Антрекоты говяжьи в духовке

Категория: Мясные блюда
Кухня: Навеяно летними шашлыками на п
Антрекоты говяжьи в духовке

Ингредиенты

Антрекоты говядина
2 кг
Майонез
Приправа к мясу
1 пакетик
Хрен столовый острый
2-3 столовые ложки

Способ приготовления

 Пошли на рынок за мясом, хотели присмотреть, сами не зная что. Выбор бедный, морозы, торгующих мало. Попались антрекотики говяжьи, молоденькое мясо, красивенькие такие. Правда порублены сильно толсто по 4-5 см. Взали 4 штуки, как раз на 2 кило. Решили запечь в рукаве. Сначала сделал маринад: майонез в плошку, наверное ложек 6-8 столовых, затем из пакетика хрен, 2-3 столовые ложки, упаковку приправы для мяса, чесночка зубчиков 8 (чеснок импортный, Турция или Китай) основное отличие, от отечественного, при готовке теряет запах, нашего хватит 4 зубчиков. Может кто не знает, чеснок ложу на разделочную доску, сверху нож плашмя и ударяем ладонью. Остается порезать поперек, а то чесночницу потом долго мыть (( Перемешал, и обмазал каждый кусок мяса со всех сторон. Мариновалось недолго, час максимум. Затем все это дело в рукав, и в духовку на 2 часа при температуре 175 градусов. Обратите внимание духовка электрическая, по сравнению с газовой разные температурные режимы. Мясо получилось необыкновенно нежным, отделялось от косточки. На гарнир по усмотрению. У нас был картофель фри кружочками. Приятного аппетита)
 


Время приготовления: 2 ч.
Порций: 6 порций
Антрекоты говяжьи в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


Дачница
Хорошая идейка Унесла в закладки до покупки мяса

Kara
Никого не хочу обидеть, но вот /www.povarenok.ru/blog/show/20150/

Моя подруга, химик-микробиолог, подтвердила каждое слово... и я теперь, когда-то любившая майонез применять везде и всюду, сто раз думаю, прежде чем это сделать....
Конечно, все вышесказанное не касается майонеза, приготовленного в домашних условиях!

Kara
Попробуйте маринад сделать так: соль, перец, лук (побольше) и горчичный порошок. Уверяю Вас, будет не хуже. Я родилась и выросла на Кавказе. Шашлык у нас (из любого мяса: говядина, свинина, баранина, курица, индейка) - стандартное блюдо на обед. Мой 12-ти летний сын может замариновать мясо так, как многие взрослые в России не способны Только прошу Вас никакого уксуса, лимонного сока, майонеза, сметаны и т. д. От кислоты, которая в том числе присутствует и в покупном майонезе, мясо становится жестким. Разве что для особых гурманов случаев можно мариновать в хорошем шампанском!!! Но, я думаю, хорошему шампанскому можно найти более достойное применение

Medusa
Цитирую Фурзикова: "... и. в духовку на 2 часа при температуре 175 градусов. Обратите внимание духовка электрическая, по сравнению с газовой разные температурные режимы.»
Если в течение 2-х часов духовка способна поддерживать установленный температурный режим в 175 С, то обращать внимание на то, какая это духовка - газовая или электрическая не стоит. Погрешность в работе датчика температуры, управляющего работой духовки (если таковой предусмотрен ее конструкцией) - порядка 10-15%, т. е. реально температура все равно будет поддерживаться в пределах где-то от 150-160 С до 180-190 С, причем в месте, где датчик установлен!
При запекании мяса (и не только мяса) в духовке важно, скорее, не то, электрическая она или газовая, а то, как распределяется температурное поле по объему духовки (низ, середина и верх духовки), и как в ней циркулирует горячий воздух. Именно эти два фактора определяют пропеченность готового продукта и его сочность/сухость.

Kara: 5+!

