Мясные оладушки с творогом к завтраку

Категория: Мясные блюда
Мясные оладушки с творогом к завтраку

Ингредиенты

Свинина (курица, индейка) нежирная
350-400 грамм
Творог мягкий
3 ст. л. с верхом
Лук репчатый
1 шт. небольшая
Яйца
1 шт. небольшое
Хлопья
3-4 ст. л. с верхом
Соль
по вкусу
Специи (лаймовый перец)
по вкусу
Укроп, лук зеленый
2 ст. л. порубленных
Сливки
10% 100-150 мл. до густоты массы

Способ приготовления

 Мясо и лук порезать небольшими кусочками, провернуть в блендере до нужной консистенции, но не совсем мелко. Переложить мясо в миску.
  Положить в блендер хлопья и разбить их до мелких частиц, добавить к мясу.
  Добавить к мясу творог, яйцо, соль, перец, укроп, зеленый лук, добавить сливки - перемешать. Фарш должен быть мягким, немного жидким, чем на котлеты, чтобы брать оладушки на сковороду ложкой. Регулируйте консистенцию фарша сливками.
  Если при первой закладке оладушков на сковороду они плохо переворачиваются, трескаются, можно добавить к фаршу 1-2 ст. обычной муки.
  Фарш берем ложкой и выкладываем на горячую сковороду с капелькой растительного масла.
 Обжариваем оладушки до румяна с двух сторон.
 


Примечание

Оладушки на скорую руку - горячий завтрак!

Что делать, если есть кусочек мяса в нарезке 350 грамм?
Можно пожарить просто мясо, а можно добавить "из того, что было" в холодильнике и получить 3-4 порции горячих оладушков, мягких, душистых, горячих!

И очень быстро!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Мясные оладушки с творогом к завтраку

rusja
Как всегда - применимо и вкусно
Рома, а если мясо не на блендере, но есть два вида решеток к мясорубке, то лучше на крупную, чтобы было типа рубленного мяса?

Рома
Как всегда - применимо и вкусно
Рома, а если мясо не на блендере, но есть два вида решеток к мясорубке, то лучше на крупную, чтобы было типа рубленного мяса?

Оля, спасибо!

Если в мясорубке, то лучше на мелкой, мясо будет крупинками, но мелкими и быстрее приготовится. На крупной совсем решетке кусочки не будут такими мягкими.
Хотя можно попробовать разные варианты

May@
А относительно муки ошибки нет?

Рома
А относительно муки ошибки нет?

Нет ошибки. К фаршу добавляются молотые хлопья зерновых, этого достаточно, они от влаги размокают и разбухают. Но если будет не достаточно клейковины, можно добавить 1-2 ст. л. муки обычной.

Это ведь не толстые котлеты - это тонкие оладушки, тесто жидкое.

Мне хватило

May@
можно добавить к фаршу 1-2 ст. обычной муки.
А в рецепте явно не ложки указаны.

Рома
А в рецепте явно не ложки указаны.

May@, вас что больше устроит - перевести ложки в граммы?

Котлетная масса - чисто индивидуальный продукт, стоишь и наблюдаешь сколько чего добавить муки или сливок? Или того и другого вместе! У вас может получиться совсем по другому - либо сливок больше и без муки обойдетесь, или яйцо еще добавите, или.... что там еще...

Я написала, котлетная масса мягкая, мягче чем на котлеты, поскольку это плоские оладьи, им высокую форму держать не нужно - кто делает котлеты, тот меня сразу поймет

May@
Татьяна, ко мне можно и даже нужно на «ты».
Лично для меня ничего переводить не нужно. Если конечно рецепт расчитан для опытных кулинаров, то они и сами поймут, что в рецепте имеются ввиду ст. л. Но у нас здесь наверняка есть неопытные и начинающие кулинары, которые по наитию будут строго соблюдать рецептуру и насыпят ст. муки.
Извините, если оказалась черезчур придирчива, ничего личного. Просто хотелось как лучше, а получилось как всегда.

Рома
значит с новичками и неопытными будем работать - не привыкать!



Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте