Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Блины, оладьи, налистники, панкейки  |  Тема: Блин-роллы овощные
[1]

Блин-роллы овощные

Избранное
Bread
« 12 Фев. 2012, 10:54 »
Печать рецепта

Блин-роллы овощные

Категория: Выпечка

Блин-роллы овощные

Ингредиенты

Мука блинная2 сткн
Вода2,5 сткн
Масло растительное50 мл
Начинка
Перец сладкий2-3 шт
Огурец длинноплодный1 шт
Рис для суши100 г
Соус соевыйпо вкусу
Васабинемножко
Лук зелёный пёрышкамидля связки роллов

Способ приготовления

  • Блинную муку (использовал Предпортовую) засыпать в глубокую миску, добавить воду (500 мл), тщательно перемешать, добавить растительное масло, вновь перемешать.
  • Выпекать тонкие блины на широкой хорошо разогретой сковороде.
  • Блины обязательно сложить стопкой. Блины, естественно, можно печь и по своему рецепту... Я брал блинную муку, чтобы быстрее, потому как рецептик и так не быстрый. Опять таки блинную муку других марок не использовал, дабы не попортить вкус. Предпортовая проверенная лично, вкус блинов из неё сбалансированный.
  • Отварить рис для суши (способ приготовления, как правило, есть на пачке). Нарезать тонкой длинной соломкой овощи (толщина примерно 5-7 мм): сладкий перец (жёлтый, красный), огурец.
  • Рис сплошным  слоем (потоньше 1 см) выложить на 1/4 блина скраю. Поверх риса, вдоль края блина – овощи (примерно по 3-4 соломки), слегка смазанные соусом васаби. Кладу как правило 1-2 соломки перца и 1-2 соломки огурца. Блин свернуть в плотный рулет так, чтобы овощи оказались в самой середине. Дать блину и рису остыть. Блинные рулеты нарезать острым, как меч самурая, ножом на маленькие рулетики (как классические роллы) по высоте 2-3 см. Роллы вертикально выложить на тарелку. Чтобы роллы не разворачивались, их можно перевязать пёрышком зелёного лука. Украсить зеленью и подавать к столу обязательно (!!!!!) с соевым соусом (в нём и васаби вся суть роллов!!!). Этакие суши-роллы на русский лад получаются. Приятного аппетита!!!

               

Блюдо рассчитано на

штук 20 роллов или больше. Зависит от количества блинов, толщины и высоты роллов

Время приготовления:

1 час

Примечание

Кстати, вместо овощей можно и красной рыбки порезать так же... тогда рыбные роллы получатся...
Для пущей экзотичности рецепта можно испечь Блины рисовые и роллы в них завернуть... 

Цитата: Bread от 23 Фев. 2012, 23:21
для связывания раскручивающихся роллов вместо рекомендованных в рецепте перышков зелёного лука можно использовать сыр-косичку...  Расплести его и этими сырными верёвочками тоже можгно перевязывать... Это если кто лук не любит... :-)))

               

Учебная литература для всех возрастов

Medusa
« Ответ #1 12 Фев. 2012, 21:52 »

Ну, блин, Япония, держись! 
Bread
« Ответ #2 12 Фев. 2012, 22:05 »

Цитата: Medusa от 12 Фев. 2012, 21:52
Ну, блин, Япония, держись! 

Очень точное междометие в фразе!!! Не подкопешься!!! По теме публикации!!! 
izumka
« Ответ #3 15 Фев. 2012, 12:07 »

А если в центре блин-роллика будет кусочек слабосоленой красной рыбки, да все это на Масленницу!!! Япония не удержится!
stalex99
« Ответ #4 15 Фев. 2012, 15:20 »

Цитата: izumka от 15 Фев. 2012, 12:07
А если в центре блин-роллика будет кусочек слабосоленой красной рыбки, да все это на Масленницу!!! Япония не удержится!
в рецепте указан и такой вариант, читайте до конца.
Bread
« Ответ #5 16 Фев. 2012, 23:51 »

Ну так и кто нибудь пробовал по этому рецепту? Масленица на носу!!! Нужно порепитировать заранее, чтобы потом все получилось бы ОК... Тут сноровка нужна... 
Bread
« Ответ #6 23 Фев. 2012, 23:21 »

Кто пробовал рецептик? Отзовитесь? Как впечатления? На масленицу - рекомендую чтоб удивить гостей экзотикой!!! Голосуем!!!
Кстати, для связывания раскручивающихся роллов вместо рекомендованных в рецепте перышков зелёного лука можно использовать сыр-косичку...  Расплести его и этими сырными верёвочками тоже можгно перевязывать... Это если кто лук не любит... :-)))
Bread
« Ответ #7 26 Фев. 2012, 23:54 »

Кто нибудь решился на Масленицу попробовать этот рецептик? Как впечатления?
Виталинка
« Ответ #8 27 Фев. 2012, 09:35 »

Bread , я решилась. Спасибо вам огромное за рецепт !
 Делала с овощами и с сёмгой. Все были в восторге ! Готовить совсем не сложно , а получается очень вкусно и необычно.  А какой простор для начинок! Обязательно буду готовить ещё.
 
Алишар
« Ответ #9 25 Март 2012, 08:03 »

Хотела приготовить роллы в блинах, но блины съели отдельно, а вот начинка из моркови и белой редьки осталась, куда девать? В холодильнике лежат крабовые палочки. Я их раскрутила, положила начинку и по новой закрутила. И вот смотрите, что получилось.
http://s019.radikal.ru/i631/1203/81/f1e72d1c741f.jpg
Блин-роллы овощные

http://s59.radikal.ru/i164/1203/3c/740f62a234af.jpg
Блин-роллы овощные
http://s017.radikal.ru/i405/1203/0e/5851266fecef.jpg
Блин-роллы овощные
Bread
« Ответ #10 04 Апр. 2012, 10:46 »

Ну этот вариант уже к выпечке отношения не имеет ни по начинке ни по внешней части, но за смекалку - 5+  
Bread
« Ответ #11 13 Фев. 2013, 07:48 »

Приближатся Масленица! Впору поэкспериментировать с блинами, а точнее с блин роллам
Bread
« Ответ #12 17 Март 2013, 13:03 »

Сегодня накрутил таких вот блин-роллов
khanka
« Ответ #13 11 Сен. 2014, 19:07 »

наш ответ чамберлену
мы сегодня тоже блинороллов накрутили
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/113354/DSC_0191.JPG
Блин-роллы овощные

с селедкой и пюре
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:50

01:49

01:45

01:43

01:42

01:40

01:36

01:36

01:30

01:26

01:23

01:21

01:10

01:10

00:59

00:55

00:53

00:50

00:47

00:40

00:31

00:28

00:27

00:26

00:25

00:20

00:19

00:16

00:15

00:15

00:14

00:10

00:05

00:00

23:56

23:49

23:44

23:41

23:41

23:41

23:34

23:27

23:19

23:12

23:12

23:11

23:10

22:54

22:51

22:50
VK