Фурзиков
Попробуйте маринад сделать так: соль, перец, лук (побольше) и горчичный порошок. Уверяю Вас, будет не хуже. Я родилась и выросла на Кавказе. Шашлык у нас (из любого мяса: говядина, свинина, баранина, курица, индейка) - стандартное блюдо на обед. Мой 12-ти летний сын может замариновать мясо так, как многие взрослые в России не способны Только прошу Вас никакого уксуса, лимонного сока, майонеза, сметаны и т. д. От кислоты, которая в том числе присутствует и в покупном майонезе, мясо становится жестким. Разве что для особых гурманов случаев можно мариновать в хорошем шампанском!!! Но, я думаю, хорошему шампанскому можно найти более достойное применение
Полностью с Вами согласен! Приправы берем только насыпные, у нас на рынке татары торгуют, и подберут любой набор специй, без консервантов, да майонез делали сами, но последнее время лениться стали. Мороз разогнал всех торгующих. Для нас -10 катастрофа, а -23 вообще.... Рынки пустые. С вашим маринадом попробую обязательно, кстати, про лук я вспомнил, когда мясо уже лежало в духовке... Спасибо!

Фурзиков
Цитирую Фурзикова: "... и. в духовку на 2 часа при температуре 175 градусов. Обратите внимание духовка электрическая, по сравнению с газовой разные температурные режимы.»
Если в течение 2-х часов духовка способна поддерживать установленный температурный режим в 175 С, то обращать внимание на то, какая это духовка - газовая или электрическая не стоит. Погрешность в работе датчика температуры, управляющего работой духовки (если таковой предусмотрен ее конструкцией) - порядка 10-15%, т. е. реально температура все равно будет поддерживаться в пределах где-то от 150-160 С до 180-190 С, причем в месте, где датчик установлен!
При запекании мяса (и не только мяса) в духовке важно, скорее, не то, электрическая она или газовая, а то, как распределяется температурное поле по объему духовки (низ, середина и верх духовки), и как в ней циркулирует горячий воздух. Именно эти два фактора определяют пропеченность готового продукта и его сочность/сухость.

Kara: 5+!
Kara, замечание верное, у нас даже табличка есть с разницей температур в электро и газовой. Но к моему великому стыду, я совсем новичок в кулинарии, и все мои познания, это советы супруги и интернет. Но думаю, кому то эта информация будет полезной, включая и меня.

Kara
Ох, Medusa, от Вас получить похвалу - просто небывалая роскошь

Kara
Kara, замечание верное, у нас даже табличка есть с разницей температур в электро и газовой. Но к моему великому стыду, я совсем новичок в кулинарии, и все мои познания, это советы супруги и интернет. Но думаю, кому то эта информация будет полезной, включая и меня.

Фурзиков, если Ваша электрическая духовка еще и имеет режим «гриль», то смело выкладывайте Ваши стейки на решетку, включайте гриль на 250 - 270 градусов, 5 - 7 минут с каждой стороны - и Вы получите ни с чем не сравнимое нежнейшее мясо если хрюша была не очень молодой, то после обжарки кусочков с двух сторон на максимальной температуре (это надо для того, чтобы мясо «схватилось», образовалась очень быстро корочка, которая не даст соку вытечь зазря) можно снизить чуть температуру и дать мясу дойти до нужной кондиции

Фурзиков
Никого не хочу обидеть, но вот

Моя подруга, химик-микробиолог, подтвердила каждое слово... и я теперь, когда-то любившая майонез применять везде и всюду, сто раз думаю, прежде чем это сделать....
Конечно, все вышесказанное не касается майонеза, приготовленного в домашних условиях!
Почитал статью..... чет мне грустно стало.... Значит надо продолжать делать свой, домашний

Kara
Почитал статью..... чет мне грустно стало.... Значит надо продолжать делать свой, домашний
Угу-угу!

Фурзиков
Касательно свининки, так и делаем, если погода не позволяет жарить на мангале, а этот рецепт говядина. Кстати, а вот супруга говорит, у нас в духовке гриль не регулируется по температуре

Kara
С говядиной все то же самое просто времени надо чуть-чуть побольше как это не регулируется режим гриля? а какая температура тогда для него, гриля то?

Medusa
Ох, Medusa, от Вас получить похвалу - просто небывалая роскошь
Тс-с-с! А то другие услышат - тоже захотят, а ее заслужить надо!
Будем считать (для местной публики), что это я Вам по-соседски, как жительнице ЮАО.
Впрочем, похвала - не роскошь, а средство поощрения.

Фурзиков
Сходил на кухню, посмотрел.. не регулируется, просто режим Гриль, но у супруги одинаково вкусно получаются и стейки и курица на вертеле.

ИРР

Kara



Рецепты в разделе «Говядина»

Постные блюда

Новое