Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) Тема: Bork. "Сырный хлеб"
 [1] 2 ... 7 Вперед >

Bork. "Сырный хлеб"

Избранное
Omela
13 Фев. 2012, 16:11

Bork. "Сырный хлеб"

Категория: Дрожжевой хлеб

Bork. "Сырный хлеб" Bork. "Сырный хлеб"

Ингредиенты

Мука пшеничная400г.
Молоко125г.
Вода125г.
Дрожжи свежие7г.
Сыр твердый (Российский)60г.
Масло топленое20г.
Сахар1ст.л.
Соль1ч.л.
Имбирь молотыйщепотка

Способ приготовления

  • В ведро хлебопечки вылить воду, молоко. Сверху натертый на крупной терке сыр, размягченное сливочное масло. далее муку. В разные углы соль, сахар, имбирь. По центру сделать углубление, покрошить дрожжи и немного перетереть их с мукой, засыпать сверху мукой.
  • Режим 1.Основной, вес 750г., цвет корочки - средний.
  • Остудить на решетке
  • Bork. "Сырный хлеб"
    Bork. "Сырный хлеб"
  • Bork. "Сырный хлеб"
    Bork. "Сырный хлеб"

               

Примечание

Рецепт этого хлеба я знаю наизусть, потому что делала раз 10. Пробовала разные режимы, разное колличество дрожжей и воды, разную тем-ру продуктов. И все это время безнадежно проваливалась крыша.

Конкретно этот хлеб был выпечен с отсрочкой 7 часов. То есть продукты закладывались холодные, процесс замеса я не контролировала.

Также обращаю внимание, что я использовала круглое ведро, которое по размеру меньше, чем прямоугольное.

На основе рецепта Сырный хлеб с быстрым замесом

               
14anna08
13 Фев. 2012, 16:51

Оксанчик, у меня 2 вопроса. 1- Российский твердый - это какой? для меня твердый это пармезан. 2 - отсрочка 7 часов обязательна, чтобы крыша красивая была? напии пожалуйста, сколько у тебя основной по времени длится чтобы на моей хп подобрать на каком пробовать.
Omela
13 Фев. 2012, 16:55

Анечка делала и с пармезаном тоже. Сыр не принципиален. Российский, чуть мягче, чем пармезан, как Костромской, Пошехонский и пр. Терла на крупной, свекольной терке.

Программа длится 2ч.55мин. Отсрочка не обязательна. Просто в этот раз продукты были комнатной тем-ры. А перед этим я молоко и масло подогревала.
Kras-Vlas
15 Фев. 2012, 13:50

Привет всем! Испекла вчера в ночь этот чудесный хлебушек! Сегодня с утра на него сразу налетели, но я встала раньше и успела сделать фото:
Bork. "Сырный хлеб"
Bork. "Сырный хлеб"


 и еще

Bork. "Сырный хлеб"
Bork. "Сырный хлеб"


обожаю "дырявчитость"!!!

Omela, спасибо за это чудо, все делала точно по рецепту (весы специально купила), сыр Пошехонский, х/п Ariete 130, корочка светлая, программа Основная на 3 часа. Поднялся замечательно, но ближе к концу выпечки крыша начала оседать, но на вкус, пышность и аромат это не повлияло.  
Omela
15 Фев. 2012, 13:56

Kras-Vlas , хлебушек -  Bork. "Сырный хлеб"  
Kras-Vlas
15 Фев. 2012, 13:59

Спасибо, я очень рада!
14anna08
15 Фев. 2012, 14:21

а я "щас" пеку! только б получился красивый, а то стыдно будет!
Omela
15 Фев. 2012, 14:24

Анечка, будет не красивый, мы ему по попе настучим водички убавим!!
tania21
16 Фев. 2012, 11:15

Omelочка, спасибо за рецепт . Ну очень вкусный хлебушек. Делала всё как в рецепте, только дрожжи брала сухие "саф-момент" - 3 г. Хлеб вкусный, но безнадёжно заваливается "крыша" , вкус от этого не страдает, но хочется чтобы, как у Вас, красивенький был. Omela, что делать, пожалуйста подскажите. 
Omela
16 Фев. 2012, 13:20

tania21 , надо уменьшить количество дрожжей до 2г. (7г.свежих:3)
14anna08
16 Фев. 2012, 13:39

Оксан, я не успела сфоткать буду 3 раз печь, 2 раза провалилась крыша.
Omela
16 Фев. 2012, 14:33

Анечка, попробуй сократить количество дрожжей и воды на 1ст.л.
tania21
16 Фев. 2012, 15:00

Цитата: Omela от 16 Фев. 2012, 13:20
tania21 , надо уменьшить количество дрожжей до 2г. (7г.свежих:3)
Оксана, спасибо, за совет
14anna08
16 Фев. 2012, 15:24

Оксанчик, вчера во втором варианте убирала 50 мл жидкости и 1 грамм дрожжей, у меня прессованные - крыша все равно провалена, сегодня хочу попробовать на экспресс цельнозерновом режиме. может это что то даст
Omela
16 Фев. 2012, 15:27

Да, правильно, можно попробовать сменить программу на более короткую. И дрожжей еще 1г. можно убрать.
Sayman
20 Март 2012, 04:47

Вчера вечером попробовал сделать почти такой же хлеб. не совсем по этому рецепту, вместо твёрдого сыра добавил плавленный "Хохланд сливочный" и соотношение вода к молоку примерно 2к1. так же пшеничную муку разбавил ржаной. вес закладывал 750гр. выпекалось всё на первой программе (хп Кенвуд БМ250). результат - ооо...такого хлеба в магазине не купить! абалденный запах и вкус.
Omela
20 Март 2012, 15:08

Цитата: Sayman от 20 Март 2012, 04:47
Вчера вечером попробовал сделать почти такой же хлеб.
Sayman , да уж..действительно почти!! Рада, что хлебушек удался!!!
вовик
24 Март 2012, 14:17

А сухие дрожжи нельзя???
Omela
24 Март 2012, 14:37

вовик , можно. Сухие - 2г.
вовик
01 Апр. 2012, 17:59

Спасибо огромное, на сухих дрожках получился кайфушный хлебик!!! Скоро Пасха, может кто куличей-пасочек рецептик подкинет???
 [1] 2 ... 7 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:42

11:34

11:27

11:24

11:23

11:23

11:12

11:03

11:00

10:52

10:44

10:43

10:40

10:39

10:38

10:37

10:35

10:30

10:28

10:28

10:21

10:18

10:15

10:14

10:11

10:03

09:56

09:52

09:50

09:45

09:42

09:29

09:26

09:22

08:45

08:39

08:29

08:08

08:08

07:58

07:41

07:23

07:05

06:48

06:40

06:20

05:20

05:17

05:17

04:13
VK