыша красивая была? напии пожалуйста, сколько у тебя основной по времени длится чтобы на моей хп подобрать на каком пробовать.
Omela
« Ответ #2 13 Фев. 2012, 16:55 »

Анечка делала и с пармезаном тоже. Сыр не принципиален. Российский, чуть мягче, чем пармезан, как Костромской, Пошехонский и пр. Терла на крупной, свекольной терке.

Программа длится 2ч.55мин. Отсрочка не обязательна. Просто в этот раз продукты были комнатной тем-ры. А перед этим я молоко и масло подогревала.
Kras-Vlas
« Ответ #3 15 Фев. 2012, 13:50 »

Привет всем! Испекла вчера в ночь этот чудесный хлебушек! Сегодня с утра на него сразу налетели, но я встала раньше и успела сделать фото:
http://s15.radikal.ru/i189/1202/fb/9d8823d545c3.jpg
Bork. "Сырный хлеб"


 и еще

http://s017.radikal.ru/i424/1202/f2/b9dcc7aae638.jpg
Bork. "Сырный хлеб"


обожаю "дырявчитость"!!!

Omela, спасибо за это чудо, все делала точно по рецепту (весы специально купила), сыр Пошехонский, х/п Ariete 130, корочка светлая, программа Основная на 3 часа. Поднялся замечательно, но ближе к концу выпечки крыша начала оседать, но на вкус, пышность и аромат это не повлияло.  
Omela
« Ответ #4 15 Фев. 2012, 13:56 »

Kras-Vlas , хлебушек -   
Kras-Vlas
« Ответ #5 15 Фев. 2012, 13:59 »

Спасибо, я очень рада!
14anna08
« Ответ #6 15 Фев. 2012, 14:21 »

а я "щас" пеку! только б получился красивый, а то стыдно будет!
Omela
« Ответ #7 15 Фев. 2012, 14:24 »

Анечка, будет не красивый, мы ему по попе настучим водички убавим!!
tania21
« Ответ #8 16 Фев. 2012, 11:15 »

Omelочка, спасибо за рецепт . Ну очень вкусный хлебушек. Делала всё как в рецепте, только дрожжи брала сухие "саф-момент" - 3 г. Хлеб вкусный, но безнадёжно заваливается "крыша" , вкус от этого не страдает, но хочется чтобы, как у Вас, красивенький был. Omela, что делать, пожалуйста подскажите. 
Omela
« Ответ #9 16 Фев. 2012, 13:20 »

tania21 , надо уменьшить количество дрожжей до 2г. (7г.свежих:3)
14anna08
« Ответ #10 16 Фев. 2012, 13:39 »

Оксан, я не успела сфоткать буду 3 раз печь, 2 раза провалилась крыша.
Omela
« Ответ #11 16 Фев. 2012, 14:33 »

Анечка, попробуй сократить количество дрожжей и воды на 1ст.л.
tania21
« Ответ #12 16 Фев. 2012, 15:00 »

Цитата: Omela от 16 Фев. 2012, 13:20
tania21 , надо уменьшить количество дрожжей до 2г. (7г.свежих:3)
Оксана, спасибо, за совет
14anna08
« Ответ #13 16 Фев. 2012, 15:24 »

Оксанчик, вчера во втором варианте убирала 50 мл жидкости и 1 грамм дрожжей, у меня прессованные - крыша все равно провалена, сегодня хочу попробовать на экспресс цельнозерновом режиме. может это что то даст
Omela
« Ответ #14 16 Фев. 2012, 15:27 »

Да, правильно, можно попробовать сменить программу на более короткую. И дрожжей еще 1г. можно убрать.
Sayman
« Ответ #15 20 Март 2012, 04:47 »

Вчера вечером попробовал сделать почти такой же хлеб. не совсем по этому рецепту, вместо твёрдого сыра добавил плавленный "Хохланд сливочный" и соотношение вода к молоку примерно 2к1. так же пшеничную муку разбавил ржаной. вес закладывал 750гр. выпекалось всё на первой программе (хп Кенвуд БМ250). результат - ооо...такого хлеба в магазине не купить! абалденный запах и вкус.
Omela
« Ответ #16 20 Март 2012, 15:08 »

Цитата: Sayman от 20 Март 2012, 04:47
Вчера вечером попробовал сделать почти такой же хлеб.
Sayman , да уж..действительно почти!! Рада, что хлебушек удался!!!
вовик
« Ответ #17 24 Март 2012, 14:17 »

А сухие дрожжи нельзя???
Omela
« Ответ #18 24 Март 2012, 14:37 »

вовик , можно. Сухие - 2г.
вовик
« Ответ #19 01 Апр. 2012, 17:59 »

Спасибо огромное, на сухих дрожках получился кайфушный хлебик!!! Скоро Пасха, может кто куличей-пасочек рецептик подкинет???
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:30

11:30

11:27

11:26

11:26

11:26

11:26

11:25

11:22

11:21

11:21

11:17

11:15

11:11

11:10

11:08

11:06

11:05

11:00

10:59

10:53

10:40

10:37

10:35

10:34

10:28

10:28

10:21

10:16

10:14

10:01

09:57

09:56

09:56

09:46

09:39

09:38

09:26

09:26

09:05

08:47

08:43

08:36

08:21

07:55

07:29

07:24

07:18

07:12

07:02
VK